모바일 (밤모드 이용시)

n개/.년 기출 계속 풀어봐야돼...전야제 듣는다고 만사해결이 아니란말임

익인1
ㄹㅇ 전야제 필기하면거 3번 봣는데 하
2개월 전
익인2
대개 자격증 시험은 기출 문제 최대한 많이 풀어보는 게 좋은 것 같기는 함 너무 오래전에 출제된 문제들 빼고
2개월 전
익인2
아 근데 역사 관련 시험은 출제 년도 상관 없을수도 있겠다
2개월 전
익인3
시대별 기출문제집 강추 ㅋㅋ
2개월 전
익인4
당연한거 아님?
2개월 전
익인7
2... 모든 시험의 기본은 기출 아닌가 기출을 다 하고 추가로 뭘 할까말까 하는거지
2개월 전
익인11
2개월 전
익인13
2개월 전
익인5
사료 엄청 나오니까...🥹🥹 유튜브 쳐보면 기출문제 선지 모아서 설명해주는 거 있는데 그런 거 꼭 보삼
2개월 전
익인6
이번에 어려웠던거 맞지..? 맞다고 해줘..ㅠㅠ
2개월 전
익인6
3점말고 2점에도 아예 감을 못잡겠는 문제가 있던데
2개월 전
익인5
웅... 난 오히려 3점보다 2점이 어려웠어... 모르는 거 다 빼뒀는데 전부 2점이었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
익인8
시대별 기출문제가 진짜 찐임
2개월 전
익인8
노베는 전야제만 믿는 거 진짜 비추 전공생인데 별로 도움 안됐음
2개월 전
익인9
난 기출 다 1급 나왔는데 이번 시험 3급 나옴 ㅋㅋ…
2개월 전
익인10
나 공부할때도 이건 무조건 기출이다 싶었는데
전야제만 믿고있는사람 많아서 좀 이상하긴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 큰별쌤껄로 공부하긴했는데 그냥 기초부터 한 사람이면 전야제 의미없는느낌이더라... 걍 싹 훑어주는거니까 당연히 거기서 문제 나오지 싶은..?

2개월 전
익인12
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ전야제로는 몇문제 덕을 본거지 ㅋㅋㅋ 안동? 그거
2개월 전
익인12
공시햇던 사람인데 정직하게 공무원 판서노트랑 문쌤이 가르쳐준 덕이 컷음. 양 많어도 판서노트 꿋꿋하게 계속본거 도움됨 ㅠㅠㅠ흑흑 공시 한국사도 너무너무 못하던 난데 이번에 고득점받음. 긴가민가한게많아서 2급은 나오려나 했는데 웬일 ㅋㅋ 몇문제는 조금 쉽고, 몇문제는 공부하면 맞출수있는데 몇개는 좀 엥스러웠음...7급 한국사세요;
2개월 전
익인14
다 모르겠고 전야제는 무조건 들어야해!! 진짜 전야제에서 3-4문제 넘게 나옴
2개월 전
익인15
전야제는 원래 공부했다는 전제하에 복기용으로 최고인거지 한능검 공시 다 했는데 공시에서 문쌤 4분의1특강 같은 느낌이었는데…
2개월 전
익인16
원래 기본 강의 수강에 기출 돌리고 막판에 전야제로 요약복습하는거 아냐?
2개월 전
익인18
ㄱㄴㄲ... 무슨 전야제에서 최태성쌤이 찍신 강림하셔서 와라락 찍어준거에서만 나오는것도 아니구
2개월 전
익인17
한국사 난이도 올라간거 좋음 다들 너무 쉽게 생각하고 벼락치기하는 분위기 별로였어서
2개월 전
익인19
당연히 기본은 다 한 뒤에 전야제로 한 번 더 복습하는거지 전야제만 믿으면 어떻게 해 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
시간이 많으면 전야제보면서 이론 공부 단단히 한 후 기출문제 푸는것 좋지만, 짧은 시간이라면 시작을 기출문제랑 답을 보고 이론공부 틈틈히 정리하면서 공부하고 기출문제 계속 무한반복 돌리는게 문제유형이랑 잘 나오는 범위를 줄여가면서 공부 추천!! 나중에 시간 나면 복습겸 전야제 보는거고 시간 없으면 패스했음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???541 11:0256991 0
일상 교수님 상담에 엄마랑 가도 되는지 썼는데 좀 봐줘❗️288 14:1128297 0
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?219 11:0419978 0
일상에버랜드 진짜 망햇어???196 10:1224475 0
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 91 13:476419 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
49000원
🟥사주타로로 직업ㆍ전공찾기🟥
친구랑 노는 돈 1일치로 10년의 진로고민을 덜 수 있습니다!도대체 무슨 일을 해야할지, 하고 싶은 일ㆍ잘 할 수 있는..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
4000원
티빙 1달 4000원 한 분 구해요!
티빙팟 한 달에 4000원 같이 하실 분 구합니다~10월 27일부터 사용 가능하고 한 분 구해요!