모바일 (밤모드 이용시)

좀 알아보는데 뭐가 너무 많아서ㅠㅠㅠㅠ

렌즈삽입술을 말하는 사람도 많더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 가장 좋은건 스마일라식인거지??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

최신기계도 잘보고 병원가야하는건가??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

익인1
눈마다 다름
1개월 전
다 가능이라고 하는 경우에는.....?
1개월 전
익인2
눈마다 다른데 아무래도 렌즈가 젤 위험부담 적을걸...
1개월 전
근데 그건 렌즈가 들어가있는거니까 좀 위험해보이는거 같은데 아닌가벼.....?
1개월 전
익인2
다시 뺄수있잖아...
근데 깍은건 다시 어떻게 못해

1개월 전
헐 삽입은 다시 빼서 옛날 눈으로 복구가 되는거야????
1개월 전
익인2
ㅇㅇ
1개월 전
그럼 수술하고 눈이 불편하면 그냥 다시 수술해서 예전 안경눈으로 아무렇지않게 살수있는거야??ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인3
걍 너한테 맞는 거..
1개월 전
만약 다 가능이라고 하명.....?
1개월 전
익인3
라섹해 난 투데이라섹함 일반 라섹보다 회복 속도 빠른 기술이었음
1개월 전
익인4
대부분 스마일 라식 많이하고 눈 진짜 나빠서 그것도 못할 경우에 렌삽 이던디
1개월 전
스마일라식이 젤 좋은건가 했어.....
1개월 전
익인5
렌삽이 위험부담은 적은데 제일 비쌈
라식라섹은 검사해보고 둘중에 할수 있는게 정해져있음. 그건 내가 선택을 못하능 경우가 많음

1개월 전
렌삽이 어히려 가장 좋은편이구나....? 의외다......ㅠㅠㅍ
1개월 전
익인6
나 라섹했는데 라식 랜즈삽입 둘다 안되는 눈이라서 라섹함.. 검사해보고 결정해야해!
1개월 전
흑흑 1곳에서 안돠서 돌아왔으......
1개월 전
익인7
렌삽 부작용 쌉오진대 ㄴㄴ
1개월 전
허러럴 그래.....? 난 그케 생각했ㄴ데 또 복구 가능이라구 하니깐...! 좋아보이는!!???
1개월 전
익인7
아냐 부작용으로 오는 사람들 많다고... 상담 갔다가 의사쌤이 말씀해주심
1개월 전
익인7
라섹이 제일 안전할걸
1개월 전
허러럴 그랬구나....스마일라식 많이 해서 그건줄알았으.....
1개월 전
익인7
글쓴이에게
스마일은 빠른 회복때문에 직장인들 추천 이런걸거야

1개월 전
허러렁 그랬구나.....ㅠㅠ완전 잘못알았네ㅠㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
허러럴 그렇구나....나 병원 1곳 갔는데 빠꾸당해서ㅠㅠㅠㅠ가능한 곳을 찾아갑하야하나 싶고 구래ㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그럼 검사비 매번 5만원 드는거겠지....?ㅜㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그것도 문제다ㅠㅠㅠ그래도 오늘 간 병원은 협약이라 무료였는데 빠꾸당했어ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인9
라섹이 부작용 제일 적다 들었음
1개월 전
그렇구나....처음알았다.....
1개월 전
익인10
라섹이 젤 좋은 거 아녔나...?? 대신 회복기간이 오래 걸리고
1개월 전
그렇구나...나 다들 스마일하길래...그게 젤 좋은가했어.....ㅠㅍ
1개월 전
익인10
나두 스마일 했는데 회복기간이 빠르고 바로 담날부터 일상생활 가능해서 시간 여유 없는 사람이 하기 좋은 듯
1개월 전
그렇구나.....이제야 뭔가 확 알게되었네....ㅠㅠ
1개월 전
익인11
그냥 의사가 추천해주는 거 하삼
1개월 전
익인11
난 눈 많이 나빠서 라섹했엉
1개월 전
그치그치 그건당연하지!ㅠㅠ혹시나 선택이 가능할때 혹시나 싶었어!!
1개월 전
익인12
난 몇 년 전에 렌삽했는데 부작용 없이 잘 살고 있어! 내 주변은 라섹 라식하고 빛번짐이나 건조증 심해진 사람들 많아서 ㅠ 근데 어차피 전부 수술이라 위험성은 조금씩 다 안고 있으니까 상담 여러군데 받고 결정해!
1개월 전
그냥 소프트렌즈로 흐릿하개 보며 살까싶기도해.....찾기도 어렵더라....ㅠㅠ
1개월 전
익인13
아니랴 렌즈삽입은 고도고도고도근시인 사람들의 마지막 방법임
1개월 전
근데 어떤병원후기엔 나보다 더 나쁜 사람도 수술했는데 나 오늘 간 병원 다 안된다 그랬러ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
라식 상위호환이 스마일라식인 건 맞고 라섹이랑 장단점이 달라
1개월 전
라식은 빠른회복이고 라섹은 부작용 적음 이런거같은 느낌???ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인14
본인 눈에 맞는 수술이 있지 난 렌삽함
1개월 전
1개월 전
익인15
나는 하려고 병원 검사하다가 안했어..
렌삽이든 뭐든 백내장온다구 그래서..

1개월 전
눈관련 수술은 결국 다 백내장이 오는거래....?
1개월 전
익인15
바로는 안오지만 나이들면 온대
쓰니 시력이 어느정도인지는 모르겠지만 나는 시력이 나빠서 렌즈삽입 권유받았는데 600만원 내는데 영구적이지 못하고 백내장오면 빼야한다 해서 안한거야 아마 나는 라섹이 되는 눈이였으면 했을거 같긴해

1개월 전
워...그렇구나....그래서 의사선생님분들도 다 안경을......
1개월 전
익인16
솔직히 부작용은 안고 가는게 맞음 우선 렌삽 하면 내가 알기로는 내피세포 감소가 급격하게 일어나면 시력 상실 가능성이 있다고 하더라 그래서 주기적으로 검사 받고 내피세포 감소하면 렌즈 빼거나 해야한댔음
1개월 전
으허러러 무섭다......눈이라 진짜 심혈을 기울려야 하능구나.....근데 진짜 내나이또래 주변에 안경쓰신분들이 아무도 없어서ㅠㅠㅠ나도 생각이 많이졌어ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인17
부작용이 다 다르기 때문에 뭐가 제일 좋다 이런 거 자체가 없어... 본인의 선택이지
1개월 전
1개월 전
익인18
나는 난시 심해서 스마일라식은 못했고 라섹/라식 중에 고민하다가 라식 추천 받아서 라식했어
1개월 전
익인19
시술은 너가 선택하는게 아니야 병원가서 검사받으면 의사쌤이 지정해주심
참고로 렌즈삽입술은 부작용 확률 높다
라섹 보통 많이함

1개월 전
익인20
진짜 엄청난 물음표 살인마다... 라섹이 제일 오래된 기술이고 라식은 고도 근시는 쳐다도 못봄 스마일라식은 더 함 렌즈 삽입은 일단 비싸고 렌즈 제작해서 오는 것도 시간 걸리고 수술하고 자다가 렌즈 돌아가면 다시 병원가서 재수술해야하고 부작용도 많아
1개월 전
익인21
렌삽 렌즈 돌아가는 부작용 없음 ㅎ 홍채에 고정해서 앞, 뒤에 넣는데 그게 어떻게 돌아가
1개월 전
익인21
내 주변에 라식, 라섹 한 사람들 다 건조증오고 빛번짐 오고 이래서 난 렌삽했어! 요즘은 후방렌삽이라 전방렌삽보다는 부작용 적댔었어! 난 -11.5디옵터였는데 내가 겪은 부작용은 비문증 생긴거!ㅠㅠㅠ 근데 일주일 전에 병원갔을 때 이건 내가 초고도근시라 어쩔 수 없는 부분이라더라고🥲
1개월 전
익인21
수술한지 거의 3년 다 되어가는데 병원에서 내피세포 관련한 부작용이 생기면 리스크가 크긴 하지만 확률이 적고 내 눈에는 라식, 라섹보다는 부작용 확률이 적다 그랬고 -9.0 이었던 내 동생은 시신경 문제로 오히려 렌삽 비추하고 라섹 추천한다 하신거보면 눈마다 따로 추천하고 비추천하는 수술이 있는 것 같아! 검사한 내역? 보니까 눈물양, 동공크기, 각막두께 이런거 다 검사하고 맞는 수술 찾는 거니까 검사해보고 결정해잉!
1개월 전
익인30
혹시 밤에 빛 보면 원 보이는 링현상 있어?
1개월 전
나는 시력은 -7.00이었던거같구 근시 난시도 나쁜쪽이라 처음 가본 병원에선 다 안될거 같다고 해서 링현상이 불빛 쭉 보고 다른곳보면 그 빛이 보이는거 같은거 말하는걸까???
1개월 전
익인21
엉엉! 전방 렌삽은 안보이고 후방 렌삽만 있더랔ㅋㅋㅋㅋ 우리 사촌언니가 8년전에 전방렌삽했는데 언니는 그거 안보인댔어! 3년차쯤 되니까 적응해서 밤 운전 할 때 딱히 거슬림 없더라!!
1개월 전
잘맞는걸 잘 선택해서 하면 그래도 문제없나보다!!! 여러병원 가볼게ㅠㅠㅠ이제 시작이라ㅠㅠㅠㅠ시간이 부족해서 못가봤어ㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
익인21
발품 잘 팔아서 가!!! 나는 지방이랑 서울에도 있고 교수님이 왔다갔다 하시고 아예 건물 전체가 안과인 곳 + 지인 발품으로 가서 했어!! 그리고 비용도 코디네이터랑 얘기해서 코디네이터 추천으로 20만원정도 할인되는 곳도 있더라고!! 발품 잘 찾아서 안전하고 저렴하게 수술 잘 받고 깨끗한 눈으로 새 삶 살길 바라잉 💗
1개월 전
자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ열심히 다녀볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인30
헣 전방은 없는거구나!? 고마워.. 나도 후방인데 빨리 적응되면 좋겠다🥹
1개월 전
익인21
적응 금방 되길 바랄게잉 💗💗💗
1개월 전
익인22
난 고도근시인데 각막이 얇아서 렌삽 했오
1개월 전
익인23
난 라섹밖에 못해서 라섹함
일단 병원 가서 상담부터 받는게 좋음

1개월 전
익인24
나 렌삽밖에 안되서 렌삽했는데 빛번짐말고 부작용 없었엉! 빛번짐도 내가 동공이 커서 원래 남들보디 빛번짐이 심했대
1개월 전
익인25
라섹이 제일 아픈대신 부작용 적음
1개월 전
익인26
일단 검진해보는게 먼저야 나는 라식 라섹 다 안되는 눈이라 선택지가 렌삽 밖에 없음...^^
1개월 전
익인27
스마일라식 완전 추천
1개월 전
많이해서 나도 그거 받고 싶었는데 이건 불가능한 눈인거같아....아직 한곳만 가봤는데 시운치않아....
1개월 전
익인28
다되는 눈이면 라섹이 그나마 낫지않나싶음 각막 두꺼우면 한번더 할 수 있기도 하고 부작용 제일적음 근데 아프긴 다지게 아파
1개월 전
라섹...! 이구나!! 후기에 많이 아프다더라.....ㅎㅎ
1개월 전
익인28
나도 라섹했는데 일주일은 죽은듯이 살았어 너무 아파서ㅋㅋㅋ
1개월 전
다들 그반응이더라.....무서운......
1개월 전
익인29
렌즈삽입 괜찮아 빛번짐은 좀 있지만.......
1개월 전
익인31
검색을 하면 다 나오긴 해....
1개월 전