모바일 (밤모드 이용시)

허송세월을 보내며... 이직 욕구는 만땅이지만 믿는 구석 때문에 절실하게 노력하지도 않게되고.. 큰맘먹고 관둔다!하기엔 너무 많은 돈.. 5년만 지나도 물경력이라 어디도 못 가고 이 회사에 뼈를 묻어야할텐데...

익인1
현실을 알면 묻으셈
1개월 전
익인2
그것도 나름 회사밖에서 투자하고 이러면 괜찮을거 같은데 고용안정성이 문제지
1개월 전
익인3
왜 나는 돈 모아서 창업하고싶은데
1개월 전
익인4
돈 적게 주는 물경력 회사도 널렸음
많이 주는게 어디야

1개월 전
익인5
1개월 전
익인8
3 종일 갈리는데 최저 받음
1개월 전
익인16
44 돈이라도 많으면 땡큐임.
1개월 전
익인18
1개월 전
익인24
1개월 전
익인30
1개월 전
익인34
1개월 전
익인36
1개월 전
익인45
30일 전

익인6
은행원인데 개공감한다 이직도 안되고 돈을 많이 주는 것도 아닌데 다른 데보단 낫다는 생각에 몇년째 있다는게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
와 진짜 공감이다..나 한살이라도 어릴때 빨리 뜰라고…
1개월 전
익인7
그게 왜 허송세월임 ??아무리 물경력이여도 이직 하려면 다 하지 돈도 많이 주는데 글고 너가 회사 다니면서 스펙을 쌓으면 되잖앙
1개월 전
익인6
물경력이면 다시 신입부터 해야니까 시간 낭비지 경력을 안 쳐주니까
1개월 전
익인9
배부른 소리임..
1개월 전
익인10
무슨 일인데?
1개월 전
익인11
얼마주는데??
1개월 전
익인12
돈을 얻고 이것저것 잃는 듯 이직하고 싶어도 내 연봉은 올라버려서 쉽게 이직도 잘 안댐 차라리 그 회사가 정년까지 유지될만한 곳이면 그나마 다행임 언제 사라질지 모르겠은 회사면 진짜 앞으로 막막함
1개월 전
익인13
와 난 좋은데 이게 회사 다시면서 자기개발? 자기효능? 이런 걸 느껴야되는 사람이랑 돈벌면 일이 편한 게 좋다 하는 사람이랑 나뉘는 것 같음
1개월 전
익인14
물경력이라면 어떤 건데...? 무슨 일인지 물어봐도 돼?
1개월 전
익인19
22 궁금해..
1개월 전
익인15
첫직장으로는 안 좋을 수 있지만 난 이제 저런 회사가서 일하고싶다😇그냥 거기서 직장생활 마무리할 듯
1개월 전
익인17
선택해야댐
거기서 만족하고 업무에서 부족한 자존감을 다른거로 채우던가
노력하고 굴러가면서 업무에 보람 느끼는데류 기던가

1개월 전
익인20
완전 물경력은 아닌데 돈도 다른데보다 잘주고 사람들이 나쁜사람이 없어서 그만두고 싶어도 계속 다니게돼 ㅜㅜ
1개월 전
익인21
즐겨
1개월 전
익인22
와 ㄹㅇ
1개월 전
익인23
하다못해 사무보조도 자세히보면 맡은 직무 명확해서 그렇게 물경력까진 아니던데 어떻게 포장하냐에 따라 다르고 돈도 많이 준다하니까 나라면 그냥 다닐거같아 대체 내가 원하는 저런 직장은 어디있능겨...
1개월 전
익인26
1개월 전
익인25
배부른 소리네..
1개월 전
익인27
돈 안주는 물경력 널렸는데
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
돈을 많이 주면.. 걍 눌러앉아도 되지않나
1개월 전
익인38
ㅇㅈ
1개월 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 2년차에 탈출함
1개월 전
익인32
와 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
얼마정도 받아?
1개월 전
익인37
무슨말하는지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
돈도 많이 안주는 물경력도 많어..ㅎㅎ
1개월 전
익인40
뭔 소린지 알겟당... 나도 2년반 햇는데 먼가 업무 파악을 다 햇다<이건 아니어서 좀 이직 걱정되긴 함 ㅜ
1개월 전
익인41
우리회사도 ㅋㅋㅋ
3사 방송국인데 내 직무가 그래서 그런가
한달에 100시간 일하는데 세전 400-450임

1개월 전
익인44
뭔 직무야...? 너무 부럽다ㅠㅠ
1개월 전
익인42
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서 더 많은 걸 배워야 한다는 나와 물경력 복지최고 나랑 싸움.. 차라리 조건이라도 별로면 미련 없이 나오는데ㅎ,, 완전 내 얘기
1개월 전
익인42
차라리 뼈라도 묻을 수 있으면 좋은데 임신하면 이직해야할 내가 무섭다..
1개월 전
익인44
여기저기 다녀보니까 그런곳이 최고더라... 그런 곳 제발 다니고 싶음
1개월 전