모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 276l

내가 롱보드타는거 모임 들어가있는데

남녀 성비가 반반임

내가 키가 182이고 연애도 몇번 해봤음

따로 남자들끼리도 모임 끝나고 술자리 모여서 누구누구 이쁜지 말하곤하는데

보는눈은 다 비슷하더라고

내가 그애 마음에 들어서 좀 더 가까이 갈 수 있는 그런

상황을 만들고 노력했는데

어느날 갑자기 모임에서 다른형이랑 연애시작했더라

그 형 키 모임에서 제일 작은데도 본인말로는 171이라지만 170안되는 키임 키 구라친게 보임.

내가 볼때는 도무지 잘생긴지 모르겠지만 내가 맘에들어하는 그 애는 잘생겼다고 좋아하는데

내가 살아오면서 느낀건 여자를 만나 연애를 할 순 있어도

이쁜여자를 만나는건 쉽지않더라는거

나 좋다는 여자는 얼굴이 못생겨서 싫다는 이야기임

이쁜여자를 만나려면 키크고 잘생기거나 돈많고

여기서 중요한건 무언가 모자라도록 극단적이지 않는이상

잘생긴놈들이 만나는 여자를 내가 가질수 없다는거

현실에서 내가 느낀것들은 온라인과 너무나도 달라서

이젠 커뮤 글들 참고도 안함

둥이1
예쁜여자 말고 걍 좋아하는 여잘 찾아바.. 예쁜여자라 좋아지면 어쩔수없지만 무조건 젤 예쁜여자만 좋아하게되는건 아닐거아냐
1개월 전
글쓴둥이
예뻐야 좋아하는거임
1개월 전
둥이1
댓 쓴거보니까 약간 특이해보임.. 저렇게 살면 진짜 힘들거같아 쓰나..
1개월 전
글쓴둥이
아니 그렇잖어
내 기준 예뻐야 좋아지지…
여자도 마찬가지아닌가…

1개월 전
둥이1
그건 니 기준...이잖앜ㅋㅋ 객관적으로 예쁜 여자일수록 좋은거랑 니 눈에 예뻐보여서 좋은거랑 같아..? 그리고 여자는 얼굴이 전부다 이런말 하는것두 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대착오적임.. 연애 ㄹㅇ 해봤으면 성격의 중요성도 알텐데...
1개월 전
글쓴둥이
1에게
성격의 중요성은 만나보면서 알게되지만 첫인상이란게 있으니까 초기때는 아무래도

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그건 초기때자낰ㅋㅋㅋ 아래 댓만 보면 여자 얼굴만 보고사는 넘같어.ㅡ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
여자도 초기때는 외모만 보고 살던데
아닌 여자는 가식이었고

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
여자 잘못골랐구나..

1개월 전
글쓴둥이
1에게
초기에 첫인상을 안본다는 이야기를 너는 하는거임
여자건 남자건
첫인상이 대부분으로 시작되는거임
그게 안되면 본래 시작조차 안되는가임

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아니 니가 직접 '여자는 얼굴이기에' 라고 해놨고 예쁜여자가 최고라고 줄곧 말해놓고는 갑자기 첫인상 이러는거좌나.... 아무튼 알겟엉 예쁜사람 찾아서 즐거운 연애하길!

1개월 전
글쓴둥이
1에게
첫인상이 남자가 여자볼때는 얼굴이지
남자한테는 그렇잖아
너 온라인에서 여자얼굴보다 몸매 가슴 거리는
남자와꾸실체 보면 기겁할걸
실제로 배나온 아저씨상이
주로 그렇거든

1개월 전
둥이2
키만 큰거겠지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그럴수도ㅇㅇ
여자도 가슴만 큰것처럼
자기 얼굴안보고
여자는 얼굴이 전부이기에

1개월 전
둥이2
모자라니깐 안만나는 듯
1개월 전
둥이3
키만 크고 매력이 없는 거 아냐?
1개월 전
글쓴둥이
그럴수도 있는데ㅇㅇ
잘생긴놈을 도무지 이길 수가 없다는 뜻임
꼭 나만 그럴까
절대아님
현실에서 절대 그렇게 안흘러가더라고

1개월 전
글쓴둥이
연애 횟수가 더 중요하냐?
그런 논점이 아니야
잘생긴놈이 이쁜여자를 만난다는게 중요한거

1개월 전
둥이3
꼭 잘생긴 거 아니더라도 매력 있고 말 잘하면 예쁜 여자 만나던데..
1개월 전
둥이3
남이랑 비교하려 하지 말고 본인한테 집중해 보는 건 어때
1개월 전
둥이4
당연히 잘생겨야지
1개월 전
글쓴둥이
그렇게 따지면 당연 키가커야지
로 내가 받아칠수 있는거아님?

1개월 전
둥이4
키큰게 뭐…? 키큰애들 희귀한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 내세울게 그거밖에 없음..?
1개월 전
글쓴둥이
키큰것도 희귀한데
20-30대 키 180 상위 10프로임

1개월 전
둥이4
키크고 훈남인애들도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜애들은 키큰훈남 만나지 키 꼴랑 183 안 만나지 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
4에게
훈남이 잘생긴거임?

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
그래서 넌 훈남임? 183말고 여자가 좋아할 부분이 뭐가 더 잇음..?

1개월 전
글쓴둥이
4에게
좋아할 부분이 있으니
연애도 했고 나좋다는 여자도 있었다는거아님

그런데 그런여자들은 외모가 별로였다는 거임
그냥 이쁜여자는 잘생긴남자를 항상 만난다는게 내가 느낀거임.
잘생긴놈들도 여자몸매보다 얼굴을 먼저 보는것같고

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
예쁜애들도 지 예쁜 거 아니깐 잘생남 만나고싶겟지 너도 예쁜애 만나고싶으면 성형을 하던가 스펙업 ㄱㄱ

1개월 전
둥이5
키만 큰 스타일인듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
아이돌만 봐도 키작고 잘생긴애들은 많은데
키크고 못생긴애들은 없잖음.. 당연 얼굴이 선행요소지

1개월 전