모바일 (밤모드 이용시)

뭔가…. 자기애 뿜뿜할거 같고 남 시선 즐길거같음

자기 사진이 아니라 자기 셀카면.. 이성이 그러면 팍식음 카톡 기본프사에 프필 안 바꾸면 호감도 올라감

투데이는 자의식과잉인데 셀카는 좀… 뭐라해야하지 불쾌한 골짜기 느낌임

추천  4

익인1
그럴수잇엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
근데 사실 셀카든 남찍사든 다 자신있어서 올리는거지
1개월 전
그니까 그게 느껴져서 싫음ㅋㅋㅋㅋsns에는 그렇다 치는데 굳이 카톡 프사까지..?엄…
1개월 전
익인47
카톡이 sns인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인174
카톡이 젤 대표적 SNS임
30일 전
익인259
카톡이 sns라니까 답댓안다는 것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러웠나 보네 사진올린게ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 정말 짜치게 생겼는데 예쁘고 잘생긴 애들이 지얼굴 프사겁나 해놔서 열등감 개쩌네
30일 전
익인2
셀카 프사하셔도 됩니다
1개월 전
안 해…. 그런 의도로 올린거아님
1개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1개월 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용기를 가져!! 괜찮아 이뻐~
1개월 전
익인3
하셈
1개월 전
익인4
짜칠것두 많다.. 시간 많아? 대부분 프로필 안 보고 사는데
1개월 전
익인5
외모에 열등감있어? 혐오 전시 좀 하지마... 나도 플필 셀카 안하지만ㅋㅋㅋ 이런글 때문에 이래도되나?하는 필터 하나 더 생기는게 더 짜쳐 진짜
1개월 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞말
1개월 전
익인102
222외모에 열등감있어서 그런거같음데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인240
ㄹㅇ
30일 전
익인6
그렇게 느끼는거 찐따 아싸 특징임
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 찐따 발상이라 호소인 느낌도 안 남
1개월 전
익인8
열등감도 병이래
1개월 전
익인9
불쾌한 골짜기 뜻은 알고 쓰는거야? 막 갖다 붙이네
1개월 전
익인11
1개월 전
익인28
33 불쾌한 골짜기 저럴때 쓰는거 아닌데..
1개월 전
익인58
44 내가 다 부끄럽다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 내취향
1개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐 그냥 자기 기분이 불쾌한거지 이럴 때 불쾌한 골짜기는 또 아무데나 갖다붙이냐
1개월 전
익인74
55 ㅋㅋㅋ 인티할때 이거 은근 거슬렸는듸ㅣ
1개월 전
익인78
1개월 전
익인94
어디서 단어 어정쩡하게 들어갖고 쓰고싶어서 안달난 것 같음
1개월 전
익인119
진짴ㅋㅋㅋ 뭔소린가 했네 뜻도 모르고 어울리지도 않는 상황에 막 갖다붙이는게 더 짜쳐ㅠㅠ
30일 전
익인156
그냥 알고 있는 단어 막 긁어온 듯
30일 전
익인296
진심.... 걍 이 글쓴애 수준이야
30일 전

익인10
본인 결핍을 남한테 빗대서 생각하는게ㅠㅠ
1개월 전
익인13
본문 개찐따같다 ㅋㅋ
1개월 전
익인124
30일 전
익인157
30일 전
익인232
30일 전
익인240
30일 전
익인14
진짜 별
1개월 전
익인15
개피곤하다 걍 냅둬라
1개월 전
익인16
너 눈치 많이 보는편이지
1개월 전
익인17
어그로좀끌지마
1개월 전
익인18
자존감이 높은건 맞는데 나쁠게있나? 낮은거보단 훨 낫제
1개월 전
익인19
우물 안 개구리
1개월 전
익인20
너... 친구 없지
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ같잖노
1개월 전
익인23
ㅇㅇ나 그러는데 자기애 뿜뿜 맞음 얼굴이 볼만해서 그런것도 맞음~~~~
1개월 전
익인24
난 조금 공감하는게 소개팅남 프사가 셀카면 좀 식음 ..
1개월 전
익인25
짜짜띠라라짜리리리리라라
1개월 전
익인26
쓰니 자존감 바닥이구나
1개월 전
익인113
나도 이생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 못가진것에 대한 열등감같음 딱봐도
30일 전
익인27
이건 또 뭐람ㅋㅋ
1개월 전
익인29
나 앵간하면 에센에스 결핍인거인정하는데 이건진짜아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 카톡 프사셀카를..
1개월 전
익인30
딱봐도 어그로 끌려고 쓴 글인데
말도 안되는 소리 이해하는척 맞장구 쳐주는 애들이 있으니까 계속 찾아오지 어휴

1개월 전
익인35
어그로 아니고 걍 찐 같음... 본인이 못하니까 까내리는듯
1개월 전
익인31
프사로 올리셔도 됩니다~~
1개월 전
익인33
본인 사진등등 올리라고 있는 프사를 가지고 뮤슨...
1개월 전
익인34
난 셀카 상관없는데 셀카만 올리면 뭐지 싶긴해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
드르렁
1개월 전
익인37
,,??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로필사진을 그럼 뭐올림
1개월 전
익인38
너못생겻쥐💗
1개월 전
익인39
그려 넌 꼭 여권사진 박아라
1개월 전
익인40
요즘 왤케 뭐만 하면 짜친대
1개월 전
익인41
별 생각을 다하고 산다...
1개월 전
익인42
프로필투데이는 인정..... 근데 프사는 진짜 ? 다
1개월 전
익인43
별게 다.. 그냥 너가 오늘 예민하신듯
1개월 전
익인44
본문 ㄹㅇ 일본인 사고회로네
1개월 전
익인45
뭘하든 자기 공간인데 지 맘이지 그러라고 있는 기능인데ㅋㅋㅋㅋ 난 별신경 안씀
1개월 전
익인46
진짜어쩌라고.......ㅠㅠㅠㅠ퓩구ㅜㅜㅜㅜ그러라고 만든기능이자나
1개월 전
익인47
셀카 하는애가
커뮤에 뒷담까는애보단 나음 ㅋㅋ

1개월 전
익인48
미안한데 진심으로 찐같음... 열등감 많아보여
1개월 전
익인49
머만하면 맨날 짜친댕 ㅜ
1개월 전
익인50
진짜 도태된 찐 따같당... 못생겨서 셀카로 프사도 못하나봐ㅠㅠ 힘내!!
1개월 전
익인51
너 지인중에 카톡 셀카 프사한애 질투하는구나 ㅋㅋ
1개월 전
익인52
쓰라고 있는 기능인데 걍 살자... 좋은 마음 갖고 살자
1개월 전
익인53
이정도면 진짜 좀 짠한데…화이팅…!
1개월 전
익인54
니가 더… ㅋㅋ
1개월 전
익인55
나도 가끔그런생각 들때 있긴 함...
1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ난 뭔지 알거같음 뭔가 나이 들면서 셀카를 프사하는 애들은 많리 없는듯
1개월 전
익인59
ㅜㅠ프사 내셀칸데…왜그래….
1개월 전
익인60
별게 다 짜치네
1개월 전
익인61
음침하다 음침해
1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개하찮다
1개월 전
익인64
본문에 공감하는건 아닌데 제목엔 살짝 공감함 그냥 난 셀카프사가 그냥 유행이 지난 느낌이라
1개월 전
익인68
2나도 걍 유행 지난 너낌
1개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ 프사 유행도 있음?
1개월 전
익인89
난 댓글 뭔말인지 알겠는게 셀카보단 요즘은 남찍사인?
1개월 전
익인125
근데 맞아 나도 이생각 한적 있는데 셀카 프사 하려다가 잠깐 멈칫하고 ..그러고보니 요새 사람들 셀카로 프사를 안하네..? 하고 다른사진 프사한적 있음
30일 전
익인154
와 진짜 별걸 다 신경쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행지난 셀카보단 남찍사 난생처음듣는말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인66
그럼 쓰니는 프로필 뭔데...?? 난 걍 인터넷에 내 사진을 안 올려서 카톡 프사를 나로 안 해두긴 함
1개월 전
익인67
셀카 하나로 자존감 높은사람이 되
1개월 전
익인69
잘나왔으니까 남들 보라고 올린거겠지만 여기 셀카 올리는 사람 많을텐데 이런글 쓰면 욕먹어
1개월 전
익인70
자기얼굴인데 그게 짜치면 대체 뭐가안짜쳐..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
못생긴 애들은 프사 안 올린다는 논리랑 뭐가 달랔ㅋㅋㅋ 예쁜 애들 다 프사하던데 자기애 뿜뿜임??
1개월 전
익인72
근데 나도 좀 공감... 남찍사는 좋은데 ㄱ셀카는 졈 ㅠ
1개월 전
익인73
진심 이런 생각하는 애들은 ㄹㅇ 못생겨서 프사 못올리는애 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
이런생각하는게 더 이상해
1개월 전
익인76
불쌍하다 못생겻을듯ㅋㅋ
1개월 전
익인77
난 이상한 글귀나 누구 저격하는거 올리는게 젤 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
근데 난 인간 자체가 타인의 시선을 의식하면서 살 수 밖에 없다고봄 사회성 있는 사람들도 ㅇㅇ 주변 의식하기 때문에 눈치도 빠름 그리고 내주변에 이쁜 애들 다 셀카 잘만 올리는데 잘났는데 자신감 있을 수도 있지 드러내고싶을 수도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못났다고 못올릴 이유도 없다고보지만 자기 sns에 본인 사진 올리는거 그게 이상할일인가 짜칠일인가 오히려 쓰니가 너무 꼬여보여 ㅠ
1개월 전
익인81
이젠 뭐 별게 다 짜친다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인82
짜친다면서 남들 프사보는 너가 더 이상해 ㅋㅋㅋ
불편하면 안보면 되는거 아닌가

1개월 전
익인83
본인이 잘생기고 예쁘면 그런 생각 안 함 ㅋ
1개월 전
익인84
하..ㅋㅋ
1개월 전
익인85
잘나온셀카면 상관옶던데
1개월 전
익인86
에?
1개월 전
익인87
인스타보다 카톡이 더 나은데
1개월 전
익인88
자신감 없는것보단 백배남ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
근데 나도 저런 생각 좀 해봄 난 못생겨서 내얼굴 프사로 못올리거든...
1개월 전
익인91
애초에 프로필 사진 인데..?
1개월 전
익인92
셀카는 괜찮은데
너무 자기가 아닌 사진을 올리면 웃김 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인95
난 오히려 무프사 보다 낫던데
1개월 전
익인97
하.. 진짜 별걸 다~~ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
20대 중반 넘어가고부터 프사를 셀카로 하는 사람 거의 없는듯?!!!
1개월 전
익인100
허거덩 나 이뻐서 자랑하려고 올린 구 맞움
1개월 전
익인101
약간 짜치긴 한듯? 좀 어릴 때나 셀카프사했지
1개월 전
익인103
여기서 불쾌한 골짜기가 왜 나와?
1개월 전
익인104
힘내
1개월 전
익인105
불쨩
1개월 전
익인106
내 친구는 웨딩촬영예비부부사진인데 이쁘더만
30일 전
익인108
와 단 한번도 이런 생각 해본 적 없음
30일 전
익인109
절임배추야 뭐야 뭘자꾸 짜친대
30일 전
익인111
에휴 이 찐따야..
30일 전
익인112
이쁘게 생겼으면 당연히 자기 얼굴 자랑하고싶지ㅋㅋㅋ 못생긴애들 절대 안올림
30일 전
익인112
너 갑다기 짱예로 얼굴 바뀌면 맨날 프사바꾸고싶고 인스타 올리고싶을걸ㅋㅋ
30일 전
익인114
뭔 느낌인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 다 남이 찍어준 사진 올리던데
30일 전
익인115
별 게 다 짜치노 남 프사 들여다보고 분석할 시간에 책이나 읽고 교양 좀 쌓으소
30일 전
익인116
어떤 모습이든 지금 모습 그대로 사진에 남기라는 말 20년 뒤에 공감될 걸?
30일 전
익인117
30일 전
익인121
33 나랑 내 친구는 1년마다 같이 증사 찍으러 갈 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인117
나도 그랬었는데 실제로 자기애 올라가니까 나 내 얼굴 나온걸로 셀카 거의 매일 바꾸는중 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인117
쓴이같은 사람도 있는거지 뭐 ㅋㅋ 걸러진다면 뭐 고맙구~ 원래 맞는 사람끼리 만나는거고 편협한 사람은 나랑 안 맞으니까
30일 전
익인118
이 글 진심 넷사세의 정석이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인120
불쾌한 골짜기 뜻을 모르는 듯 난 이런 무식한 글 보면 짜치더라...
30일 전
익인119
불쾌한 골짜기 무슨 뜻인지 모르는거 아냐? 이 글이 더 짜친다..
30일 전
익인122
정병 같은데
30일 전
익인123
난 이렇게 안 살아서 다행이다..
세상의 모든게 불편하고 신경쓰이고 ㅠㅠ
너무 스트레스 받으면서 살거같아..

30일 전
익인126
뭔느낌인지 알겠는데 그럼 연예인들 다 싫어하겠네 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인225
연예인들 ㅏ톡프사셀카인걸 너가 어케알어
30일 전
익인127
몬생기고 자존감 낮아서 저러는듯 ••
30일 전
익인149
그러게.. 안타깝다 진짜..
30일 전
익인212
긍까
30일 전
익인128
나도 기본프사하고싶은데 친구,동생,지인 등등하고 어디가서 서로 사진 찍어주고 놀다보면 감사의미로 프사하게됨, 프사각 막 이러면서 사진찍고 놀다보니깐
30일 전
익인167
본문은 남찍사 말고 셀카 말하는 거라 해당 없는 듯
30일 전
익인128
카톡기본프사에 호감도 올라간다해서 하는말임 나도 기본프사인 사람을 좋아항ㅋㅋ
30일 전
익인129
내가 기본프사 하는 이유 ㅋㅋ
30일 전
익인130
예??
30일 전
익인130
애초에 다른사람 프사가 뭔지 관심없어...
30일 전
익인131
걍 얼굴걸어놓는거 이상해
30일 전
익인132
난 예쁜 사람이 셀카 올리면 부럽던뎅ㅠ 난 못생겨서 프사 못함
30일 전
익인134
타인의 행동에 이렇게나 많이 의미부여하는 사람들은 그 반만이라도 본인 삶에 충실한가 싶음
30일 전
익인117
30일 전
익인149
333.... 본인 삶을 더 가꿔줘 제발
30일 전
익인180
30일 전
익인196
30일 전
익인135
쓰니 못생겨서 셀카 프사 못하니까 그런가보구나... 못생겨도 괜찮아 해도 돼!!
30일 전
익인136
쓰니 못생겨서 열등감이나 자격지심이 많은 편이야?
30일 전
익인137
이렇게 남 평가하는 애들 짜쳐....지들이 뭐라고 별것도 아닌걸로 남 판단하고 자의식과잉이라느니 하고 있는거짘ㅋㅋㅋㅋ
프사 셀카로 하는 애들 보다 너 같은애랑 친구하기 시름 ㅎㅎ

30일 전
익인157
30일 전
익인138
혹시.. 친구 없어..? 내 카톡 친구 목록만 봐도 셀카로 해 둔 사람 수두룩인데...
30일 전
익인139
열등감
30일 전
익인140
뭔가 자기 얼굴에 자신있는 느낌이라 좀...뭐랄까 싶긴 한데 그래도 자기 맘이지~ 자기 얼굴 맘에들어 하는게 나쁜건 아니잖아
30일 전
익인141
걍 히잡 쓰고 다녀! 길가는 사람들도 너랑 여기 댓글에 있는 비슷한애들 얼굴보면 짜칠거야..
히잡쓰고 다니면 호감도 올라감 ㄱㄱ

30일 전
익인142
어디서 들어본 단어 다 가져다 붙여놨네 ㅋㅋ
30일 전
익인143
짜친다는 말이 왤케 짜치지... 어감이 참 짜침
셀카 프사 가끔 오글거릴때도 있긴 함.. 본문대로

30일 전
익인144
냥 난 내가 너므 좋아
30일 전
익인145
불쾌한골짜기 그럴때 쓰는 말 아닌데...
30일 전
익인146
난 남의 프사 신경 안쓰는디... 인스타도 아니고 프사야 뭐... 쓰니 기준이면 나도 관종임... 지금 프사가 공연 티켓샷인디... 참고로 난 아예 집밖에 나가지를 않음... 보통 상반기 하반기 분기별로 외출함... 이번에는 3분기 외출 기념샷... 셀카라... 쓰니 기준이면 난 나르시시즘 있는 거... 지금폰 기준 셀카만 1500장이여...
30일 전
익인147
너도 예쁘면 그렇게 됨 ㅜ 예쁜 걸 어캄 저 예쁜 거 여기 저기 다 보세용
30일 전
익인148
어떡해 불쌍해........
30일 전
익인150
세상을 어케 이렇게 사누..
30일 전
익인151
난 귀여워서 갠간
30일 전
익인152
에…? 진심인가…? 얼마나 외모 콤플렉스랑 자존감이 낮으면 그런생각을 하냐
30일 전
익인153
ㄹㅇ 동성은 상관없는데 짝남이 그랬으면 짜치긴함
30일 전
익인155
와 진짜 피곤하게 산다 이 글을 보는 사람들이 아니라 매번 이렇게 생각하면서 프사 보는 본인이 제일 힘든 사고방식임
30일 전
익인156
본인이 예쁘거나 잘생기면 얼굴 사진 걸어놓는 애들 이해함ㅇㅇ 아니라서 이해 못하는 고...ㅠ 어뜨카냐
30일 전
익인158
예?
30일 전
익인159
거울셀카도 별로야??
30일 전
익인160
별개로 얼굴 보기도 싫은데 연락은 해야하는 사람이 지 프사 셀카로 해놓으면 짜증나기는 함
30일 전
익인161
불쌍..
30일 전
익인162
셀카 아니고 남찍사는 갠찮니ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인163
예전 친구가 이랬는데 열등감있더라
30일 전
익인164
불쾌한 골짜기는 인간 아닌거에서 인간느낌 너무날때 쓰는말 아님?
30일 전
익인165
남 프사 뭔지 관심도 업다 ..
30일 전
익인166
음? ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인168
그거 못생겨서 그럼!
30일 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인169
난 이런 애들 보면 얼마나 지 인생에 뭐가 없으면 남 프사 셀카 여부 확인하고 커뮤에 까기까지하나 싶음 걸러지는 건 너구요
30일 전
익인170
인스타는??
30일 전
익인171
어떤 인생을 살아온거니
30일 전
익인172
솔직히 걍 프사 뭘 하든 관심 무..
30일 전
익인175
쓰니 세상을 내가 왕따시키는거야 이 느낌일듯
30일 전
익인176
아~~~ 이제 뭐만하면 짜친다는 짜친다 시기 시작됐다
전에 뭐만 하면 오글거린다고 하던 시기 지나가니까 이제 짜친다 등장했네

30일 전
익인177
별게 다 ㅋㅋ
30일 전
익인177
이런 글 음침하게 쓰는 너가 더 짜치는 걸!??
30일 전
익인178
와 진짜 불쌍하다
30일 전
익인179
짜치다 라는 말 하나 배웠지 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인181
‘자기 사진이 아니라 자기 셀카면’ 은 또 무슨 문장이냐ㅋㅋㅋ
30일 전
익인182
정신병잔가
30일 전
익인183
쓰니 못생겼을듯
30일 전
익인184
요즘엔 거의 배경으로 가는듯 ㅋㅋㅋ 프사는 잘 못보긴함
30일 전
익인185
진짜 하다하다 카톡 프사갖고 별ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인186
생각할게 없어서 이런걸로 까지
30일 전
익인187
너 인생을 집중해서 살아
30일 전
익인188
이게 걍 자극적인 내용써서 관심받을라 하는 글이라 해도 조금이라도 저런생각을 해야 이런글 쓰는게 가능한거잖아...? 진짜 찐내남... 인싸에대한 선망 오질것같고 마음껏 자기표현 하는애들 질투하면서 부러워할것같음
30일 전
익인189
난 기본 프사인 애들이 짜쳐
자기 얼굴 사랑하지 않는 것 같고 못생겨서, 자기 얼굴 내세우지 못해서 사진 안(못) 찍고 프사로도 못 올리는 것 같음 ㅋㅋ

30일 전
익인189
셀카도 못 찍고 사진 찍어줄 사람 없어서 남찍사도 못 올리는 기본 프사인 애들은 못생기고 친구도 없을 듯
30일 전
익인190
얼마나 못생기고 찐따처럼 살면 이런 발상을 하지... 불쌍할 지경이네
30일 전
익인191
불쾌한골짜기는 니 기분이 불쾌할때마다 쓰는 단어가 아님; 진짜 개무식한가보다
30일 전
익인191
아니 카톡 프사가지고 의미부여 하는 애들이 왜이렇게 많아? 셀카를 해도 뭐라고 하고 위에는 기본프사했다고 못생기니 친구없니 하는 이상한놈까지 있네ㅋㅋㅋ진짜 평생 그러고 살아라 너네는
30일 전
익인192
응~ 나 자기애 넘침~! 내가 최고야
30일 전
익인193
우와 글만봐도 엄청 찐따같아!
30일 전
익인194
별...ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인195
와 뭔...
30일 전
익인197
그건 불쾌한 골짜기가 아니라 그냥 니가 불쾌감을 느끼는 거지.. 불쾌하기만 하면 그게 불쾌한 골짜기인 줄 알어 그냥~!
30일 전
익인198
피곤하게 산다
30일 전
익인199
1.불쾌한 골짜기는 어색한 3D 캐릭터 같은거 볼때 느끼는거지 니 기분 불쾌하다고 쓰는거 아님.
2.그리고 내가 내얼굴 사진 걸어놓는데, 도용도 아니고 무슨 상관?

30일 전
익인200
열등감있음 티내지말고 살아
30일 전
익인201
너 카톡 친구 목록에 버거킹, 롯데리아 이런 채널 밖에 없지?
30일 전
익인203
이런애들 거르고싶어서 카톡프사 셀카하고싶네
30일 전
익인204
....? 뭔소이야 진짜
30일 전
익인205
자기애 있음 좋지 자존감 없는거보단 훨씬 자신감을 가져 쓰니야 ㅠㅠ
30일 전
익인206
난 내가 예뻐서 해놓고시퍼
30일 전
익인207
그렇게 이상한가? 상당수가 자기 얼굴해놓지않음?
다만 다른거한다고 이상하다 지적하는경우가 더 많던거같건데..

30일 전
익인208
별걸다
30일 전
익인209
너는 못하니까 약오르니ㅋㅋ 자존감 높여라
30일 전
익인210
진짜 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인211
가끔 사기사진 올라오면 하는데 잘 나와서 해놓은거임 내 얼굴 과시용 아닌데.. 실물이랑 달라서 욕 먹을까봐 며칠 안 올리고 내리긴 함ㅋㅋ ㅜ ㅜ
30일 전
익인213
짜칠것도 많다..
30일 전
익인214
내 맘인데 ㅋㅋ 뭔상관?
30일 전
익인215
다들 자기 얼굴 프로필 하지 않나?? 당황스럽네ㅠ
30일 전
익인216
힘내 쓰나
30일 전
익인217
이런생각 햐본적이없어서 신기하다 …….
30일 전
익인218
난 귀여워서 ㄱㅊ앙
30일 전
익인219
주제 잘 골랐당ㅋㅋㅋ 단어선택까지 완벽해서 광역어그로 ㄹㅇ 잘 끌리네
30일 전
익인220
짜친다는 말이 일단 이렇게 쓰는게 아니고 시바꺼 남의 프사가 셀카든가 말든가 알 바는 더 아니고
30일 전
익인221
와...얼마나 못생겼으면 셀카도 못찍을까....
30일 전
익인222
이건 또 뭔소리야.. 편하게 살아라
30일 전
익인223
ㅇㅈ 남자가 그러면 짜침 난 이상형이 기본프로필인남자라 이해감 근데 친구들은 상관없음
30일 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋ
30일 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러기엔 대다수가 셀카인거같은데
30일 전
익인227
뭔가 좀 안타깝다ㅋㅋ 이런 마인드가
30일 전
익인228
피곤하게산다..
30일 전
익인229
불쾌한 골짜기 왜 이렇게 뜻도 모르면서 남발하는 애들 많노
30일 전
익인230
불쾌한 골짜기를 저기다 쓰는게 맞냐...
30일 전
익인230
난 오히려 이런 사람들이 남 시선 젤 많이 신경쓰는거 같음
30일 전
익인231
진짜 하찮다 너ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인233
나 이렇게생각하는 사람 처음봄
30일 전
익인235
22😂
30일 전
익인234
웅 자존감 뿜뿜에 예쁘게 나와서 프사 올림~˚ෆ*₊
30일 전
익인236
내기준 남의프사 뭔지 확인하고 관심가지는 사람이 더 짜쳐...
30일 전
익인237
팩트는 본인이 예쁘면 이런 이야기 안나옴ㅋㅋㅋ 경험이 없기때문
안타깝네 :(

30일 전
익인238
그냥 누구 생각하나에 이럴게까지 화낼 일이야...? 왤케 화남
30일 전
익인239
먼..
30일 전
익인240
진심 이런생각을 하는사람이 있? 개신기하네
30일 전
익인241
이렇게 살면 인생 피곤하겟다... 걍 안타까움
30일 전
익인242
ㅁㅈ 내 눈에 예쁘고 잘생기지 않은 이상 연애적으로 팍식임 ㅋㅋㅋ 그 외 관계는 노상관
30일 전
익인243
에? 우리 아빠가?
30일 전
익인244
에엥..? 나 안하긴 하는디 요즘 안하는 사람이 훨 드물지 않나
30일 전
익인245
셀카를 올리던말던 뭔상관이야 니가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인246
아니 내 얼굴인데 내가 올리지도 못할 이유가 있나..
30일 전
익인247
걍 너가 너무 남의 프사 많이 보고 깊이 생각하는 듯
30일 전
익인248
궁랭
30일 전
익인249
별게 다 불쾌하네
30일 전
익인250
아.. 살면서 카톡프사 셀카 해본적 없는데 이글 보니까 가끔씩은 셀카 해놔야겠다
30일 전
익인251
아니 뭔 프사에 셀카 올린 거 가지고 사람을 판단하냐.. 밖에 좀 나가서 사람 만나고 댕겨라
30일 전
익인252
난 셀카프사아닌데 이건앎. 남의 프사 뭔지 일일히 보는애들이 더 짜쳐...
30일 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 사이다 오진다
30일 전
익인257
이래서 싫고 저래서 싫고 세상에 싫은게 많은사람 진짜 짜쳐 ㅋㅋㅋ 부정적인 사람같아서 싫드라

30일 전
익인287
나도 ㅋㅋㅋㅋ남프사 하루종일 눌러보는 애들 뭔가 ㅂㄹ 걍 열등감 많고 음침할거 같음
한두번 보는게아니라 하루종일 그짓하는 애들 어딜가나 꼭잇음 ㄹㅇ

30일 전
익인253
자기애가 뿜뿜한건 좋은거잖아
익인이도 본인을 사랑했으면 좋겠다

30일 전
익인254
이렇게 생각할 수도 있구나..
30일 전
익인256
이런거 신경 쓰는게 더 짜침
30일 전
익인258
그럼 프사에 뭘 해야됨? 진짜 궁금해서
자기 프산데 자기 사진 올리는게 짜치면..?

30일 전
익인260
ㅋㅋ진짜 뇌에문제있낰
30일 전
익인261
??..
30일 전
익인262

30일 전
익인263
여기서 쓰니가 제일 짜치는데
30일 전
익인264
짜계치 먹고싶네
30일 전
익인265
너가 자기애랑 자존감이 낮은거 아녀????
30일 전
익인266
자존감 좀 키우고 살아야할듯…
30일 전
익인267
남들 프사 일일이 들여다보고 관심 갖고 의미 부여하는 게 더 짜치다는 걸 알까...
30일 전
익인268
그러고보니 요즘 셀카 프사로 하는 사람 잘 없긴하네..
30일 전
익인269
이런 글 쓰는 너 뭔가 짜쳐..
30일 전
익인270
이건 또 무슨..
30일 전
익인271
불쾌한 골짜기가 뭔지 모르는구나... 무식
30일 전
익인272
외모에 자신감 없다는 말을 장황하게도 늘어놨네 ..
30일 전
익인273
유난이다..
30일 전
익인274
나 그냥.......남찍사나 셀카..올리는데.. 내 얼굴 만족해하는게 어때서!!! 스스로를 사랑하자.
30일 전
익인275
?
30일 전
익인44
글쓴이 개못생겼대 자신이 없대 ㅅㄱ
30일 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인276
초록글 성공했네 ㅊㅋ
30일 전
익인277
잉? 기본프사가 난 오히려 더
30일 전
익인278
그냥 귀찮고 안귀찮고의 차이 아니야? 난 기본 프사만 해놓고 절대 안 바꾸는데 그게 귀찮고 셀고라 그런건데…ㅎㅎ
카톡 사진에 얼굴 올라오면 오 잘나왔다~ 이러고 마는 스타일이라 쓰니같이 생각 하는게 오히려 신기하넹 ㅋㅋㅋ

30일 전
익인279
이정도면 정신병 아닌가
30일 전
익인280
요즘은 오히려 그냥 기본프로필하는게 그런거 의식하고 힙한척 하는 거라고 하는데 ㅋㅋ
30일 전
익인281
짜치긴 하는데 자기 프사인데 자기 셀카 올리는 게 뭐 어떠냐는 말도 맞음 자기 사랑하는 건 좋은거지
30일 전
익인282
야 너두 자신감을 가져~!
30일 전
익인283

30일 전
익인284
✌🏻^v^🤘🏻
30일 전
익인285
이성이라니까 뭔지 알거같긴함 짜치는거까진아닌데 취향은 아님
30일 전
익인286
글쿤
30일 전
익인287
쓰니도 좀만 더 예뻣으면 자기 사진 프사에 걸수있었을 텐데 안타깝다 힘내
30일 전
익인288
넌.. 좀… 자기애를 가져봐봐
30일 전
익인289
프사까지 눈치보면서 바꿔야하나
그냥 하고싶은거하는거지

30일 전
익인290
??????....
30일 전
익인291

30일 전
익인292
걍 자존감이 낮은거 아녀? 뭐 그렇게까지 생각을 해 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인293
진심이어도 싫고 기출변형이어도 싫다 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인294
걍 프사 예쁜 여자애한테 짝남 뺏겨서 열폭하는거 아님??
30일 전
익인295
자기애 넘치면 좋은거아녀?? 나르시시즘 심한것만 아니면 괜찮지
30일 전
익인297
왜...
30일 전
익인298
자기애는 좋은 건데 왜 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인298
너무 심해서 남 깔볼 정도 아니면 상관없잖아
30일 전