모바일 (밤모드 이용시)
힘들게 벌어서 막쓰는거같어

익인1
가치있게 쓰는게 뭐임?
1개월 전
익인2
돈의 가치라는게 사람마다 뭐에 중점을 두냐에 따라 달라질 수 있는거니까
1개월 전
익인3
본인은 그게 가치가 있겠지! 남이 판단할 건 아닌듯
1개월 전
익인4
가치없게 써봐야 나중에 가치있는줄 알더라 쓰니말처럼 가치없게 쓰는 사람도 많은데 반대도 많어
1개월 전
맞어 그래서 어릴때 돈좀 써봐야 배움 ㅋㅋ 어릴떄 배워야 작은돈도 큰돈이라
1개월 전
익인6
빚 내서까지 명품 flex~ 호캉스 flex~ 이런것만 아니면 뭐 괜춘하다고 생각
1개월 전
익인7
22 그리고 남이 뭐 아는 것마냥 판단할 일도 아닌 것 같은데
1개월 전
익인10
1개월 전
익인12
3 버는 범위 내에서 좀 써보기도해야.. 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든 뭘 느낌
1개월 전
익인8
예를 들면?
1개월 전
익인9
근데 옛날에는 뭐 얼마나 가치있게 썼는데ㅋㅋㅋ 가치없이 막 쓰는 사람 많은건 많은데 딱히 옛날과 비교한다고 해서 다른지는 모르겠네ㅋ
1개월 전
익인11
ㅇㅈ 나도 그럼ㅋㅋㅋ 특히 택시...ㅎ 택시 그만타야 되는데
1개월 전
익인13
남이 그렇게 써주면 나야 오히려 좋아
1개월 전
익인14
근데 그렇게 써봐야 아는듯.. 돈도 써본놈이 안다는 말이 괜히 나오는게 아님
1개월 전
익인14
특히 가방..
1개월 전
익인15
그 사람에게는 그게 가치있는일일수도 있지
1개월 전
익인15
그냥 가치관의 차이인듯
1개월 전
익인16
사람마다 가치관이 다르니까.... 삶에 정답은 없어
1개월 전
익인16
가끔보면 어떻게 하는게 정답이라는 오만한 생각 가진 사람들이 꽤 있는듯
1개월 전
익인17
부동산 가격이 기형적으로 높아서 더 그런 문화가 형성된듯
1개월 전
익인18
가치있게 쓰지 못하는게아니라 가치가 달라진거라고 생각함
1개월 전
익인19
또 그만큼 돈 있는 사람들도 많아
1개월 전
익인21
가치 있게 쓰는 건 어디다 쓰는 거야?? 시비 같은 게 아니라 사회 초년생이라 잘 몰라서
1개월 전
익인22
와 이거 진짜 나다 돈은 힘들게 벌고 통장 보면 얻다 썻는지 모를 돈들이 다 나가있어
1개월 전
익인23
나는 돈은 또 써봐야 느끼는게 있다고 생각하긴 해ㅋㅋㅋ빚내서 쓰는것만 아니라면..
1개월 전
익인24
가치있게 쓰는게 뭐야?? 나도 몰라서 물어봄
1개월 전
익인25
오지게 낭비한번 해봐야정신차려짐 ㅎ..
1개월 전
익인27
마자 ㅎㅎ … 는 내 경험담
1개월 전
익인26
기부하라규?
1개월 전
익인28
장기적인 저축보다, 지금 당장을 위한 소비가 많고, 트렌드 따라가려고 소비하는 게 많긴하지
1개월 전
익인29
사바사임.. 사치할 사람은 하는거고 어느정도 써봐야 모을 줄도 아는거고
1개월 전
익인31
별로 잘 모르겠음
1개월 전
익인32
그렇게라도 막써서 쌓인 스트레스 해소가되고 숨통이 트인다면 그 사람한텐 그게 가치겠지
1개월 전
익인33
서민수준으로 버는데 약속준비 맨날 늦어서 버스 지하철 탈 수 있는거 맨날 택시 타는거 아니면 딱히... 가치는 다 다른거지
1개월 전