모바일 (밤모드 이용시)

미용실 찾아볼때마다 이런 릴스 개많음ㅋㅋㅋ

고객님은 하관 중안부 광대가 얼굴형이 이마가 어때서~이 헤어가 베스트입니다~~ 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 마케팅인거 앎 저 미용사들한테 뭐라하는것도 아니고..걍 이정도로 많은게 ㄹㅇ 외모정병 개심한거 증명하는거같음[잡담] 우리나라 외모정병 개심한거 ㄹㅇ 실감하는 순간 | 인스티즈

추천  1

익인1
에...? 정병이라기보단 걍 본인 외모에 맞게 스타일링 하는 것 같은데...
1개월 전
익인2
...?? 저거가지고???? 그냥 저건 내 얼굴형에 맞춰서 스타일해주는거잖아 그거 안맞추고 대충 알아서 잘라주면 개욕할거면서 ㅠ
1개월 전
익인3
머리 디자인하려면 어쩔수없는거아님...? 어울리는 머리 해달라거 했잖아
1개월 전
익인4
이런 거라고 정병이라고 생각하는 게 뭔가 더 집착 같아보임
1개월 전
익인5
어 인정
1개월 전
익인6
??
1개월 전
익인7
윗댓들 반응 싸늘한거보면 본문 맞는듯.. 너무 익숙해져서 이상하다고 느끼지도 않는거같음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인7
애초에 얼굴 하나하나 뜯어서 분석하고 어울리는 헤어 찾는거 자체가 이상함
1개월 전
익인46
ㄹㅇ 한국 말고 아무도 안 그렇게 해 진심이야
1개월 전
익인11
ㄹㅇ....애초에 얼굴형이나 이목구비에 따라 맞춤 디자인이 있는거 보면 단점 하나하나에 집착한다는게 맞음 퍼컬도 비슷하고
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 얼굴을 하나하나 다 분석하잖아 사람들 많이 하는 인스타도 그렇고 당장 인티만 봐도 나노단위로 이목구비 몸무게 하나하나 다 집착하는데 이게 어케 정병이 아님 ㅠ
1개월 전
익인14
ㅇㅈ
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 정말 집착인데 모름
1개월 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ 국평오 몸소 실감
1개월 전
익인25
ㅇㅈ 이상한걸 인지도 못하는게 ㄹㅇ 이상하다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
ㅇㅈ
1개월 전
익인44
ㅇㅈ
1개월 전
익인55
ㅇㅈ 걍 하고싶은머리 하면되지 뭘 분석까지해..
22일 전
익인58
미용실의 미용이 무슨 뜻이라고 생각함?
19일 전
익인59
ㄹㅇ
19일 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인63
ㅇㅈ
19일 전

익인10
잘 어울리는 화장이나 퍼컬 따지는 거랑 똑같은거 아닌가
1개월 전
익인13
뭔 저게 정병이야 정병뜻을 모르나
1개월 전
익인13
헤어디자이너 자체가 가장 어울리는 스타일을 찾아주는 직업 아님? 뭐 우리나라 아니고 외국이면 얼굴따로 머리따로 보고 그저 '예쁜'헤어만 만들어준대...? 글이나 댓글이나 이게 뭔소린지 모르겠다.. 자기 본업 목적에 맞게 할 일 했는데 정병사회에 사는 사람들 됐네
1개월 전
익인28
ㅇㅈ
1개월 전
익인2
아니 긍게 인기글 떠서 다시 들어왔는데 국평오 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런것도 외모정병이면 걍 집에서들 머리 자르쇼
1개월 전
익인39
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인15
헐 근데 ㅇㅈ 외모에 답이 있음 ㅠ? 긴중안부 짧은중안부 뭐든 어떰..,.
1개월 전
익인16
마즘 ㅋㅋㅋㅋ 잘어울리는거 찾으려는 자체가 외모정병인거임 그냥 하고싶은거 하고다니면되는데 피부색 중안부 하안부 얼굴길이 이런거따지는거자체가 잘못된거야 너무익숙해져서 잘못된거 이해도못함
1개월 전
익인17
난 외모정병 부추기는 거 맞다고 생각함 외국이랑 한국 왔다갔다 하면서 사는데 거기선 걍 땡기는 머리 하지 광대가 커서 중안부가 길어서 사각턱이라서 이럼서 머리 안하긴 함 애초에 그게 왜 단점인지도 모르겠음
1개월 전
익인20
내말이..정신병 진짜 개심해보임
1개월 전
익인69
2222 연예인 할것도 아닌데
12일 전
익인18
저 영상은 아니였는데 요즘 릴스 보다보면 댓글에 얼평 개많아서 놀람
1개월 전
익인21
걍 강유미 중안부 타령하는 영상 보면 끝남 ㅌㅋㅋㅌ
1개월 전
익인22
아 개웃 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 또생각나네
1개월 전
익인23
정병 용어를 쓸 정도의 일은 아닐 듯 그냥 스타일 찾고 개선하는 과정인데 남 얼굴보고 머라하는 게 훨씬 더 정병
1개월 전
익인24
맞어..근데 내 생각엔 외국애들도 외모집착 없진 않은 거 같음 자꾸 외국이랑 비교하는 게 좀 그래
1개월 전
익인26
ㄹㅇ심한애들은 더하면더했지 백이면백 다 신경안쓰고다니진않음
우리랑 신경쓰는포인트가 조금다를뿐 똑같아,.

1개월 전
익인45
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국커뮤만 하니까 그렇게 느끼지 .. 갠적으로 외모정병은 일본이 젤 심하다고 느낌.. 중국은 마른거에 집착하는거
1개월 전
익인27
몬 집착ㅋㅋㅋㅋ예쁘고 잘생겨보이려는게 왜 외모집착..이지..
1개월 전
익인29
난 좀 공감..어떻게생기든 맘에들게하고다니면안대나.. 똥묻히고다니는것도아니고 흑흑
1개월 전
익인31
이런건 모르겠고 걍 이쁜 연예인들한테도 고나리질하는거보면 그런걸로 더 체감됨 난
1개월 전
익인32
외모정병 맞지 더 예뻐보이고 싶은거 당연한 욕구인데 이래서 이건 안되고 저래서 저건 안된다라고 규정 짓고 그걸 따지는 게 당연해진게 사람들을 얼마나 옥죄이는데...
1개월 전
익인33
맞는거같은데 하나하나 뜯어서 분석하는걸 이상하게 생각하지않는거 자체가 걍 얼굴 하나로 보는게 아니라 뭐 중안부 눈꼬리 다 조각내잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
걍 우리나라 인터넷 커뮤만 봐도 외모집착하는거 바로 느껴지지 않나? 인티도 포함해서
1개월 전
익인37
얼평이 좋은건 아니지만 직업적으로 베스트 헤어스타일을 찾아야하는 미용사는 저런식으로 분석을 해야하는거 아님?
1개월 전
익인38
댓글이 본문 완성하네ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감
1개월 전
익인41
이건 좀 애매하긴 하지만 솔직히 이거 아니여도 한국 외모정병 심한거 그냥 커뮤 1분만 해도 싹 알수있음
1개월 전
익인43
본문 예시는 진짜 공감 안돼 “미용사” 직업 자체가 단순 머리 볶고 풀고 색칠해 주는 게 아님
고객 한 명 한 명에 맞게 컨설팅 해주면서 스타일링 해주는 게 개개인 능력인 건데? 그래서 디자이너라고 표기되어 있기도 하고...
전혀 바른 예시가 아냐
인테리어 디자이너도 이 집 구조가 어떻고 채광이 어떻고 여기는 좁고 여기는 넓고 이게 집 고나리 하는 게 아니잖아 팩트 기반으로 컨설팅 하는 게 인테리어 디자이너는 “집”인 거고 미용사는 “사람”인 건데.. 직업 자체를 저평가 하는 거 같음

1개월 전
익인13
ㄹㅇ 내가 하고싶은 말이 이거임
우리나라가 중안부 길이가 어떻고 하관이 어떻고 흉곽이 어떻고 정병에 물든사회는 맞는데 그걸 헤어디자이너라는 직업이랑 연결시켜서 말하고있는 게 본문이 맞냐는거지. 몇몇댓은 우리나라 외모에 미친 사회 맞다고만 얘기하고 있는데, 그게 아니라 애초에 외모를 분석해서 스타일링해야 할 직업에다 그얘기를 꺼내는게 맞냐고

1개월 전
익인48
으응? 얼굴에 맞는 헤어 찾아준다해도 난리네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그놈의 외국 타령 좀 그만해 외국애들이 심하면 더 심했지 온갖 기괴한 시술들 거기서 나오는건데
1개월 전
익인49
추천을 해줘도 피해의식 있는 거 보면 그냥 본인이 자격지심 있는 것 같은데
1개월 전
익인50
중안부가 길다 광대가 튀어나왔다 분석하면서 머리하는게 정병이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 상식적으로 나한테 더 잘어울리는 머리를 하고싶은게 본능아니야...? 그 과정에서 미용사가 파악하는거고 내얼굴이 길든 동그랗든 게의치않고 쿨하게 머리하는게 건강한 모습인거임?
1개월 전
익인51
인티에서 이런 글 쓰면 안 됨 여기랑 네이트판에 우리나라 외모정병 다 모여있어성ㅋㅋ댓만 봐도
1개월 전
익인52
뭔.. 자기한테 어울리는 머리 스타일 찾고 싶어서 얼굴 분석하는데 무슨 외모정병까지 나올 일이야 ㅋㅋ
30일 전
익인53
댓글보니까 외모 정병은 진짜 스불재다 ㅋㅋ 10년뒤엔 얼마나 더 각박해질지 감도 안옴 ㅋㅋ
30일 전
익인54
애초에 저런 류 영상이 알고리즘으로 잘뜬다는게 수요가 많아서인데... 외모정병이 심하니까 저렇게 하나하나 뜯어서 분석하는 영상이 수요에 따라 많이 뜨는거지 미용사가 본인일 잘하고말고 문제가 아님
22일 전
익인56
난 걍 그런 말 하는 미용실 안감
19일 전
익인56
판단은 혼자 생각으로나 할것이지
왜 남의 얼평질

19일 전
익인57
댓글 뭔가 메트릭스 같다..
19일 전
익인58
미용사는 원래 그런 일 하는 사람인데
미용이 무슨 뜻이라고 생각해?

19일 전
익인60
고객이 추천해달라고 먼저 말해서 얘기하는거면 문제 안되는데 미용사가 먼저 중안부가 기셔서 이런 머리를 해야한다 턱이 사각턱이라 사이드뱅 내셔야 한다 이런 건 문제가 된다고 생각함
19일 전
익인61
외모정병 심하다는 예시를 잘못 가져온거 아녀? 워스트 베스트 분석을 해서 일을 해야 되는 직업을 가져오면 어캄 패션디자인도 그럼 정병임? 전공 배울때 몸매 분석하는디
19일 전
익인64
ㄹㅇ 요즘 개심해......
16일 전
익인65
자기가 받고 싶어서 받는 건데 뭔...
16일 전
익인66
...?미용이 뭔데; 꾸미는게 당연한 업종인데 위생상 손톱깎는거랑 같다고 생각하나
내 단점도 보완못해줄거면 왜 돈내고 미용실가서 머리자르냐 집에서 자르지..

16일 전
익인67
난 솔직히 본문 공감해 걍 해달라는 머리 해주지 왜 내 얼굴형이 어떻고 저떻고 해..?
14일 전
익인68
근데 어울리는 머리라는게
광대가 튀어나왔으면 안튀어나와보이게 가려주고 중안부 길면 짧아보이게 해주고 그러는거잖아
보편적 관념적인 "미인상"에서 벗어난 특징을 단점이라 보는게 맞는거임? 걍 100명이 있으면 100명이 다 다르게생긴건데 굳이 보완(이 말도 웃김)할 필요가 있나? 생각해보니 이상하네.. 외모지상주의가 지배하는 거대한 매트릭스 세계관같다

12일 전