모바일 (밤모드 이용시)

아니 나 시력? -7.00이고 근시 난시 둘 다 심해서.... 라식 불가하고 (라섹은 얘기도 안 하신 거면 안돼서 그런 거겠지.....) 그리고 렌드 삽입술? 은 그 공간이 어느 정도 되어야 하는데 공간도 조금 부족하데..... 나 그럼 평생 안경 끼고 사는 건가.....

맨날 압축 4번 하고.... 그래도 두꺼워서 눈 작아 보이는데....ㅠ

내 또래 사람들 보면 다들 안경 안 쓰고 있던데ㅠㅠㅠㅠ

익인1
여러 곳 가보는 건 어때? 사람들 보니까 그렇게 여러 곳 가서 견적 보던데 렌즈 전방도 후방도 다 공간이 모자라나보다...
1개월 전
그 검사 받다가 중간에 상담 먼저 해보자고 하면서 검사도 끝까지 못했어.....ㅠㅠ
1개월 전
익인1
다른 곳도 한 번 가 보ㅓ보ㅏ... 근데 저 정도에 난시까지 해서 보면 라섹도 어렵긴 할 걸...
1개월 전
둘다 있어서 더 그런건가....ㅠㅠ가끔 후기들 보니까 나보다 나쁜거 같아보이는데 받으신 분들도 계신거 같아갖고.....
1개월 전
익인1
나는 근시 9.5 난시 0.5인가 그래서 양쪽 다 10이어서 라식 라섹 어림도 없다 그랬음 렌즈삽입술 하딘 했다만...
1개월 전
그게 -9.5인거지....? 나 그정더 아니었던거같은데...ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
근시 난시 합쳐서 10 디옵터 넘었오

1개월 전
난 둘이 다 -5ㅡ가 안넘었던거 같은데 안된다고 하셨어ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
시력이 -7.0 넘는다며...?

1개월 전
아...! 응응 시력은 딱 -7인거같아...! 근데 근시 난시는 -4? 랑 -3.몇?이런식으로 되어있었던거같아서....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 각막두께 두꺼워서 라섹 할려면 할 수능 있는데 하면 2년 내로 부작용 올 거 확실해서 걍 렌즈삽입 했어 병원에서 말리는 건 이유가 있을 터이니....

1개월 전
그것도 그렇지....ㅠㅠ그냥 살까 싶다가도 아쉽고....ㅠㅠ

1개월 전
익인2
라섹 물어봤어?
1개월 전
익인2
다른 병원도 가서 라섹 되나 물어봐봐!!
1개월 전
뭔가 그것도 안되는걸 포함한게 아닌가 싶은 분위기였어.....ㅠㅠ
1개월 전
익인3
검사 서울에서 했어? 나 대구에서 안된대서 서울 가서 했는데
1개월 전
나 일산....! 서울까지 가기가 오늘 힘들어서ㅠㅠ
1개월 전
익인3
근. 난시는 몇인데? 합쳐서 난 좌 -10 우 -8인데 라섹했거든
서울 ㅅㅇㅅ 안과 네이버 예약해서 전화해서 고원장 아니면 ㅂ 원장으로 예약 잡아달라고 해

1개월 전
근시 난시가 모니터로망 보여줘서 잘 기억른 안나는데....하나는 -4?인가 넘은거같고 하나는 -3인가? 인가? 기억이 안나네ㅠㅠ
1개월 전
익인3
흠... 그정도면 가능할텐디... 여러곳 가봐
1개월 전
ㅅㅇㅅ이....! 검색하면 나오겠지....!?ㅠㅠ서울을 가봐야하나ㅠㅠㅠ일 다니니까 시간이 잘없어서ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인3
글쓴이에게
신논현 ㅅㅇㅅ 안과야

1개월 전
한번 찾아볼게!!! 진짜 서울도 생각해봐야겠다ㅠㅠ추석연휴에 받고 싶았는데ㅠㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
확인했어!!! 고마워!!!!

1개월 전
익인3
글쓴이에게
별말씀을😉 꼭 안경 벗고 광명찾길 바라!

1개월 전
응응!!! 몇번 더 시도해볼게!!!! 고마워!!!ㅠㅠ

1개월 전
익인4
나 그래서 그냥 렌즈끼고다녕 ㅎ,,, 포기하면 편해
1개월 전
사실 렌즈도 한번더 안껴봐써....ㅜㅜ소프트렌즈로 끼고 다녀야하나....ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
일산이면 새ㅂ 가본거야??? 강남도 가봐바ㅠㅠ
1개월 전
헐 맞아!! 어떠케알았어!!??? 나 할인이 가능해서 갔는데ㅠㅠ안된다해서 좀 충격이 커ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
고양시민이면 다 알쥐 허허 .. 괜찮아 몇군데 돌아다녀보자ㅠ 내 친구도 -9여서 인천 서울 다 다녀봤더라 지금 만족하며 살고이써
1개월 전
캬캬캬 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한번 강남! 시도해볼려궁
1개월 전
익인5
웅웅!! 나도 각막 얇아서 라식은 못하구 2년 전에 라섹했는데 시력 올라오는 중 0.5 이런 시력에도 일상생활 충분히 가능 할 정도로 잘 보이긴 하더라 좋은 결과 있길 바래!
1개월 전
수술하고 나면 한번에 슉이 아니라 처언천히 올라가는건가봐....?!!!!!

1개월 전
익인6
근데 한 병원에서라도 위험하다한거면 다른데에서 괜찮다하도 신경쓰이긴 할듯 ㅠ
1개월 전
구런가ㅠㅠ그냥 안경의삶을 살아야하나ㅠㅠ
1개월 전
익인6
나도 -9,-8.5인데 라섹하고 싶었는데 검사받고 렌즈삽입밖에 안된다해서 할까말까 고민중..ㅠ 강남 ㅂㅇㅂ 검사 정밀하게 해주는데 한번 받아바
1개월 전
잠깐 찾아보니 수술예약도 1년 걸릴수도있다고 하던데....!!! 큽...나 빨리 해치울 생각이었어서 어쩔수없나....강남 각잡고 가봐야 할련가싶어....ㅠㅠ
1개월 전
익인6
헐 진짜?? 나 저저번주에 검사받았는데 일주일전에 전화예약하니까 해주던뎁 전화도 추천해
1개월 전
아! 검사받고 수술날짜가 그런것두 아닌걸까???!!!
1개월 전
익인6
글쓴이에게
수술날짜는 모르겠으 근데 검사받을때 언제쯤 수술하고싶냐할때 내가 두달쯤 이따가 이러니까 끄덕끄덕하신거보면 금방 될거같기도 해

1개월 전
그렇구나!! 일단 검사먼저 받는게 먼저니까!! 한번 가봐야겠다!!!

1개월 전
익인7
나도 라식 라섹 렌즈삽입 다불가능
-8~9정도인데 눈은 심하게 나쁘고 각막은 얇고 동공은 작아서 해도 0.7도 안나올 눈이라서
그래서 오래전에 포기...ㅠ

1개월 전
그럼 소프트렌즈 맞추어서 끼고 다녀??ㅠㅠ아님 안경???ㅠㅠㅠ주변에 안경 아무도 없어갖고ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
초반엔 하드렌즈꼈는데
난시도 심해서
밤에 빛반사가 너무 심해서 신호등 못보고있을정도라서 지금은 그냥 안경끼고 다녀

1개월 전
그냥 껴도 소프트렌즈로 가던가....하....고민 좀 해봐야겠아.....ㅠㅠ
1개월 전
익인8
나도 근난시 합쳐서 -7~8 이었는데 라섹했엉!! 라식은 각막을 좀 더 많이 깎는다고 안된다했구
1개월 전
익인9
나도 시력 마이너스7인데 올해초에 라섹하고 지금 1.0됐엉
1개월 전
흐헝 서울에서 한거지....??ㅠㅠ
1개월 전
익인9
웅 강남에서 시력교정술 유명한 병원에서 했음
눈수술은 무조건 최신기계 많은곳으로 가

1개월 전
최신기계.....설명을 잘 봐야겠다...병원설명....
1개월 전
익인9
대표원장님 이력도 잘 봐야돼
1개월 전
이력이 유명한 뭔가 그런게 있으시면....??

1개월 전
익인10
여러곳 가봐 그중 한곳은 해주더라 우리 언니도 안된다고 그랬는데 결국 딱 한번만 가능하다고 해서 함
1개월 전
익인10
나는 시력 자꾸 왔다갔다하고 어차피 1.0이상 안올라가서 안하다가 하드렌즈 맞췄는데 관리는 편한데 소프트 낄 때 못 느꼈던 불편함 느끼면서 끼긴함ㅋㅋㅋㅠ 그래서 안경 더 많이 낌
1개월 전
내가 드림렌즈도 불편해서 못했거드뉴ㅠ그래서 하드렌즈도 아마....
1개월 전
익인10
소프트 끼더라도 맞춤으로 해서 껴! 난시 있고 시력 다르고 자주 끼면 맞춤으로 하는게 이득이여
1개월 전
그치?? 나 렌즈도 처음이라...허허 넣는거 무섭더라구....ㅎㅎ
1개월 전
익인11
무조건 강남에서 해
1개월 전
헛 강남으로 가야하구나...ㅠㅠ도전해볼게ㅠㅜ
1개월 전
익인12
나 왼쪽눈 -11 어른쪽 -12 엿어 병원에서 라섹 안된다고해서 다른병원도 상담 받아보니깐 해준다고해서 했어 지금 시력 0.9 0.8 이양
1개월 전
그정도만 되도 잘보일까??ㅠㅠ금방 또 떨어질까봐 걱정된다ㅠㅠㅜ
1개월 전
익인13
강남 가보묜 좋을듯? 카페좀 찾아보면 마니 나옴 강남쪽!
1개월 전
강남이 확실히 좋나보구나ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
강남 보수적인 안과들 몇 개 있던데 그런곳으로 라섹 물어봐바 내가 알기로는 라식이 라섹보다 각막을 더 많이 깎고 깎는걸 시력+난시디옵터 합쳐서 계산하시더라고 본인 각막이 어느정도였길래?
1개월 전
각막이 또 두꺼운 편더 아니라고 하셨던거같아!!ㅠㅠ그래서 그런가봐!ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
나도 며칠전에 검사햇는데 각막 두께 500-540이 일반인 평균이라던데 몇이었어?? 그걸 알아야 절삭량도 대충 계산되던데,,
1개월 전
하ㅠㅠ그냥 모니터로망 보여주시면서 설명해서....기억이 잘 안난다ㅠㅠ
1개월 전
익인14
그럼 꼭 다른곳도 가봐 내가 간곳은 아예 책자에 내 검사결과들 기록해주셨어 나도 강남에 보수적인안과에서 받음!!! 검사도 기계 한 7종류 넘게 하면서 받앗다
1개월 전
나도 오늘 원래 거의 10종류? 받을껄 중간에 못할수도 맀을가 같다고 의사상담 먼저 받자고 해서 중간에 나왔어ㅠㅠㅠ강남 시도해봐야겠네ㅠㅠ

1개월 전
익인14
글쓴이에게
응응!! 신논현역에 모여있으니까 가봐

1개월 전
신논현.....꼭 가봐야겠어!!!

1개월 전
익인15
친구가 했는데 부산에서 거절당하고 대구에서 거절당하고 서울에서 수술했움 힘들지만 해보겠다고! 렌즈삽입도 힘든 케이스였는데 수술 잘 받아서 1년쨔 안경안쓰고댕김! 걔도 강남에서했으
1개월 전
강남이 확실하긴 한가봐!! 각작고 한번 시도해봐야겜ㅅ다!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
막 두꺼운것도 아닌가봐!ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인17
나도 그래. 난 눈에 있는 시신경이 약해서 나중에 실명될 가능성도 있다고 하지말래. 그래서 그냥 안경 쓰고 살아. 안구건조증 심해서 렌즈도 못쓴다 참.
1개월 전
나두 렌즈도 한번도 안껴봐갖고ㅠㅠㅠ걱정이야ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
나도 눈 진짜 나빠서 고도근시였고 각막은 두께가 부족해서 라식이 절대 안된다고 했어ㅠ 그래도 난 라섹은 가능하다고 해서 21년에 하고 지금까지 잘 유지 중이야!! 병원 여러 곳 가봐
1개월 전
날잡고 한번 시도해봐야겠다!!!!
1개월 전
익인19
현직안과익인데
눈안 공간이 부족해서 렌즈삽입불가능하다고 한번이라도 들었으면 렌즈삽입은 걍 포기하는게 낫고
도수보니까 라식은 안되고
위에 덧글쓴 사람들 말대로 라섹만 가능할것같은데
절실한사람은 그냥 근시 남아도 되니까 그냥 한계까지만 레이저해달라고 한 사람두 있어서 그렇게 해줬는데 0.4~0.6나와도 다들 만족하고 사심 ㅋㅋㅋㅎㅎ

1개월 전
0.4-0.6으로도 잘보여....? 눈이 나쁜지 오래되갖구...허허허...
1개월 전
익인19
얇은 안경이 필요한정도?
그런데 그런분들은 두꺼운 안경에서 벗어난것만으로도 행복해하셨으

1개월 전
그것도 맞긴하다ㅠㅠㅠ눈이 덜 작아보이겠지....ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
다만 라섹으로 -6이상 깎는경우 요즘처럼 여름 자외선심할때 수술하면 각막혼탁 올 가능성이 굉장히 높은데 각막혼탁은 영구시력저하 최악의 경우엔 소실까지 야기하는 질환이라서 할거라면 난 겨울에하는걸 추천해
1개월 전
헉 그렇구나....! 나는 안될거 생각못하고 그냥 9월 추석연휴에 받을 생각으로 갔거든....진짜 날짜 맘대로 잡는건 포기해야겠구나....
1개월 전
익인20
헐 나도 일산 ㅅ 에서 안된다고 했는데ㅜㅜㅜㅜ 진짜 똑같다
1개월 전
헐 징짜???!!!! 지금은 다른곳에서 했어??!!!!
1개월 전
익인20
아니ㅜㅜㅜ 나도 다시 알아보는 중이야
1개월 전
그렇구나...신논현쪽 추천들 많이해줘서 각잡고 가봐야하나 싶기도하거ㅠㅠㅠ혼자가야할거같은ㅠㅠ
1개월 전
익아! 하나만 물어볼게!! 혹시 검사결과지? 같은거 받았을까????
1개월 전
익인20
앗 아니아니 그냥 갔는데 검사하고 상담 받고 안된다고만 했어
30일 전
그래??ㅜㅜㅜ나도 모니터만 보면서 설명해줘서ㅠㅠㅠ근데 결과를 가지고 병원을 찾아야할거같은데ㅠㅠㅠ결과용지 달라고 하면 그럴련ㄷ가ㅠㅠㅠ보통 용지를 받더라구ㅠㅠㅠ
30일 전
익인21
난 걍 안경쓰고 사는중 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근시난시복시있어..
1개월 전
익인21
서울 병원가봐 서울에 잘하는곳 많아
사촌도 서울에서함!

1개월 전
하....눈이 원래도 안큰거같은데.....거기서 더 작아보여서.....ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 나도 왜곡심해서 눈도 작아지고 슬퍼
1개월 전
소프트렌즈라도 껴봐야하나 걱정이야ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전