모바일 (밤모드 이용시)

나도 한국인인데, 지금까지 7개국에서 오래 살았는데, 암만 생각해도 한국인만큼 자기한테 직접적 피해 준 것도 아닌데 뒷얘기하고 시기 질투 혹은 무시 짓밟음 등을 시전하는 민족은 못 본 것 같아.

이것 때문에 다시 이민가고 싶은 생각이 너무 들고, 내 지인 해외에서 오래 살던 사람들도 오랜만에 귀국하면 너무 좋은데 좀 있다 보면 인간 관계에서 오는 기싸움 같은 게 너무 피곤하다 하더라.

선민의식 우월감 느끼려는 게 아니라 아 정말...

익인1
일본은 안가봤구나..
1개월 전
1개월 전
익인2
그런사람 많긴함ㅋㅋㅋㅋ나도 질려
1개월 전
1개월 전
익인2
ㅇㅇ나도얔ㅋㅋㅋ 근데 뭐 내가 만만한게 문젠가
1개월 전
내가 말한 것도 아닌데 우연히 내가 미니 빌딩 있는 걸 알게 된 다음, 무슨 어중간하게 있는 것들이 꼭 부모 재산 탕진하고 안타깝게 살더라며, 나 쳐다보면서 아 맞다 너도 공부 좀 하라며 ㅋㅋㅋ 이게 뭔 걱정 충고가 아니라 저주야
1개월 전
익인2
나같으면 걍 와 좋겟다 이러고말겟다 아오 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좁은식견 좁은머리 가진 사람들한테 충고 얻을 생각 없다고요
1개월 전
익인3
너 주변이 그런거 아니야??? 나는 딱히 그런 사람 못봤는데 너는 아예 한국을 깍아내리는거 보니까 니 주변에서도 너가 제일 심할듯
30일 전
니가 그냥 조끄이 말하고 시비 걸고 싶은 거 같은뎅?ㅎㅎ 아갈로 업보 쌓지 말고 걍 지나가라 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
이정도면 니 특징이 남 깍아내리기일듯 니가 남한테 하는 행동대로 다른 사람도 너를 대하는거야
30일 전
니처럼 말 뭣같이 하니까 이렇게 반응하지. 걍 익명으로 시비 걸고 싶은 거면서 훈계하고 앉았노 ㅋㅋ 개역겹다
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨521 8:4654776 4
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ355 10:2647754 1
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면176 15:029970 1
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?120 17:235232 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 53 17:341699 0