모바일 (밤모드 이용시)

원래 중딩때 반1등도 하고 그랬는데 고딩2-3학년때부터 예체능 관심 생기고 그래서 공부를 놨단말임

학교도 그쪽 계열로 가서 열심히 해서 대학 다닐때도 성적장학금 받고 다니긴했지만 그건 실기였고

여태까지 공부를 안했는데 요즘 공부가 너무 하고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ.. 직업 뭐할지 몰라도 이쪽 계열은 안가려고 하거든

익인1
어 아니… 그렇게 시작은 말어
2개월 전
2개월 전
익인2
진짜 공부를 하고 싶은 거면 더 전문적인 시험 도전해보는 것도 좋지 않을까 싶음
2개월 전
수의학과 관심갔는데 수능으로 의대는 진짜 어나더레벨같아섴ㅋㅋㅋㅋ 조언 고마워!!
2개월 전
익인3
웅 도전해봐
2개월 전
익인3
관심있으면 더 좋징!
2개월 전
익인4
할 거면 기간 잡고 이거 아니면 안 된다는 마인드로 해 그래야 장수생 안 됨 어정쩡하게 공부하고 필컷 근처만 맴돌다가 n년 날린 사람 여럿 봤음ㅠ 어떤 공부를 하든지 응원할게 쓰니🍀
2개월 전
초시가 더 잘된다는 말이 있더라 그 마음이 얼마나 오래가냐, 버티냐가 중요해보여
행운 빌어줘서 고마워!!!

2개월 전
익인5
나도 딱공부하고싶어서 공시준비했었엉ㅋㅋㅋ
공부에 대한 미련은 있는데 수능이나 전문직은 현실적으로 좀 힘들거같아서 공시했는데 구냥저냥 만족하면서 다니는중~~~

2개월 전
익인6
간절함이 있어야 붙음 ㅠㅠ
2개월 전
익인7
자격증 같은 것도 찾아봐 난 공시는 좀 길어서 힘들고 자격증 같은 거 빡세게 하면 바로 결과 나와서 좋드라
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ332 10.24 18:3849171 2
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????161 10.24 21:4310818 0
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 118 10.24 13:4714377 0
이성 사랑방여익들아 술담배 안하는 남자는 개큰호감임?110 10.24 13:1524860 0
일상 20살이 대학교에 이렇게 입고 가면 솔직하게 뒷말 나와? 40 94 10.24 13:566666 0