모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내향인들아 이거 진짜야..? | 인스티즈

나 수많은 아이들이 지나쳐감..

익인1
비밀이었는데
1개월 전
아 너무 충격이야지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
절대 쓰니가 싫어서 그런건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ 뇌를 쉬게해줘야해...
1개월 전
내향인들만의 그런것들.. 나도알고싶어… 나만 눈치없는 사람이 되는 기분을 느끼고 싶지 않다…
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 집 가는 방향 같으면 혼자 가고싶을 때 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
응.. 혼자 가고 싶어서
1개월 전
익인4
웅.. 앗 나 어디 들려야해서!
1개월 전
익인5
아 비밀이었는데 ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인6
?? : 아 그럼 나도 같이 갈래
1개월 전
익인49
참아줘ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
난 외향인인데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 가는 길엔 혼자 음악 들으면서 가고싶엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
응........
1개월 전
익인9
난 반반인데 구라로 저런 말 할 때는 나 올영 들렀다 갈 건데 ‘너 먼저 가’ 이 말을 꼭 붙임 이거 안 붙일 땐 진짜 사러 가는 거라 같이 구경해도 상관 없고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
엉.. 같이가자고 따라오면 스트레스받아ㅠ
1개월 전
하..글쿠나…어려운 내향인의 세계
1개월 전
익인11
난 진짜 살 거 있어서..ㅋㅋ 애초에 저런말 잘 안해봤어
1개월 전
익인12
난 I 70% 내향인인데 안저래ㅇㅇ 같이 올영가자함
1개월 전
익인12
마지막으로 올영이랑 다이소 한바퀴 싹 돌고 집감
1개월 전
익인13
아뉘 걍 같이 가는뎅
1개월 전
익인14
나 극내향인인데 올영까지 갈 힘도 없고 그냥 어떻게든 빨리 집에 가고싶다!!!!!!는 생각밖에 없어서 방향 같아도 걍 견딤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
두어번 해봤는데 내주위는 저렇게 말해도 굳이 따라오길래 이제 저런 핑계도 안댐...그냥 집을 빨리 가는게 수여
1개월 전
익인16
학생 글내려
1개월 전
익인17
??: 잘됐다!! 나도 마침 올영 가려그랬는데ㅎㅎ 같이 올영갔다가 방향도 같은데 같이 가면 되겠다~~~
1개월 전
익인17
근데 나 진짜 저래 다이소랑 올영 무조건 간다그럼
1개월 전
익인18
난 찐으로 뭐 사러간다는 거
1개월 전
익인19
I 98프로인데 난 아님
1개월 전
익인20
이어폰끼고 조용히집가고싶어...
1개월 전
익인21
엥 나도 I인데 전혀아님
1개월 전
익인22
오 맞아 꼭 올영은 아니지만 어디 잠시 들를데가 있어서 라고 하고 혼자 있고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
응 완전... 나 진짜 혼자 가고 싶어서 저러는데 같이 가자고 하면 속으로 눈물남...
1개월 전
익인25
내가 봐줄게! 이래서 억지로 틴트 사고왔었음ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ하
1개월 전
익인26
집가는 방향 같으면 스트레스임^^ 걍 암말 안하먼서 집가고싶어....
1개월 전
익인26
올리브영 아니더라도 나 어디좀 들렀다 갈게 먼저가~^^ 이러면 절대 같이 가자 하지말아줘 제발 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
쉿 조용
1개월 전
익인30
친한 정도에 따라 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘만 있으면 백퍼 어색한데... 싶으면 뭐 좀 사고 간다고 함
1개월 전
익인31
웅 집은 진짜 혼자 가고 싶음… 상대방이 싫어서가 아니라 그냥 입 다물고 조용히 가고 싶음
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응… 혼자만의 시간을 갖고싶어
1개월 전
익인33
지하철 같은 방향이어도 안돼,,,
1개월 전
익인34
난 대게 나온 김에 해결하려는 의도인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
자매품 ex) 다이소,편의점,문구점…
1개월 전
익인36
웅……
1개월 전
익인37
써본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 자기도 살거있다고 같이 가저고 한 친구를 본 이후로 안써먹음,,,,ㅎ
1개월 전
익인38
여기서부터 따로 가자는 뜻..! 다이소나 올영에서 혼자 사야할거 사면서 숨돌리고 버스나 택시에서 멍때리면서 쉬고 집가서 뻗어야함
1개월 전
익인39
진짜 살 거 있어서 감... 올리브영은... 항상 가까운데 같이 가지 뭐~ 이러는 친구들 많아서...
1개월 전
익인40
비밀을 밝히지마!ㅋㅋ
1개월 전
익인41
앗 비밀인데...
1개월 전
익인41
근데 진짜 친한 사람들한테는 안 하고 그냥 적당히 친한 친구들한테만 쓰는 듯?
1개월 전
익인42
혼자 가고 싶을 때가 잇지..
1개월 전
익인43
나는 진짜 살 거 있어서..저런 의도로 말 한 적 없움
1개월 전
익인44
집에갈때만큼은 아무말안하고 폰보고 가고싶은 마음들때가 있긴하짘ㅋㅋ
1개월 전
익인45
기밀유출 금지라구여….
1개월 전
익인46
근데 난 보통 나온김에 다 해결하고 들어가야돼서....갔던 거긴 함....
1개월 전
1개월 전
익인47
아니... 누가 이 비밀을 누설하니
1개월 전
익인48
보통은? 반반임 진짜 가야될때도 있고 불평해서도 있고
1개월 전
익인50
나는 같이가준다 하면 좋음 딱 집에 들어오면서부터가 본격 내 시간
1개월 전
익인51
아 이거 비밀인데 큰일이네
1개월 전
익인52
i 90퍼인데 절대 아님.... 난 딱 집에서 혼자 있는데 휴게시간
1개월 전
익인53
난 그건 아닌데 떵싸러 가고싶어서 저렇게 말한적 잏는데 따라와서 아주 쫄렸던 기억
1개월 전
익인54
난 아님 집에 혼자 있는거 좋아하는 내향인인데 집에 가는 길을 굳이 거짓말하면서 혼자 가고싶진 않음 사바사인듯
1개월 전
익인55
I 98%인데 맞어.. 올리브영이 아니어도 나 중요한 통화 좀 하고 갈게 먼저 들어가 하면서 보냄
1개월 전
익인56
제발 이런거 알리지 말아줘 우리끼리만 알자고
1개월 전
익인57
ㄹㅇ 다 퍼짐 클났다
1개월 전
익인57
올영은 아닌데 그렇긴 함..
1개월 전
익인58
나 외향인인데 저런데
29일 전
익인59
혼자 노래 들으면서 집 가고 싶을때만!
10일 전
익인60
난 노노 올리브영 갈 시간에 더 빠르게 집으로 귀가.. 친구랑 같이 가든 말든 빨리 집 가는게 먼저야
4일 전
익인61
i 98퍼인데 저거 맞다
2일 전
익인62
나도 극 i인데 방향같으면 그냥 말하면서 같이가
2일 전
익인63
난 집갈때 같이가는게 좋은데 나온김에 뽕빼는기분으로 최대한 많은걸 하는게 조와 어차피 집침대가서 눕기전엔 완벽히혼자못있으니까
2일 전
익인64
업계 기밀인데
2일 전