모바일 (밤모드 이용시)

나라 입장에선 결혼하고 애 낳길 바라는데

지금 보면 애 낳는걸 떠나서 결혼도 안하고 있잖아

이대로 가면 나라 무너지는건 시간 문제지

독일은 그래서 이미 싱글세 걷고 있다는데

일본도 추진중이고

너네 한국에서 싱글세 걷는다 하면 어떡할거야?

* 싱글세 자체가 싱글이어서 내는 세금이 아니라

결혼했는데도 애 없으면 싱글이라 다름 없다고

딩크족한테도 걷는대 *

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 내가 말하는건 지금 정책+싱글세까지 하겠다는 말
우리나라는 소득대비 1.5% 떼가는 방식으로 할듯

1개월 전
익인1
완전 엥이네
1개월 전
익인3
얼마 붙이는데
1개월 전
그건 잘 모르겠어 나도 유튭 잠깐 보다 와서
1개월 전
찾아보니 달에 4천 5백원이래

1개월 전
익인6
라떼 한 잔 값이네
1개월 전
ㅇㅇ 난 저 정도면 낼 수 있어
1개월 전
익인4
내야지 뭐... 그거보다 결혼해서 드는 지출이 더 클걸
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
잇티제 반항 잘 안 하나요?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
하긴 나도 반항기질은 심한데 위와 같은 사례엔 걍 내고 말 거 같아
1개월 전
익인6
일본은 그럼 출산지원정책이 좋은편인가
저런제도가 나오는거보면

1개월 전
1개월 전
익인7
성소수자는 어떡함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 결혼하게 해주면 입양하고 싶은 계획도 있는데
결혼도 못하게 하면서 싱글세요?!

1개월 전
익인3
근데 나 갑자기 궁금한거..
입양은 출산율 높인게 아닌데 이런경우는 싱글세 안 걷으려나? 딩크도 걷는다며 결혼이 포인트가 아니라 출산이 포인트같지 않음?

1개월 전
1개월 전
익인7
그럼 성소수자는 레즈, 게이 서로 제휴맺어서 애기만 낳고 서로 빠빠이 하고 살아야되나
1개월 전
익인37
애가 너무 불쌍하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인7
그니까ㅇㅇ
싱글세어이없는거지

1개월 전
익인7
난 양성애자였는데 남자한테 강제 ㅅㅍㅎ범죄 당하고 트라우마 쎄게 생겨서 여자만 만나는 케이스거든
트라우마 때문에 내가 직접 아이도 낳을 생각 없는 사람(성관계를 못함)인데 이런 경우도 싱글세?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 어이없네

1개월 전
익인18
22 상대 성별한테 트라우마 있는 사람은 어떡하라고? 저렇게 대책없는 정책이 다 있나
1개월 전
익인8
내야지 어쩌겠어
근데 저거 시행될때면 애 낳아도 노산이라
못낳을듯ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
경제활동인구 줄어서 소득세 빵꾸나는거 메우려면 결국 싱글들한테 더 거두는거야 당연한거고 한국에서 살거면 내야지. 어차피 선진국들 대부분 부부합산-싱글 나눠서 사실상 싱글세 과세함
1개월 전
1개월 전
익인10
내야지 뭐.....
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
내고맘
1개월 전
익인13
4.5천원이면 다들 낼듯??
1개월 전
익인14
머 내라 하면 내야겠지... 근데 되게... 일차원적인 정책이긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅠ 성소수자는 어쩔 것이며 한부모 가족 입양 자녀 건강상 불임인 가정은 어케 되는 건지... 진짜 그야말로 이성애적 정상가족 중심 사고...
1개월 전
익인44
그니까 되게 이기적인듯ㅋㅋ
1개월 전
익인15
그거 안내자고 애를 낳을 거 같진 않은데
1개월 전
우리나라 국민들이 들고일어나지 않을까 싶어서 글 썼어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
달에 만원이면 괜찮지. 커피 두번안먹으면 되는걸
1개월 전
나도 만원까진 그러려니 할듯
1개월 전
익인17
만원도 그냥 냄
1개월 전
싱글세로 소득 대비 1.5% 떼간다 하면?
1개월 전
익인19
도입안해도 신혼부부 세금 깎아주면 어차피 간접적으로 내는거나 마찬가지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
근데 뭐 내야지.. 싱글세 걷는다고 와 한국뭐임? 하고 대책없이 이민갈순없으니까 ㅠㅠ 글구 만원이면 뭐..
1개월 전
익인21
걍 낼게
1개월 전
익인22
달에 만원이면 낼게요
1개월 전
익인23
걍 낼듯
1개월 전
익인23
지방세같은 개념아니겠어? 지방세가 더 비쌀듯
1개월 전
익인24
걍 내지 뭐
1개월 전
익인25
그거 걷어서 태어난 애들한테 잘 쓰는 거면 공동육아라고 생각하고 더 낼 수도 있음 ㅋㅋㅋ근데 걷어봤자 또 질질 새겠지
1개월 전
1개월 전
익인25
난 아이 좋아하고 낳고도 싶은데 다른 나라는 모르겠고 우선 이 나라엔 안 낳아주는 게 내 자식을 위한 거라고 생각해서 안 낳음 있지도 않은 내 아기가 소중해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
그냥 내면 됨 그거내기 싫다고 애낳는게 돈 더 많이 들듯
1개월 전
익인27
적으면 걍 내고 많으면 세금 내기 싫은 사람 찾아서 계약결혼하고 따로 살게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
싱글세는 결혼만 해서 되는게 아니라 애까지 낳아야돼 ㅋㅋㅋ 딩크족한테도 걷고 있대
1개월 전
익인27
호달달~~ 근데 나는 비혼이 아니긴해... 그래도 결혼하더라도 남편이 괜찮으면 입양할 생각이었는데
1개월 전
익인29
싱글세라고는 말을 절대 안하지
세금을 똑같이 올리고 자녀가 있으면 공제해주겠지
사실 지금도 그러고있어 비율의 문제

1개월 전
다른 단어로 덮어서 다른 정책인척 하겠지 뭐
1개월 전
익인29
ㅇㅇ 지금도 소득세에서 자녀 공제하고 있을걸
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 내가 말하는건 지금 정책+싱글세까지 하겠다는 말
우리나라는 소득대비 1.5% 떼가는 방식으로 할듯

1개월 전
익인30
내라면 내지머...
1개월 전
익인31
내지 뭐 애낳아서 키우는거보단 덜 들겠지 내몸도 안상하고
1개월 전
익인32
내는거 자체는 상관없음
1개월 전
익인33
불임인 사람은 우째?
1개월 전
1개월 전
익인34
뭐야 다들 왤케 착해
난 바로 광화문에 깃발들고 나갈거같은데...
그리고 어차피 지금도 신혼부부니 다자녀니 하면서 다른 이름으로 싱글세 내고있어갖구

1개월 전
익인35
당연히 내야지 출산율 바닥인데... 싫다는 애들은 나라 망하든말든 신경안쓰는 사람인가봐
1개월 전
익인36
걍 냄 저거 내기 싫어서 애 낳기는 더 싫음 그냥 안낳고 내고 말지
1개월 전
익인37
내야지뭐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
애 낳고 기르는 돈보단 쌀거아냐
1개월 전
익인38
내야지 지금도 안내고 싶은거 내고 사는데.. 별수있나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
나라 유지하려면 내긴해야해
1개월 전
1개월 전
독일은 싱글세 딩크족보다 1인가구를 더 많이 낸다네
일본이 딩크족이어도 같이 내는거고

1개월 전
익인40
애낳는게 더 돈들어서 냄
사우디 쪽처럼 집주고 차주면 생각해봄

1개월 전
익인41
나라 탈주할듯?
1개월 전
어디로 갈꺼야? 나도 진지하게 탈주 고민중이긴 해
1개월 전
익인42
이미 내가 내는 세금이 싱글센데
1개월 전
익인42
난 아이가 없는데 국가에서 세금 걷어서 임신출산육아 관련 복지정책에 예산 쓰는거 자체가 싱글세라 생각함
1개월 전
새터민한테 집 주고 일정 소득 주느라 걷는 세금은 탈북민지원세라고 하진 않으니까

1개월 전
익인43
우리나란 말로만 그런 정책이 많아서 결국 지들이 다 해먹겠네
1개월 전
1개월 전
익인45
나라에서 근본적인 문제 해결 방안을 내야지 돈 내기 싫음 애 낳든가~ 하는거야 뭐야
1개월 전
익인46
난 내는게 맞다고봄
1개월 전
익인47
내야지 내야맞다고 생각함
1개월 전
익인48
내고 말지
1개월 전