모바일 (밤모드 이용시)

자소서 없어진건 부러운데

그걸 다 덮을 정도로 수능 관련 이슈가 점점 커지고 난이도도 어려워지고 고이는것 같아

수시도 이젠 1학년 때부터 꾸준히 잘해야 하니까 내가 늒끼기엔 나때보다 지금이 더 힘들어진것 같아

익인1
어짜피 다 수시로 가는데 뭘
1개월 전
최저 있는학교가 나때보다 늘어남
1개월 전
익인1
해봐야 최전데 뭘
빡세봐야 3합 6 이런거 아님 ?

30일 전
익인1
글고 대학은 돈땜에 인원을 못줄이고 수험생은 확 적으니 점점 쉬울 수 밖에 없는건 불변임
30일 전
익인2
오히려 요즘이 더 쉽다고 느껴짐 인강도 잘되어있고 솔직히 허수도 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 잘하는 애들은 나때 최상위권보다 더 잘하는것 같아
1개월 전
익인2
음 그건 인정ㅋㅋ 너무 고이긴 함
1개월 전
익인3
상향 평준화 많이 느낌 수학제외
1개월 전
익인4
요즘이 더 쉽지않나?
1개월 전
익인10
30일 전
익인5
수능이 끝물이라 진짜 역대급으로 고였지…
30일 전
익인5
글고 지방애들이 수시로 대학을 못가고있는거같음 걔네 부족한 생기부를 그나마 자소서가 커버쳐줬는데 이젠 확실히 경쟁력이 떨어지는듯
30일 전
ㄹㅇ... 걔넨 수시가 유일한 동아줄이자 생명인데
30일 전
익인6
헐 자소서 없어졌어??
30일 전
익인8
작년부텈ㅋㅋ
30일 전
익인17
아니 대박 자소서가 없어졌어?! 미쳤다
30일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
수능으로 가기 쉬워졌다하는 사람들은
수학 나형 1등급을 지금
통합수능에 비교하는 사람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 알고 말하라고~!
30일 전
익인7
아니 ㅋㅋㅋ 인티보면
나형 성적표가지고
지금 수능 성적비교하면서
이 대학교가 이렇게 떨어졌다고? 이러면서 충격받아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 지금 수능 쳤으면
더 잘 갔을거라고하면서

30일 전
익인9
글쎄 어차피 상대평가에 인서울 주요대학정원은 늘어났고 70만명이 시험치던거 40만이 시험치는데 지금이 훨씬쉽다고봐야지 ㅋㅋ
30일 전
익인9
그나마 문이과통합으로 이전에 문과였던사람들은 지금이 더어렵겠지만
이과기준으론 훨씬 쉬워진듯? 최근엔 의대증원도있고

30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인15
2222 지금 고딩들이 나약한 소리하는 거지
30일 전
익인16
30일 전
익인12
지금이 더 쉽다는건 수능 시험이 쉽고 말고가 아니라 결국 대학 정원은 정해져있는데 점점 늘어나고 학생 수는 점점 주니까 더 쉽다는거지 시험 어려우면 그게 뭔 상관이야
30일 전
익인13
걍 다 그때 당시의 어려움이 있었던건데 비교해서 뭔 의미가 있냐...이런거 저런거 다 따져보면 다 똑같이 힘들었음
30일 전
익인13
다 어느때나 상위권 대학가는건 어려웠음 비리 안쓰고 정상적인 방법으로 대학가는건 한순간도 쉬웠던 적이 없어
30일 전