모바일 (밤모드 이용시)

힘들기만 해..

내가 다 책임지고 돌아다니려니까 힘들어 죽겠어 ㅜㅜ

계획할 때부터 너무 힘들었는데 오니까 더 힘들다ㅜ

우리엄마는 딸 이렇게 열심히 잘 키워놨는데

딸내미들이 해외로 여행 같이 안가준다면서 맨날 투덜거려서 처음으로 왔거든.ㅜㅜ(언니는 절대 같이 안간다, 가도 친구들이랑 패키지투어보내줄거다 함ㅋㅋㅋㅋ아오)

근데 우리엄마는 패키지 말고 딸들이랑 같.이. 가는게 중요하다 함

내가 총대메고 왔는데 개힘들어..ㅜㅜ

우리엄마 효녀기준 너무 빡세.. 맨날 이것도 못해주냐고.. 하 ㅋㅋㅋ씨 진짜...

익인1
아이고ㅠㅠ 그게 참 어렵지 어디로 갔어
1개월 전
익인2
맞아ㅜㅜ 부모님 모시고 가면 어쩔 수 없이 전부 내책임이고 나만 믿고 오시는거라 힘들더라 해외여행은 나보다 부모님 즐기게 해주는 거라고 생각해야함ㅠㅠ
1개월 전
익인3
그래서 해외로 가는 가족여행은 가이드 껴서 가야됨..
1개월 전
익인4
어느정도는 감수해야지 뭐...ㅜㅜ
1개월 전
익인5
나도 엄마랑 둘이 갔던 일본이 인생 최악의 여행이였으...
1개월 전
익인6
나 제주도 가는것도 벌써 피곤해..하
1개월 전
익인7
하 나도그랬음 가서 엄청싸우고 다신 안가기로 마음먹음,,
1개월 전
익인8
힘들지만 어쩔스 없지 .. ㅜ 그치만 그 시간도 돌이켜보면 소중하게 될거야 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
담부터 패키지 추천…ㅎ
1개월 전
익인10
패키지 가야 안 싸운다....
나는 엄마랑 패키지로만 가

1개월 전
익인11
난 엄마랑 제주도만 가도 힘들어......우리집은 아빠는 내 맘대로 컨트롤이라도 할수있는데 엄마는 고집이 너무 쎄서ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
나도 그거 싫어서 그냥 패키지 다님 패키지 가도 싸우는데 자유여행은 시도도 못한다....
1개월 전
익인13
내가 인솔자다 생각하고 가는게 그나마 편하더라ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인14
악 해외여행이면 더 그렇겟다 ㅜㅜ
1개월 전
익인15
부모님 모시고 여행가는거..그거잖아 전생에 업보 청산..
1개월 전
익인16
아이고... 무조건 패키지 하자..
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 투어로갔는데도 싸웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인18
난 절대로 안가
1개월 전
익인19
다들 그렇다는데 나는 엄마랑 잘 안싸우고 여행자주감 ㅋㅋ 부러워한느사람 많더라
1개월 전
익인20
난 부녀여행 다녀왔는데 공항에서부터 싸웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다시 화해하고 여차저차 잘 다녀왔지만ㅋㅋ큐
1개월 전
익인21
나는 그래샤 애초에 걀 마음도 안들게 발이 부숴지도록 걸어다닌다 함
1개월 전
익인22
근데 나 엄마랑 단둘이 안가봐서 모르는데
싸운다는 익들 왜 싸우는거야???

1개월 전
익인28
엄마라고 해서 다 맞는게 아니니까 그냥 사람대 사람 성향 차이로 싸움
1개월 전
익인23
난 그러면 엄마는 왜 이거 하나 내 계획에 못 따라 주냐고 이러면 불편해서 여행 다시는 못 다닌다고 말해버림… 계획 세울 때 얘기 다하고 엄마가 하고 싶다는 것만 넣어 왔는데 나 솔직히 너무 힘들다고 해버림
1개월 전
익인24
나도 싸웠었는데 걍 가이드 됐다고 해탈하니까 할만햇음...ㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인25
돈은?
1개월 전
익인26
패키지로 같이 가도 힘든데… 자유여행은 진짜 10배는 더 힘든듯.. 일단 불만 너무 많고 소통부터 계획까지 하나하나 내가 다 해야함
1개월 전
익인27
나도 엄빠 데리고 자유여행 가봐ㅛ는데
진짜 힘들었어 교통, 음식, 일정 등등 전부 내가 혼자 고민하고 알아보고.. 근데 두분은 또 불만있고 하 최근데 발리 다녀왔는데 진짜 힘들었다

1개월 전
익인29
언니가 똑부러지네
1개월 전
그래서 엄마가 언니 못됐다고 욕해..^^ 힘드네 진짜..^^
1개월 전
익인30
그래서 진짜 부러운 집은 부모님 따라서 해외여행 다니는 친구..ㅋㅋ 아버지가 사업하셔서 잘살기도 하는데 부모님이 해외 더 잘 아셔서 친구는 걍 따라다님..ㅎㅎ 수저 부러움
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨564 8:4662178 4
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ379 10:2654963 2
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면320 15:0217453 1
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?155 17:2313396 0
한화/OnAir 🍀 240910 달글 🍀 1088 17:455168 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..