모바일 (밤모드 이용시)

취미로 운동을 하든 미술을 하든 악기를 다루거나 했던 사람들은 어른이 되서도 취미의 깊이가 다르고 경험의 퀄리티가 다른거같아

난 어릴때 피아노 학원 1년다닌게 끝이라서 더 부러운거도 있는듯

익인1
운동 미술 악기 다 했고 지금도 그림으로 먹고 사는 사람인데 30대 넘어서 시작하시는 분들 많어 어렸을 때 나랑 같이 그림 그리던 친구 중에 아직도 현역으로 뛰는 친구들 정~~~~~~말 극소수고 예체능 놓은 친구들도 많아서 어렸을 때 시작한 건 의미없는 듯. 앞으로의 인생을 생각하면 절대 늦은 거 아님 지금이라도 시작해봐
30일 전
일단 시작은 했는데 직장 다니면서 하는거라 쉽지않아.. 그래도 1년정도하면 나아지겠지??
30일 전
익인1
응 다들 그렇게 시작해 먹고사니즘을 놓을 순 없징 다 취미로 시작하니까 계속 해바바
30일 전
익인2
지나가던 30대 혹한다.. 그림은 나이들어 배울때랑 어릴때 배우는 거랑 어떤 차이가 있어? 사실 모든 게 그렇겠지만 특히 악기는 어릴수록 자연스럽게 습득하는게 보이고 나이들어 배우려니 좀 힘들긴 했거든
30일 전
익인1
어렸을 때부터 예체능을 했다면 아무래도 내 성장과정이 긴 세월에 거쳐 만들어져있겠지? 추억도 있을거고. 결국 내 안에 있는 걸 밖으로 끄집어내는 거라서 예체능이란 건 그냥 꺼내 보여주는 기술을 익히는 거라고 생각함 언제 시작하는지는 상관없다고 생각해 80대에 그림 시작하시는 분들 얼마나 많은데... 예체능을 지속하려면 누가 뜯어말려도 할 수밖에 없는 그런 고집이 있어야 하는 것 같음 내가 점점 잘하게 되잖아? 재밌어져
30일 전
익인2
익 얘기 들으니 설렌다 혹시 한가지더 질문해도 괜찮다면.. 그림을 좀 기초부터 탄탄하게 배우려면 어떤 학원에 가는게 좋을까? 성인반이라고 해서 찾아보면 다 예쁜 그림 그릴수 있게 해주는 취미반밖에 없더라고
30일 전
익인1
종류가 많은데 어떤 그림을 그리고 싶은거야? 인물화 소묘 디지털일러스트 등등..
30일 전
익인2
1에게
어떤 그림을 그리든 먼저 기본이 있어야 할것 같아서 디지털 말고 손으로 사람이랑 사물 정물? 그리는 법이 배우고 싶어

30일 전
익인1
2에게
그럼 입시미술 취미반 가야될 것 같네 난 독학했지만 학원으로 시작하는 게 나을 것 같으면 그쪽으로 한번 알아보면 좋을 것 같애

30일 전
익인2
1에게
입시미술에 성인도 있을까? 한번 알아볼게 답변 너무 고마워 글쓴익에게도 심심한 감사를~! 좋은 하루 보내

30일 전
익인1
2에게
응 수강생 수가 많진 않아도 수도권이면 있을 거 같아 쫀 하루 보내~

30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨528 8:4656622 4
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ360 10:2649557 2
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면211 15:0211856 1
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?126 17:237287 0
한화/OnAir 🍀 240910 달글 🍀 339 17:451562 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..