모바일 (밤모드 이용시)

직군이셨다 보니 보수적이고 계급집단에 있다가 사회에 나오니까 적응이 안 된대… 퇴직하시고 크게 뭘 할 수 있는게 없으니까 그냥 운전 하시는데 같이 운전하는 사람들이 반말은 기본에 아빠보다 나이도 어리면서 욕설에 어이! 어이! 이러니까 맨날 엄청 싸우나봐.. 우리 아빠 엄청 꼰대에 그냥 공무원에 잘 맞는 fm 성격이거든 ㅜㅜ 2년차 공시생인 나땜에 일하시는 거 같아서 오늘 급체땜에 어지러워서 방금 집 왔다가 다시 독서실 가는중.. 내년엔 꼭 붙어야지

익인1
...ㅠㅠ 속상 ......... 우리아빠도 나때문에 일 못그만두고 있어
2개월 전
이유가 나라는 게 막 좀 슬픔 그리고 이번 시험 면탈이라 우리 가족 나 필기붙고 다 기대 했었거든… ㅜㅜ
2개월 전
익인2
ㅠㅠㅠ우리두………..오빠랑 나 결혼시키고 그만두실것같은데 좀…쉬었으면…..
2개월 전
나 붙을때까진 계속 하실 거 같다..ㅜ
2개월 전
익인3
에구ㅠㅠ 쓰니두 아버님더 넘 고생이다 파이팅
2개월 전
2개월 전
익인4
속상하겠어ㅜㅜㅜ 나 회사생활 할때 약간 질나쁜? 현장 분들이랑 부딪힐때마다 쓰던 방법인데… 그 막말하는 사람을 인격을 가진 인간으로 보지 않고 그렇게 저급하게 말하게 프로그램된 게임속 npc 라고 생각하니 화도 안나고 도움 되었는데.. 아버지 한테는 적용이 안되실라나ㅠ
2개월 전
아빠 성격이 진짜 불같으셔…. 진짜… 그래서 더 무시가 안 되시는 거 같아… 거의 30년넘게 군인으로 근무하시기도 했고 군대에선 직급이 있으니 그런 사람 없다가 사회엔 진짜 다양한 사람 많잖아 심지어 운전만 하시는 분들이니까 얼마나 드세겠어.. ㅜㅜ 아빠 자존심이 다 상하시는 거 같음..
2개월 전
익인5
직군은 보통 정년퇴직하시나ㅠ?
다들 좋게 일하면 좋은데 어딜가나 텃세 부리고 그런 사람들이 넘 많아ㅠ
나이도 있으신데 새로운거 하시는거 넘 대단하시다

2개월 전
나도 첨엔 응원했는데 이렇게 스트레스 받아 하시니까 내가 다 초조함.. ㅜㅜ
2개월 전
익인5
ㅠㅠ나도 그맘 알아
울 아버지두 공무원 그만두시고 심심하시다고 이것저것 하셨는데 그 전에 직급 있었는데 이제 없으니깐 스트레스 받아하시더라고 그래서 몇개월 하시고 다 그만두더라

2개월 전
익인6
나도 비슷한 이유로 얼른 취업하고 싶은데
아직 난 대학생 1학년이라 좀 슬퍼

2개월 전
둘다 파이팅하자.. 최선을 다해야지 나도
2개월 전
익인6
우리 홧팅 할 수 있다❤️‍🔥
2개월 전
익인7
와 우리아빠도 직군이였다가 전역했거든
심심하다고 일구하다가 한달하고 그만두고 안맞으시나봐 성격도 ㄹㅇ fm이라
지금은 회사 경비쪽 하시는데 괜찮으신가봐 거의 3달넘게다니셔
쓰니 할수있다 🍀 나도 취업늦게해서 이해간다ㅠㅜ

2개월 전
익인8
아 우리아빠도 회사 취직했다가 이번달에 퇴직한대 울아빠도 직군이었음..
2개월 전
익인9
아이고 ㅠㅠ
쓰니도 아버님도 고생이 많구나
힘내자! 화이팅! 응원해🥰

2개월 전
익인10
자식 입장에서 엄청 속상하겠다.. 쓰니 할 수 있어!!! 올해 공시 붙었는데 응원할게
2개월 전
익인11
딸래미가 이렇게 생각해주는 것 만으로도 아버지한테 큰 힘이 된다!!! 쓰니도 넘 착하네ㅠ 부모님들 다 자식들 보고 버티는 거니까 지나가는 말로라도 응원해드려 엄청 힘 나실듯!!
2개월 전
익인12
직군이면 더 그렇긴 하겠다 상사한테 누가 뭐라고 하겠어,, 반말하고 막대하고 그럼 나같아도 속에서 천불날듯 ㅠ 난 욱하는 성격이라 자식있음 꾹 참을거 같긴해 ,, 돈은 벌어야 하니,,, 모든 엄마 아빠 정말 대단해
2개월 전