모바일 (밤모드 이용시)

월급 270정도고 집에서 왔다갔다 왕복 2시간 반이야

익인1
개삽에바
1개월 전
관리비 포함이어도 에반가 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
ㅇㅇ개에바 60선에서 합의봐 진짜 돈 걍 바닥에 뿌리는거야 월세는
1개월 전
1개월 전
익인1
ㅇㅇ근데 진짜 발품 많이 팔아야저 정도에 괜찮은집 구할수있음 앱은 비추임 부동산 발로뛰면서 찾아 한달에 20세이브되는거 엄청 크다
1개월 전
익인2
와....많다
1개월 전
익인2
근데 뭐 지역에 따라 다름
1개월 전
1개월 전
익인3
1년에 천만원임...
1개월 전
익인3
혼자 사는데 저렇게 월세 많이내는 사람 못봄
1개월 전
1개월 전
익인4
개에바
1개월 전
1개월 전
익인5
걍 보증금 올려서 월세를 낮춰 월세 금액은 에바다
1개월 전
관리비 포함이야!! 그래도 에반가 ㅠㅠ 보증금 올려도 5만원밖에 안낮춰줌
1개월 전
익인6
너무... 에바...
1개월 전
1개월 전
익인6
ㅇㅇ... 비싸
1개월 전
익인6
공과금은 포함 안 하고 관리비만 포함인 거지?
1개월 전
1개월 전
익인6
글쓴이에게
너무 비싸다... 원룸이면 ㅠ

1개월 전
익인7
ㅇㅇ....
1개월 전
1개월 전
익인8
ㄱㅊ은듯 집이 좋거나 위치가 편해?
나머지 돈은 너가 알아서 그만큼 덜쓰거나 덜 모으거나 할테니가

1개월 전
회사 걸어서 10분이긴 함 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
집이 투룸이거나 위치좋으면 ㅇㅇ
1개월 전
집 실평수 6.5평정도야 위치는 회사 걸어서 10분!!
1개월 전
익인9
6.5면 원룸..? 너무 비싼디 내가 넓은 투룸에 70정도인데
1개월 전
하...회사근처 너무비싸다..퓨ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
원룸에 85면 진짜 절대 ㄴㄴㄴ 더 알아봐…
1개월 전
근데 진짜 이근처 다 이러더라.....멀리 가면 신분당선 타고 가야하는데 그러면 교통비 왕복 4000은 깨짐 걍 집에서 다니는게 답인가

1개월 전
익인10
집중요 내가 좋으면그만
1개월 전
익인11
근데 시간 너무 걸려서 시간아낄수있으면 그렇게까지 사치는 아니라고 생각해 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
나 서울에서 직장다니는데 다들 60~70짜리 원룸 살던데,,다 가격 이래..
1개월 전
여기 관리비 빼고 보통 70-90사이더라 너무 비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
판교야??? 왕비싸네
1개월 전
익인13
나도 왕복 3시간인데 혼자 살라면 에바같아서 걍 다녓엇움..
1개월 전
익인14
왕복 2시간 반이면 그냥 다니지
1개월 전
익인15
개오바임 저기에 공과금 포함하면 한달에 대략 90은 낸다는 건데.. 월급 1/3을 월세로 날린다고…?
1개월 전
익인16
응.. 월급에 비해 사치야
1개월 전
익인16
편도도 아니고 왕복 그정도면 괜찮은디
1개월 전
익인17
왕복 2시간반이면 편도 한시간 좀 넘는건데..
그냥 본가살듯

1개월 전
익인18
왕복 2시간 반이면 엄청 많이 걸리는건 아닌데
나는 왕복 4시간이야

1개월 전
익인19
난 함. 대신 다른데서 아껴
1개월 전
익인20
서울이든, 지하철역 가까운데 살려면 그정도 많이 하지 않음? ㅠ 요즘 사실 전세도 전세사기 하도 위험해서 월세 하기도 하고. 물론 나는 월급이 더 있지만 나도 월 70 정도 내긴함...
1개월 전
익인21
나 월급 저 정도일 때 월세관리비 포함 78이었는데 ㄹㅇ 돈 모으기 쉽지 않아... 근데 요즘 집값 어쩔 수 없긴 해ㅠㅠ
1개월 전
익인22
집을 대중교통으로 출퇴근 할만한 곳으로 옮기고 차를 없애든가 차가 있으면 집에서 다니든가 해야 함..전자로 다니면서 청년주택 lh공고 보다가 집 옮기고 나면 차를 타야할듯
1개월 전
익인23
아니근데 소올직히 서울이면 저정도 내게되지않냐... 나라면 지하철 조금 멀리해서 낮출거같은데 결국 지하철도 매달 7-8만원나감 ㅋ..
1개월 전
익인23
75-80으로 낮춘다고해도 지하철 7만원내면 그거나 그거나야
난 월세 65에 사는데 지하철 7만원에 관리비 포함하면 결국 매달 80임..
관리비 포함 그정도면 월세낮추고 대중교통타도 그게그거니까 나라면 그정도내고 살듯

1개월 전