모바일 (밤모드 이용시)

오프가 지나가는게 싫다.!.!.!

익인1
태움 있어??
2개월 전
종병이라 막 심하지는 않은 거 같구 그래도 우리 연차 신규때보다는 없어진 거 같은 느낌..? 기본적으러 분위기 젛아
2개월 전
익인2
2주차 신입인데 죽고싶고 그만두고 싶어요 어떻게 버티셨나요 언제쯤 괜찮아질까요 월요일날 그만두려고요
2개월 전
2주차인데 그만두려는 이유가 혹시 뭐때문인지 물어봐두 될까요? 원래 중환자실이 원티드가 아닌데 중환자실 발령받았나여,,?
2개월 전
익인3
얼마나 다녔엉?!!
2개월 전
4년차입니댕! 졸업하구 바로 칼입사해서 이제 3년 6개월 지나따~
2개월 전
익인3
와.. 멋지당!! 중환자실 잠깐 발만 들였었는데 난 못하겠더라 ㅎ... 아직 6개월차 신규인데 혹시 신규 때 불안감없이 잘 다녔어...?
2개월 전
신규때 불안감 진짜 높았던 거 같구 1년만 하고 그만둬야지 입에 달고 살았던 거 같우! 근데 불안할때마다 그냥 퇴근하고 그날 있었던 질환 시술 집에와서 공부하고 불안감 잠재우고 다니려고 노력했던 것 같아
2개월 전
익인3
오오 고마워!!!
2개월 전
익인4
난 중환자실은 진짜 못하겠어..
Crrt ecmo 우예봐..

2개월 전
우리도 에크모는 딱 한대여서 많이 못 겪었긴 한데 이제 CRRT 알람은 눈 감고도 해결~~
2개월 전
익인5
중환자실 어때? 원래 원티드였어?
2개월 전
나는 실습할때부터 보호자 있는 게 부담스럽기도 했고 중환자실 실습할때 제일 많이 배웠던 느낌이라 원티드였어! 요새는 그냥 현타 집합체지만 병동 발령이었으면 이정도 다니지도 못했을 듯
2개월 전
익인6
중환자실 처음에 지원하고 바로 붙었어?! 공부할거 얼마나 많은지랑 일 적응하는데 얼마나 걸렸는지, 그리고 혹시 연봉 대충이라도 알료줄 수 있을까!!
2개월 전
웅 나는 신규부터 ICU 일했구 일단 공부할 거는 병원에서 기계 젤 많은 부서 중 하나라고 생각하면 되고 CRRT Vent 에크모 등등 기계랑 질환도 공부해야 하구 일은 나는 사실 루틴 쳐내는 건 문제 없어도 갑자기 일 터지면 아직까지도 내가 이걸 할수 있나? 생각듀 들어. 그래서 적응하는 건 사람마다 다른 듯하넹! 그리구 연봉은 못알려줄거 같아 ㅠㅠ 미아냉
2개월 전
익인7
혹시 의학..? 쪽으로 뭐 물어봐도 될까..?
2개월 전
2개월 전
익인7
혹시 죽다 살아난 경우에 눈은 떠있는데 안보일 수 있어..? 혹시 전문 용어로 뭐라고 해..? 그리고 이러한 경우엔 눈을 안감고 계속 생활하는건지, 사람 말을 다 알아 듣는지 궁금했어…. 사실 할아버지께서 저런 증상 보이시다가 돌아가셨었거든..!
2개월 전
근데 이게 뭐 내가 생각하는게 정확하진 않을 거 같은데 혹시 뭐 뇌질환이나 이런 거 있었을까?
이 경유면 눈이 안보이는 거라기보다는 그냥 멘탈이 오베이가 안되는 상태이셨던 거 같은데,, 이런 경우에는 자극 있어도 의사소통은 정확히 안되구 신음소리만 내는 경우도 있고둥ㅠㅡㅠ 내가 정확한 정보를 주지 못해서 미안해ㅠㅠ

2개월 전
익인7
아냐아냐 괜찮아!!!!!
폐가 안좋으셨는데 내가 전해 듣기론 자다가 목에 뭐 걸리셔서 거의 죽기 전까지 가셨다가 폐에 물이 차서 중환자실로 가셨다고 들었었어
사실 나는 중환자실에 가본게 처음이고, 그냥 단순히 더 많은 치료가 필요하구나 싶었어서 갔을때까지는 심각하다는걸 몰랐었어
(병원에 갈 때에는, 가기 전에는 정확하게 설명을 못들었었어)
게다가 동생이랑 부모님께서 먼저 간 후
몇 주 뒤에 내가 간거였거든
그런데 중환자실에 들어갔더니 할아버지께서 입에 뭘 꼽고 계시고 앉아..? 계시긴 한데 검은자가 약간 탁해지고 안움직이던게 생각나서 물어본거였었어

혹시 이러한 증상이 있었으면 사람 말을 못알아 들으셨을까..? 약간 눈이 빨갛게 되는것 같기도 한데
내 착각이었나 싶어서..

2개월 전
음 우리가 임종에 대해서 배울때 청각이 젤 마지막까지 남아있는 감각이라고 하거든 그래서 말은 다 알아들으셨을 것 같아! 아마 상황 설명보니 기관삽관하고 인공호흡기 치료하셨던 거 같은데 이런 경우에는 환자분 자발호흡이 인공호흡기랑 마찰 일으켜서 인공호흡기 치료 제대로 안될수도 있어서 진정제 약물 들너가기도 해, 진정제 세게 쓰는 경우에는 동공 변화 생기기도 해

2개월 전
익인7
글쓴이에게
아하 그렇구나..!!!!!!
글 되게 길었을텐데 친절하게 알려줘서 고마워 쓰나ㅠㅜㅜㅜㅠ 사실 궁금했는데 상황이 안좋은지라 물어보고 다니긴 좀 그랬는데 쓰니 덕분에 해결된것 같애!!
쓰나 고마워~~

2개월 전
웅 행복한 하루🌤️

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인8
단국대로 편입할 수도 있는데 그러면 다른 동기들보다 2년 졸업이 늦어지는데 가치가 있다고 보시는가요? 빨리 졸업하고 취업이 나을까요..
2개월 전
근데 뭐 학벌 진짜 중요하게 여기는 거면 간호는 편입 잘 안하지 않나여... 병원에서 신규랑 3년차 차이 은근 커요,, 그리구 학교는 뭐 가능하면 재단 병원 있는게 좋죠
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
취업이링 소개는 너무 별개의 문제 같아요,, 그리구 원래 댓글 봤는데 그 대학교 전문대인 거 알고도 그렇게 댓글 달았어요,, 헤어진 거는 속상하겠지만 간호사로 취업하는 게 이성 소개에 영향이 있는지는 전혀 모르겠네요
2개월 전
익인8
글쓴이에게
감사합니다

2개월 전
익인9
하 아쓔 넘 부럽다ㅠㅠㅠ 나는 병동인데 원티드 아쓔였어서 지금 수쌤한테 계속 가고싶다고 노래부르는중•••
2개월 전
병동쌤들 진짜 대단해 환자수도 많은데 보호자까지 상대해야 하고ㅠㅡㅠ 혹시 몇년차인지 물어봐도 될까요~?
2개월 전
익인9
나는 이제 8개월 채웠어....ㅎㅎㅎㅎ
병동 괜찮다가 최근에 루틴 쳐내기도 바쁜데 보호자들 요구사항이나 환자들 요청사항때매 너무 정신없고 현타와서 icu 더 간절해졌어🥺

2개월 전
와 내기 딱 아씨유 희망했던 이유디..로테 성공하길 바랄게
2개월 전
익인10
외과계야 내과계야? 그리고 궁금한게 아이씨유도 간호정보조사지 해? 한다면 어떻게 해? 보호자한테 동의서 받으면서 하나?? 난 특파 실습 중에 아이씨유는 코로나라 못가고 타 특파만 가고 그 뒤로 병동에서만 근무해서 아이씨유 젤 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내과계인데 외과도 보는 MICU,,, 웅 우리도 히스토리 해! 그냥 환자 입원하면 보호자 오니까 입원 동의서나 이런 거 받으면서 간호정보조사지해! 물론 중환자실 안에서는 아니궁
2개월 전
익인10
어멍 micu... 내겐 빡세다는 이미지가 있지.... 보호자들한테 하는구나! 난 병동이나 응급실에서 한거 기준으로 추가적인 작성 안할지 알았엌ㅋㅋㅋ큐ㅠ 한번 더 하는구나... 쓰니 대단해....🥹
2개월 전
아휴 병동 선생님들 내가 위에도 썼지만 진짜 대단해,,, 근데 병동에서 상태 안좋아져서 내려오는 경우에는 히스토리 거의
안하믄 거 같아
우리도 이알이나 외래 통해서 입원할때만 하는 듯!

2개월 전
익인11
1인당 몇명 봐?
2개월 전
보통 세명~ 진짜 중증도 높거나 에크모 ㄹ환자 보면 두명~
2개월 전
익인11
아.. 나도 중환자실 가고 싶다 진짜 원티드인데 쉽게 배치 안해주는 것 같더라고... 비결이 있을까ㅠㅠ
혹시 병상수 커??

2개월 전
나는 입사할때 병원 증축해서 새로 오픈하구 중환자실 병상수도 늘린다구 많이 뽑기는 했던 거 같아!!
2개월 전
익인12
검색하다 들어왓는데 멋잇다 ㅠㅠ 혹시 3-4년차는 중간년차쯤 되는거야..?
2개월 전
우리 부서는 중간연차 없어서 우리가 중간 연차긴 한데 다른 병원이나 병동에서는 아직 밑에 연츠로 칠걸.?.?
2개월 전
익인12
헉 멋있어요 ㅠㅠ 이번에 아씨유 들어간 신규인데 곧 독립 예정이라 많이 떨려요 .. 🥲 혹시 인계 팁 같은 거 있으까요 ...
2개월 전
인계는 사실 하다보면 진짜 늘어용
저 나이트 끝나구 좀 더 자세하게 댓글 달아놓을게영
궁금핰 거 물어보셔두 됩니다

2개월 전
익인12
헉 감사합니다 ,,, 🥹 저도 내과계라 혹시 신규에게 주실 팁 같은 것도 있으실까요? ,,,
2개월 전
일단 약 공부 젤 중요한 거 같아요!!! 저부터도 신규쌤들 가르칠때 무슨 약인지 알고 주는지 확인하기도 하구 내과계 특성상 과거력 많은 사람도 많고 자연스럽게 먹던 약도 엄청 많은 환자들도 있어서요!! 그리구 시간 된다면 질환 그리구 기계 이런 거 공부하면 그래두 도움이 되지 않을까요..?

2개월 전
익인12
글쓴이에게
헉 감사합니다 ,,, 🫶 열심히 해서 선생님같은 멋진 간호사 되볼게여 ,, !!!

2개월 전
익인13
중환자실에 있다가 무사히 회복하는 경우 있어??? 울아빠 입원해있다가 상태가 나빠져서 중환자실로 들어갔는데 잘못될까봐 너무 걱정돼
1개월 전
경우에 따라 다르긴 하겠지만 병동에서 와도 다시 좋아지셔서 병동으로 전실 가는 경우도 많아 뭐든지 알아보고 옛날 글까지 찾아온 것 같아서 마음이 아프네

아버지 꼭 다시 괜찮아지실거야!!

1개월 전