모바일 (밤모드 이용시)

어디선가 저런말을 봤는데 공감해? 아님 공감안돼?

익인1
걍 그러려니해 그런사람도 있고 아닌사람도 있는거니까
30일 전
익인2
그건 독기가 아니라 자기 객관화가 안되는거임
대부분 완벽주의를 가장한 무능력이라 생각

30일 전
익인3
남들 100할 때 150 해놓는게 왜 무능력임?
30일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ핀트개못잡아
30일 전
익인2
핀트는 선생님이 못 잡는듯. 좀만 생각해보셈. 시비걸지 말고 ㅎ
30일 전
익인7
100할때 150하는것부터 무능력이 아니잖아ㅋㅋ 무능력은 10하는 사람 보고 무능력이라고 하는거지ㅠ말투ㄹㅇ친구없을거같음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
7에게
무능력의 기준은 다르지?

100 하지만 자기 능력 아는 사람 vs 150 하지만 메타 인지 부족한 사람

난 후자가 더 어리석고 무능력하다 생각하는거고.

근데 넌 현상을 피상적으로만 보는게 성찰도 못하고 150도 못할 거 같음 ㅋㅋ 고작 내가 쓴 글에 긁혀서 부들거리는것도 웃기고

그리고 고작 하는게 친구 없다는 인신공격인 거 보면 평생 자기 주장 못하고 주변에 휩쓸려 산게 최대 업적인듯 ㅎㅎ

나 친구 없는거 맞는데 너처럼 살고 싶진 않아.

30일 전
익인7
2에게
무는 없을무야... 150하는 사람한테 능력 없다고 하는 건 그냥 싸가지가없는거임

30일 전
익인7
2에게
진짜뭐에긁혀서 혼자만의장문싸움중?이지ㅋㅋ

30일 전
익인2
아래글 보세요~
30일 전
익인8
ㅋㅋㅋ그건 자기객관화 능력 부족이 아니라 오히려 본인한테 제일 엄격한 평가자가 된 경향인거지. 그래서 본인이 설정한 기준을 뛰어넘으려고 끊임없이 노력하는거고 의지에서 나오는 도전정신으로 느껴지는데? 넌 뭔가 본문내용에 대한 비판의 의지는 느껴지는데 설득력이 없네
30일 전
익인2
도전정신으로 머물면 되지 왜 자책을함? 저 자책이 이해가 안되는거지. 자기 능력이 150이면 150에서 받아들여야지, 난 200까지 할 수 있는데 왜 이거밖에 못해 하면서 탓하는 게 객관화 능력 떨어지는거지. 어쨌든 150 밖에 못한 건 나잖아?
30일 전
익인2
그리고 정말 독기 있음 150인 나를 받아들이고 200까지 어케 갈지를 고민함. 자책하는 거 부터가 멘탈 약하다는 반증임. 저런 애들 얼마 못가서 자기 자신한테 실망하고 독기품고 반복함. 그러면서 이런걸 완벽주의로 포장해서 이도저도 아닌 상태 되는것.
30일 전
익인2
그리고 남들이 100하는 걸 굳이 말하는 걸로 봐선 자기가 150-200 못했을 때의 정신승리 장치로 보는거지. 니들은 100 하지만 난 그래도 그거보단 많이 했어 라고.

엄격한 평가자 ㅋㅋ 가짜 완벽주의의 끝판왕이네 ㅋㅋㅋ 웃고간다

30일 전
익인4
내가 그런데… 맞음 ㅠ ㅎㅎ
우울증에 열등감도 심해

30일 전
익인5
열심히 산다고 주변에서 많이 말하는편인디 속빈강정 느낌임
어느날은 뿌듯하다가도 집에서 하루죙일 쉬면 침대로 빨려들어가는 느낌
열등감 마이 느낌(근데 안느끼는 척 회피함)
본문 글 어느정도 공감하지만 애초에 내가 150을 한건지도 의심됨..

30일 전
익인6
상담업하는 익인데
어느정도는 맞는 말인 경우가 많아.
결핍에서 오는 열심인 경우가 많거든

30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨533 8:4657493 4
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ363 10:2650413 2
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면231 15:0212876 1
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?132 17:238285 0
한화/OnAir 🍀 240910 달글 🍀 548 17:452203 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..