모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자격증 전산세무2급 하나 따고…

지금 진짜 한가한 시즌이라 지금은 들어와도 안힘들어

근데 상반기는 죽음

암튼 취직하기는 겁나 쉬움

+ 서울한정이고 월급 짬 근데 취업 간절한데 못하고 있으면 어디든 일해야지 세무회계 쪽은 자리 많으니까 생각해보란 의미였으

+상반기는 진짜 힘들어 1-7월까지 달마다 신고를 해야하고 스킬 없고 신입이면 야근+주말출근 해야할수도 있어 근데 이것도 사무실마다 좀 다름~ 암튼 이쪽 생각있으면 그나마 지금 들어와서 일배우는게 좋아

익인1
ㅇㅇ전회1급 + 전세2급 같이공부해서 동시에 따는거
국비교육도 많더라

30일 전
익인2
공기업 회계전공 공부했는데 이걸로 회계자격증 공부하는거 도움되려나??
30일 전
차대변알고 계정과목만 제대로 알아도 수월하지
30일 전
익인2
오...? 솔깃
30일 전
지금 공고도 젤 많은 시즌이구 (서울한정이긴 함) 세무법인 회계법인 세무사사무실 넣어보세요~ 사람만 잘만나면 경력 쌓는데는 도움 됩니다
30일 전
익인3
지방은 자리없고 뽑아도 거의 경력만 뽑아서 생각보다 취업 어려움
30일 전
익인7
22그리고 나이많으면…
30일 전
익인4
진짜 회게팀 자리는 공고가 잘 안나오는데 세무사무실만 엄청 많음...
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
사람 잘만나긴 해야지 우리 세무사님은 ㄱㅊ아
30일 전
익인6
최저보다 낮게 주는데 많다던데.. 물론 백수보단 낫지만 ㅠㅠ
30일 전
딱 최저줌 3년차 부터 연봉 오르고 여기는 약간 상반기에 상여금 주는걸로 버팀
30일 전
익인21
딱 최저면 얼마야??
30일 전
30일 전
익인21
야근수당 안주지?ㅠㅠ
30일 전
여긴 그런거 없어 ㅋ

30일 전
익인8
월급 개짜던데...
30일 전
취업 너어어어무 안되면 월급 개짜도 일단 어디든 들가야지 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인10
22....
30일 전
익인7
지금부터 넣어도 돼? 보통 언제까지 자리 남아잇어? 8월 중순~말 까지는 기한 있으려나??
30일 전
지금이 적기 입니다 8-9월~
30일 전
익인7
ㅈ방도 그런가효???ㅜㅜㅜ일단 대구입니다만..
30일 전
지방은 논외 지방은 자리없다고 들었아
30일 전
익인7
그렇구나ㅜ 전산세무1급 있는데 30살 넘고 지역 대구면 지원 넣어도 가망 없겠지??ㅜㅜ
30일 전
ㄴㄴ가망있지 전세1급 있는에 대단하다 난 전세2도 없어 회계1급 가지고 들어옴 서울이면 된다고 할텐데 대구는 내가 잘 몰겠어…

30일 전
익인7
글쓴이에게
오 그러면 도전해볼게
나는 나이 때문에 광탈인줄 알고 반포기였는데 법인 사무실 안 가리고 지원이라도 해볼래!! 고마우ㅜㅜㅠ

30일 전
익인31
대구는 완전 불취업..ㅋ
30일 전
익인9
사람 잘 만나기가 대체로 어렵..
30일 전
익인9
셈사무실 n년차 좀하다가 기업으로 틀거면 굳이 추천안함 처음부터 기업으로 가세여
30일 전
익인11
회계재무팀이랑 많이 달라??
30일 전
일 더 빡세고 개인주의 심해 좋은점은 내 할일만 다하면 됨
30일 전
익인12
오..쓰니 이 글 지우지마..
30일 전
익인13
오래 일할만 한가유?
30일 전
버티기만 하면 오래 일할 수 있지
30일 전
익인13
워우 버티는 거 많이 힘듬..?
30일 전
ㅇㅇ 힘들어 하반기는 ㄱㅊ 상반기에 야근 몰빵
30일 전
익인14
상고나왔는데 회계성적이 제일안좋았기때문에....도전 다시못하겠다 힘든걸 또 아니까.....
30일 전
익인15
일반 회사 다니다가 이전연봉정도 못받고 힘들기만 할까봐 못넣갰다,,ㅎ
30일 전
익인17
좋은곳 고르기가 어렵지…근데 젊으면 취업잘됨 ㄹㅇ
30일 전
익인18
나도 비전공인데 최저받고 일하고 있음
30일 전
익인19
나 27살이라 안되나봐....
30일 전
익인21
안돼???
30일 전
엥 왜? 됨 나 26살에 취직했어
30일 전
익인19
계속 서류 넣는데 안와 연락이ㅜ
30일 전
노노 더 돌려 혹시 서울이 아니야?
30일 전
익인19
글쓴이에게
응응인천..

30일 전
익인18
엥 포기하지마 나 면접보러 다닐때 거의 20대 흐반많았고 나도 그랬음
30일 전
익인20
버티는게 힘들잖아 ㅠㅠ
30일 전
일단 어디든 가서 배우려면 뭐라도 해야지 취업 넘 간절한데 못하고 있는 사람들은 도전해보란 거였음
30일 전
익인20
기업에서 경력있구 나이가 있어서 고민,,
30일 전
기업에서 가는거면 좀 애매하긴 하다 기업 경력은 안쳐주는 셈사도 있어서
30일 전
익인21
기업에서 왜 가려고 그래???
30일 전
익인20
말하자면 긴데! 기업 다니다 그만 두고 다시 대학 간거라서~
올해 졸업반이야

30일 전
익인21
20에게
아아 그럼 기업 좀 더 취준해봐도 되는거아녀??ㅠ

30일 전
익인9
20에게
취업 어려운건 알지만 버텨서 기업으로 가

30일 전
익인22
상여도 ㄱㅊ은건 세무사나름이지 나는 상여 한달에 고작 10만원 받음ㅜㅠ
30일 전
익인32
ㅇㅇ 이거맞음 ..
30일 전
익인23
자리가 남아도는건 일대비 급여가 작아서 그런것..
30일 전
익인24
부산사는데 상경해야하나 ㅜㅠㅠ
30일 전
익인9
이 업계 다닐려고 서울 상경까지야.. 월세내면 마이너스지..
30일 전
하 근데 상경해서 하기엔 이 월급 받고 못살득
30일 전
익인42
나도 부산인데 걍 전산회계세무 따지말까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산 취업 안되지...?
11일 전
익인24
익이나 난 그냥 서울 경영지원 난사할려고..... 나이 되니까 쫌 쫄려서 ㅠㅠㅠㅠ 부산은 진짜 꼰대잔치일거같아서 들어가기 무섭다.... 서울은 좀낫겠지 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인42
사무소 말고 기업 경영 넣는단 말이지 ㅜㅜ? 사무소는 아무래도 월세 감당이.......
나 나이많아서 개고민임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무소 넣늨다해도 나이땜에 안뽑아주려나 싶어서
다른걸 해야하나 고밐줕 게다가 지금꺼 쳐봐야 연말이라 개바빠서 안뽑아줄 것 같은데; 하 지금 셤 신청해야하나 말아야하나 고민임...

11일 전
익인24
난 칠려고....혹시몇살이야...? 이럴줄알았으면 빨리 걍취업할걸......응 기업경영 ㅠㅠ
11일 전
익인42
24에게
난.. 걍 인티에서 고연령자라고만 말할게.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명으로도 나이 말하기 수치스러움
아 나 사실 예전에 신청햇다가 떨어진적있어서 그런가 또 치기싫다
솔직히 회계 진짜 하기싫은데 할게 없으니까..........에효

11일 전
익인24
42에게
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 찾아봤는데 이거밖에없고...집에만있는것도 너무 피폐해지고 나만 시간이 멈췄다...... ㅠㅠㅠ

11일 전
익인42
24에게
걍 토익컴활만 잇어도 취업할 수 있었음 좋겟음
1년 계약직 이런건 찾을 수 있으려나 걍 돈 벌면서 시간이라도 만들고 싶은데 ㅜㅠ
알바는 뭔가 사무직 아니니까 계속하기가 좀 그래..
계약직 경력은 안된다해도 그래도 요즘 뭐 복사기 못한다고 욕먹고 그로던데 그런거라도 배울 수 있는거니까 ㅠㅋㅋㅋ하

11일 전
익인24
42에게
부산은 너무없더라.... 이번생 왜이렇지....ㅋㅋ

11일 전
익인42
24에게
ㄹㅇ....집이 잘 살면 걱정없이 올라갔을켄데
도전도 미친ㅋㅋ돈이 있어야하지 장난하나ㅜㅜ개같음

11일 전
익인24
42에게
혹시그전엔 뭐했어??

11일 전
익인42
24에게
나 걍 계속 백수임.. 알바만 하는 그래서 공백기땜에 더 취넙 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 사무직 아니여도 계속 할만한 닐 찾아 하고싶은데 그게 뭔지 모르겟음..

11일 전
익인25
다른 중소까지 취업 안되면 보통 나이대가 20후 30초인데 구직하느라 그런걸텐데 나이 걱정되면 법무사무소가 더 프리한거 같음. 33살에 법무사무소 무슨 국비학원 같은거 다니고 몇개월만에 취업한 지인 봤음. 8개월째인데 잘 다니고 있더라. 외근 많고 월급 적긴 한데 자기한테 잘 맞으면 괜찮대. 전국적으로 다 있는게 법무사무소라 지역내에서 취업 구하기도 괜찮다고 하더라구.
30일 전
익인24
법무사무소는 무슨일해??
30일 전
익인25
나도 내가 다닌건 아니라 잘은 모르는데 법무사나 변호사들 사무실에서 고객 응대하고 서류 업무보고 그런대. 법원에 갖다 낼거 들고 외근도 하고. 거기까지만 들었어.
30일 전
익인26
솔직히 취업 문턱 낮긴해.. 근데 서른 넘으면 이거도 힘든... 서른다섯 넘어서 직엄 전환해보려고 넣고있는데 아무도 안불러줌...
30일 전
익인29
마자 나 조그만한 지방사는데 부모님 지인 통해서도 많이 들어가더라 거기서 경력쌓고 큰 지역으로 이직하더라고
30일 전
익인30
취업문턱 진짜 낮긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구 요즘엔 워낙 전산발달돼있어서 울면서 배우는것도 옛날이지
꼰대사무실아니고서야 다 좋음 초반엔 연봉이 좀 적은게 흠이지만 ㅠㅠ 글고 들어갈곳많아서 일안알려주면 옮기면됨

30일 전
ㅇㅇ 맞아 열심히 배우고 1-2년 버티는게 중요하지 사람 운도 있어야 하는거 맞지만
30일 전
익인32
셈사무실 버티는거극악이여..
30일 전
익인31
2.. 거의 죽음..
그리고 여초라 그런지
와; 텃새 진짜 감당안됨

30일 전
익인32
나도 취업안되서 들어왔다가 정신병 걸릴거같음 사람들다좋아도 일 넘빡세고 상반기내내 야근 했음 내시간이없음.. 신입들이 잘 못버티고 나가는곳도 많음 ㅜ
30일 전
익인33
각종 세금 신고기간 되면
엄청 바쁨

30일 전
익인33
재산세 신고기간
종소세 신고기간
부가가치세 신고기간

30일 전
익인34
ㅇㅇ취직 쉬우니까 걍 아니다 싶으면 빨리 나오고 괜찮은데 찾을 때까지 이직하는것도 나쁘지 않다고 봄ㅋㅋㅋ 내 친구도 그렇게 정착해서 다니는중
30일 전
익인35
바쁜 시기때 내친구 주말에도 일하고 평일에 야근맨날 하던데 적성에징짜안맞는 사람응 힘들거같더라
30일 전
익인32
22 내경험감임 나 1년차인데 상반기때매일야근하고 내시간없고 돈도최저애 상여 찔끔임
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인37
나 부산 사는데 부산 창원 양산 뭐 어디하나 세무사사무실은 자리 없는 곳을 못봄....
30일 전
익인42
취업 자리가 다 있단 말이야??
11일 전
익인37
진심 세무사사무실은 어느 지역을 가도 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개많아서 심지어 일자리 없다는 부산에도 세무사사무실은 개애애애많음
난 4년하고도 도저히 못하겠어서 관뒀지만......적성에 조금이라도 맞았으면 못놓았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ상반기가 진짜 내 인생 없이 일만 해야하는데 그만큼 상여금이 달달하긴함

30일 전
4년이면 진짜 오래 버텼는데? 대단하다
30일 전
익인37
응..근데 최종적으로는 정신질환 얻고 그냥 포기했우,,,,,,지금이라도 살리려면 살릴 수 있는데 그냥......그냥 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인38
세무사사무실은 진짜... 에바야 나도 회계쪽 직무 생각하고 TO 개박살인데도 세무사사무실은 쳐다도안봐
30일 전
익인11
왜ㅜㅜ?
30일 전
익인38
월급 개짬 + 사람들 막 굴림 + 회계 직무면 어쩔 수 없지만 야근 자주 함 + 돈 굴리는 일인데 보통 소규모라서 사수처럼 붙어서 가르치는 사람 없는 경우도 많고 있어도 일 배우기 힘들어서 매일매일 울면서 출퇴근
30일 전
익인32
오ㅓ 이거 진짜동감이야.. 일도 배워주는건 어느정도까지고 나머진 자기가 다 하면서 익혀야하고 상반기때 맨날움
30일 전
익인38
ㄹㅇ 이게 전공이랑 자격증이랑 배운 거랑 뭔가 체감되는게 확 다른데... ㅎㅎ 딱 붙어서 가르쳐주는 사람이 있으면 괜찮아도 보통 사무실에 5~6명 있으니까 물어보기가 힘들어 왜냐면 바쁠 땐 그 사람도 같이 더더더 바쁘고 물어보면 눈치 보이고 또 안 물어보면 이게 숫자 하나 달라지는 순간 내가 책임져야하고 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인32
이거 맞음 바쁠때 물어보면 잘안아르켜줘서 실수하면 진ㅋ자 욕 엄청먹음.. 진ㅋ자 돈문제라 다 예민함ㅋㅌ
30일 전
익인32
진짜 난 말리고싶음 ㅠ 극악이야
30일 전
익인38
나도 거긴 마지막 보루야...ㅋㅋ 거기서 시작하고싶지않음 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인32
난 여기서 시적했는데 진짜 후회됨 다말리고싶음 현타 졸라옴
30일 전
익인38
그리고 세무사사무실은 공고 사이트에 자주 올라와.. 그만큼 자주 나간다는거지...ㅎㅎ
30일 전
익인32
222..신입들 못버티고 나가는이유가있음 진짜
30일 전
익인39
적성에 맞는 사람들응 오래 일하더라
상반기 진짜 빡세긴한데 하반기는 널널함 난 요즘 매일 놀아

30일 전
익인40
신입인데 실무 넘 어려워 ㅜ ㅜ 전화가 무섭다..
30일 전
익인13
공시생인데 이번에 안되면 나도 이쪽으로 가야겠다…
30일 전
익인13
와 근데 나 세무? 회계? ㅈ도 모르는데
30일 전
익인41
세무사사무실 상반기도 그렇지만 거래처 사장님들 상대해야하는 게 너무 힘듦ㅠ
29일 전