공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회화 중급자 정도 이상으로!

익인1
일본어
1개월 전
1개월 전
익인2
영어는 잘 모르는 분야 전문용어 빼고는 비즈니스 수준까지 문제없고 일본어는 일상회화에 문제없는 수준 정도..?
1개월 전
나도 3개 국어 목표인데 언젠가 달성했음 좋겠다! 호옥시 괜찮으면 머 하나 물어봐도 될까..?
1개월 전
익인2
웅~!
1개월 전
고마워! 나는 중국어 일상회화, 영어 비즈니스 수준 목표로 현재 중국어 공부 중이야! 익인이는 혹시 영어 일어 공부 어떻게 병행햇는지 습득순서?가 어땟는지 궁금해서 물어보게 됐어
(왜냐면 다개국어 하시는 분들이 다들 언어간섭 땜에 한 언어는 꼭 어느 정도 마스터하고 다른 언어로 넘어가라구 하시더라고!)

1개월 전
익인2
와.. 중국어 어렵던데 진짜 멋있다👍 습득 순서는 영어->일본어고 영어 일본어 공부를 병행하지는 않았어! 나 어릴 때부터 영어 유치원 다녔고 영어로만 말할 수 있는 영어 학원도 오래 다녔어서 영어는 어릴 때부터 귀랑 입부터 트였고 자연스럽게 독해까지 잘하게 됐었고..! 일본어는 이제 좀 머리 크고 고딩때 흥미가 생겨서 독해 위주로 공부하다가 대학교 들어가서 생겼던 일본인 친구랑 잡담 많이 하다가 회화 쪽으로 트이게 됐는데.. 근데 나 해외에서 산 적 없고 영어랑 일본어 공부 병행하지 않았는데도 영어나 일본어로 말할 일 생기면 가끔 0개 국어 될 때 있어...ㅋㅋㅋ 한 문장 안에서 순간적으로 특정 단어가 다른 언어로는 생각나는데 말하고 있는 언어로는 생각 안난다든가.. 막 문제될 정도는 아닌데 중요한 자리에서 그러면 가끔 좀 당황스럽더라고ㅜ
1개월 전
아ㅜ 0개국어 된다는 거 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 경험 공유해줘서 넘 고마워!
나두 국내에서만 공부하게 될 텐데 말 많이 해보는 거 진짜 중요하겠다🫠

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면711 09.10 15:0245625 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨670 09.10 08:4688859 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ416 09.10 10:2681298 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대308 09.10 21:5121824 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3418809 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..