모바일 (밤모드 이용시)

내가 26살 되니까 걍 진짜 대단하신거였음…. 으른은 무슨 사초년생이 담임쌤까지 한다는거 개대단한거였어 그리고 왜 다른 선생님들이 너네 담임쌤한테 뭐 사달라고 하지마~ 애기야 애기 이랬는지 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

지금으로 치면 99년생이잖아

익인1
ㅇㅈㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인2
애기가 어케 담임을..
1개월 전
익인3
나 고딩때 담임25살이었으
1개월 전
익인4
ㄹㅇ걍 애기임.....
1개월 전
익인5
근데뭔가 그때 20대중후반이랑 요새 중후반이랑 같은나이여도 뭔가 그때가훨씬사람들이 성숙함..난 지붕뚫고하이킥보면서 황정음이랑 유인나 신세경 최다니엘이 지금 나보다 어리다는데 안믿김 난 27살인데 아직도 고딩소리듣고 걍 잼민인데..나말고도 요즘애들이 다어려진듯 전반적으로
1개월 전
익인15
이거 진짜 인정... 요즘 사람들이 전체적으로 다 어려짐 옛날의 젊은이들이 더 외적으로도 내적으로도 성숙하고 평균적인 능력도 더 좋았던듯
1개월 전
익인6
나도 친구들이랑 어릴 때 교생쌤 어른이라고 생각했고 교생쌤 교생기간 끝날 때 반 애들한테 햄버거 사주셨는데 지금 생각해보면 ㅠㅠㅠㅠ 애기가 월급 모아서 애기들한테 햄버거 사준 거였음 흑흑
1개월 전
익인10
교생 월급도 없는데 안됐군,,ㅠ
1개월 전
익인6
그니깐… 그땐 교생쌤 엄청 돈 많고 돈 잘 벌고 막 이럴 줄 알았는데 작고 소중한 월급 모아서 햄버거 산 거였늠
1개월 전
익인17
아 이 말 뭔가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 애기가 애기한테 사줬대
1개월 전
익인7
우리도 초임인데 담임 맡는 쌤들 개많았는데 ㅜㅠ 서로 답답했뜸 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
나 26살 때 신규 첫 해였음 어리바리 그 자체였던 거 생각난다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
애기...
1개월 전
익인11
99년생 담임 등장
1개월 전
익인12
생각해보니 고1때 담임이 지금 내 나이였네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 26살
1개월 전
익인13
교생쌤 실습 끝나는날 반전체에 간식 돌리셨는데 지금 생각해보면 진짜 코묻은돈 수준 이였음.... 교생이면 심지어 대학생이잖아
그땐 어른인줄 알았는데 지금 생각해보면 그냥 애기임

1개월 전
익인10
00 담임임미댜,, 😂
1개월 전
익인14
와 ㅇㅈ 나 중1 때? 담임 선생님 스물 후반이었던 게 기억나는데..
내가 지금 스물 후반임 ㅋㅋㅋ
선생님.. 중1 때 우리반 제일 문제 많은 반으로 심하게 난리 났었는데.. 어떻게 버티신 건가요 ㅠㅠ

1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ마쟈ㅠㅠ 나도 교생 갔을 때 애기들이 맨날 간식 달라고 쫓아다녔는데 사실 나도 그때 용돈이랑 장학금으로 생활하는 학생1이었음....🥹 근데 애들 입장 이해됨 나도 그 나이에 20대인 사람들 보면 다 엄청 어른이라고 생각했어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
25살때 첫 담임했었다 ㅎㅎㅎ 휴
1개월 전