모바일 (밤모드 이용시)

어제 임파선 부은거 확인하러 갓다가

갑상선에 혹 있다고 얼떨결에 햇는데..... 이건 무조건 조직검사해봐야된다고 하면서 막 겁을 주셧거든....

결과 19일에 나온다는데 그때까지 어케 기다림 진짜 기절햇다가 눈뜨면 19일이었음 좋겟다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 내가 왜 이런 시련을ㅜㅜㅜㅜㅠ

익인1
혹시 쓰니야 어케 됐어? 나 오늘 세침검사 하고 왔어 ㅜㅠ
12일 전
나 5단계 악성의심이라서 수술날짜 잡았어ㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 의사쌤이 조직검사할때부터 겁을 주셨어서 어느정도 마음의 준비는 하긴 했다 ◠‿◠ 익인이는 괜찮을겨ㅠㅜㅜㅜ
12일 전
익인1
하 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떡해
5단계 악성의심이면 어느정도인 거야?
나는 오늘 초음파 보면서 아 다시 보니 생각보다 안좋은데? 이러고 바늘 꽂으니까 바늘이 자꾸 피해간대 피해가는 건 딱딱하단 뜻이고 딱딱하면 암일 확률이 높대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너무 무섭네... 수술은 어떤 수술로해?? 혹시 어느 병원 예약했는지도 물어봐도 될까?
수술날 잡는 건 어렵지 않았어?

12일 전
5단계 악성의심이면 그냥 갑상선암이라고 보면 된대!!! ^^;
난 결절이 오른쪽에 있어서 초음파상으로는 오른쪽만 반절제하면 될것같다고 하시는데 일단 한달뒤에 씨티랑 이것저것 찍어봐야할것같아
요새 갑암 진짜 많이 걸리나보더라 난 수도권은 아니고 지방 대학병원인데도 수술 일정 쭉 보는데 엄청 빽빽하더라고...
수술은 두달 후로 잡았어 10월 중순?
수술은 절개로 할것같고 난 다음주에 다른병원에 초진 한번 더 볼거야!!
나도 세침검사 직후~결과 나오고 한 이틀은 멘붕이었는데 다행히 초진 날짜가 빨리 잡혀서 이것저것 들으니까 좀 안심이 되더라고
갑상선암은 진짜 흔한 편이라 젊은 사람도 많이 걸리고 예후 좋으니까!!! 쓰니도 너무걱정하지말고 일단은 스트레스 너무 받지말고ㅠㅜㅠ 나도 아직 걱정되긴 한다만 의식적으로 신경 안쓰려고 한당!!

12일 전
익인1
아 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 답변줘서 ㅜㅠ 나는 본가가 대구고 직장이 수도권인데 만약에 만약에... 암이라면 수도권에서 수술하는 게 낫겠지 아무래도...??? 집근처가 낫나..? 수술 날 일단 잡아보고 다른 병원에선 뭐라고 하는지 보려고 초진 잡아둔 거지?
나도 만약 암이라고 하면 여러 병원 가봐야하나?
나는 갑상선 왼쪽이래
그리고 오늘 의사쌤 말로는 위치도 뒤쪽이라 별로 안좋은가봐 ㅜㅠ

12일 전
수도권이 심적으로 아무래도 좀 더 안심되긴 하겠지?? ㅠㅠ 근데 수술이 꽤 밀릴거야 내년까지 밀릴수도 있어ㅠㅜㅜㅠ
나도 지방이라서 근처 대학병원에 일단 잡아뒀고 다음주에는 부산에서 초진봐!! 결과 나온 이비인후과에서 둘 다 바로 연결해주셨거든 ㅠㅜㅜ 쓰니도 집근처랑 수도권 한 번 싹 알아보고 ㅜㅜㅜㅠ 두세군데 정도는 초진 돌아보는거 추천해!!!
ㄴㅇㅂ에 갑상선포럼이라는 카페도 있으니까 거기도 가입해보고!!
호오오옥시나 암이라도 이번기회에 생활습관이랑 이것저것 바꿔본다고 생각하고 제2의 인생을 살아보자! ㅎㅅㅎ

12일 전
익인1
글쓴이에게
하 오늘 의사쌤 말씀 때문에 걱정이 하나둘이 아니네....

만약 암이면 빨리 수술하는 게 좋을텐데... 요즘 파업때문에 빠른 시일 내에 수술 병원은 있을지도 의문이고....
말 많이 하는 직업인데 직장은 어쩌지 싶고... 일주일 쉬면 말해도 괜찮으려나 ㅜㅜ
우리 회사 3주부터 병가 사용 가능한데 병원에서 3주 이상 쉬어야 한다고 진단서를 써줄지도 의문이구 하아아아

일단 일주일 기다려보고 악성이라고 하면 다른 병원도 가봐야겠다....

답변 줘서 고마워 ㅠㅠㅜ 오늘 오전에 병원 다녀와서 싱숭생숭해서 어쩌다보니 밥도 아직 안먹었네

12일 전
나도 진짜 멘붕이었어서 그마음 너무 잘 알아ㅠ 아는거 다 말해주려고 했는데 도움이 됐는지 모르겠다ㅠ
나도 노래방 가는거 좋아해서(...?) 성대 다치는거 걱정 많이 했는데 수술하고 회복하면서 서서히 돌아온다고 하더라고!!
수도권은 아무래도 밀릴 위험이 크고 지방은 그래도 조금 나을거야ㅠㅜㅜㅜ 갑암은 진행속도도 그렇게 빠르진않다고 하니 너무 크게 걱정하지는 말고!!
밥 얼른 챙겨!! 난 이미 결과가 나와버렷지만 ㅎ... 판정받고 나서는 2시전에 자려고 노력하고 밥도 잘 챙기려고 노력중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그전엔 진짜 새벽 3시 이전에 자본적이 손에 꼽았거든 ㅎㅎ 이래서 걸린건가 싶기도 ^^
암튼 스트레스 받지말고!! 결과 나오면 알려주라 ㅎㅎ

12일 전
익인1
글쓴이에게
친절하게 알랴줘서 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠ 쓰니도 건강 잘 챙겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결과 나오면 공유하러 올게ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!

12일 전
익인1
글쓴이에게
쓰나 나 오늘 병원 다녀왔어 다행히 암은 아니래ㅠㅠ
근데 모양 안좋으니까 추적관찰 하는 게 좋겠다고 하더라.. 일주일동안 맘 졸였는데 ㅜㅜ
댓글 달아줘서 고마웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 건강 잘 챙겨 쓰나 ㅜㅜ

5일 전