모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리집에서 계속 보이는 벌레인데 제발 정체 좀 알려줘 | 인스티즈

날지도 못 하고 뛰어다니는 게 걍 귀뚜라미 같은데 아니 우리 집에서 왜 자꾸 보이지?? 지금 4마리째임... 말도 안 되는 게 우리집 12층이거든 얘 대체 어디서 오는거지?

익인1
땅강아지?
2개월 전
땅강아지는 아닌 거 같고 구글링 해보니까 귀뚜라미더라고...
2개월 전
익인1
하ㅜㅜㅜ개싫다 펄쩍펄쩍 뛰잖아....
빈틈없나 잘봐봐미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
하 쉬바 ㅋㅋ ㅠㅠ 자취 중이라 나밖에 없어서 엄두도 안 나 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
파리채로 때려ㅜㅜㅜ 먼거리에서 잡는건 그나마 파리채가 낫더라....하ㅠㅠㅠ
2개월 전
나 좀 담력생겨서 티슈 살포시 올리고 주먹으로 내려쳐

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마나 많이나왔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹으로ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

2개월 전
익인2
검색해보니 귀뚜라미맞는듯 https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5461998
2개월 전
2개월 전
익인3
귀뚜라미같은데 택배박스나 옷같은데 붙어서 오는 경우도 있음 울집도 8층이었는데 자주 등장함…
2개월 전
아 진짜 끔찍한데 집에서 제발 퍼지지만 말았으면... ㅠㅠ
2개월 전
익인3
택배는 밖에서 뜯고 옷도 들어오기전에 한번 털고 그래바
2개월 전
아 제발 그래야겠다 고마워ㅠㅠ
2개월 전
익인4
곱등이 같은데?
2개월 전
하 미친 아냐 곱등이처럼 혐오감 일으키진 않더라고
2개월 전
익인5
지금 귀뚜라미 유행인가봐
어제 우리집 베란다에서도 나옴...
배관타고온다 들었엉
작년에도 이 때쯤 하루에 한마리씩 잡음

2개월 전
익인5
우리집도 아파트 10층이여
나도 작년에 궁금해서 검색하니깐 맘카페에 똑같은 상황되게 많더라구ㅋㅋㄱㄱ

2개월 전
아 진짜??? ㅠㅠ 아니 베란다에서도 보이고 방에서도 보이고 거실에서도 잡고... 다른 집도 그렇다니까 다행이다 진짜 가을 오긴 하나 보네... 귀뚜라미가 다 나오고 ㅠㅠ 진짜 싫다
2개월 전
익인6
귀뚜라미같당
2개월 전
2개월 전
익인6
내 방에도 나온적있는데 그 충격 잊지모대..ㅋㅋㅋ 어쩐지 귀뚤귀뚤 소리가 너무 크더라.. 나는 에프킬라로 끝까지 뿌렸어..
2개월 전
차라리 우는 게 낫다 위치도 알리고...
2개월 전
익인7
귀뚜라미 소리도 내?
2개월 전
아니 소리는 아직 한 번도 못 들었는데 혹시나 해서 트위터 쳐보니까 쟤랑 똑같이 생긴애들 집에서 많이들 발견하나 봐... 나름 다행
2개월 전
익인7
러브버그처럼 쟤네도 유행인가보네
2개월 전
익인39
소리가엄청큰데...
1개월 전
익인8
귀뚜라미 큐큐ㅠㅠㅜㅜ 울집 15층인데도 나옴 돌아버려ㅠㅠ
2개월 전
ㅠㅠ 얼마나 자주 나와?? 나 지금 3일째? 정도인데 4~5마리 발견했거둔...
2개월 전
익인9
귀뚜라미...
2개월 전
익인10
귀뚜라미
2개월 전
익인11
와 우리집에도 좀 전에 잡앗는데 요즘 철이냐고
2개월 전
익인12
나도 어제 잡았어요 ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 제발 밖에서 살아 나도 죽이기 싫다고ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
와 나 방금 잡아서 내보내주고 온길인데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
귀뚜라미..
2개월 전
미쳤나 요즘 귀뚜라미가 엄청 많구나...
2개월 전
익인15
바퀴씨인줄알았네 어후우우우우;
2개월 전
익인16
보일러한테 양보해
2개월 전
익인17
나 20층인데도 잡은적있음 미안하지만 그냥 책으로 내려쳐..
2개월 전
익인18
일이년 전에 내방 들갔는데 천장에 여섯마리 붙어있어서 기절할뻔…

진짜 어디서 들어온건지 개환잔

2개월 전
2개월 전
익인44
으악
18일 전
익인46
으아어어어ㅏ아아아악
9일 전
익인20
너무 귀뚜라미
2개월 전
익인21
으악ㅜ 작년에 베란다에 들어 왔는데 그냥 방치했더니 계속 울다가 울다가 굶어서 죽었는지 조용해지더라고ㅜ 제발 집으로 들어오지말고 밖에서 자유롭게 살아라ㅠ
2개월 전
익인22
으ㅏㄱ
2개월 전
익인23
귀뚜라미 함테 에푸킬러 뿌리면 펄쩍펄쩍 뛰어오르고 움직이기전에 정조준해서 발을씻자 뿌려서 거품에 가두면 거기서 못나오고 힘빠져 죽어
(바퀴벌래랑 돈벌래도 발을씻자나 거품형 락스세제 같은거 뿌리면 잘 죽음...ㅎ 에푸킬러로 죽이려면 반통은 뿌려야대....

2개월 전
익인25
발을씻자는 진짜 발을 빼고 다 씻네
2개월 전
익인24
저친구들 벽타! 벽도잘타고 잘납작해져서 밑에틈도잘들어가더라
2개월 전
익인26
곱등이
2개월 전
익인27
귀뚜라미면 운치있게 귀뚤 귀뚤 소리라도 내라고해
2개월 전
익인28
헐 나 얘 전에 화장실 청소하다가 발견함 기절하는줄 귀뚜람엿구나................... 개컷는데....
1개월 전
익인28
너무무서웟음.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인29
우에엑 너무 커
1개월 전
익인30
우리집 28층인데도 얼마전에 나왔었음ㅠ 나 진짜 울면서 1시간 사투 끝에 잡았다..하..
1개월 전
안녕 익들아 종종 댓 달아주네... 난 여전히 나온다 미친벌레
1개월 전
익인31
얼마전에 주방정리하는데 잘 안꺼내는 큰냄비 안에 귀뚜라미 말라있어서 소리질렀다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
에바...............
1개월 전
익인32
하 나도 방금 발견해서 이 글 갑자기 떠올라가지고 왔는데 맞더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끔찍해
1개월 전
익인33
헐 글 추천에 뜨길래 봤는데 딱 우리집에 나왔던 벌레다 우리집 심지어 17층인데 ㅜㅜㅜ 엄마가 잡아서 귀뚜라민 아니고 방울벌레 같은데? 하긴 했는데 저 벌레 유행인갑다 지금 ㅜㅜ
1개월 전
방울벌레...? 하... 암튼 나 어제도 때려잡음 계속 나와
1개월 전
익인34
12층인데 계속 나오는거는.. 쓰니집에 알깐거 아니야? 나 고층 살때 가끔 나방 들어오긴했지만 저런 날개없는 벌레는 한번도 못봤어ㅠ
1개월 전
뭐...? 근데 나 이사온 지 얼마 안 돼서 그건 아닐 걸...? 제발... ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
고층이고 저 귀뚜라미인지 방울벌레인지 보기도 힘든 벌레를 자주 본다고 하니까 혹시나 싶어서.. 아닐꺼야 떨지맠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
고층에도 나오는구나.. 저 벌레 우리 편의점에 맨날 들어와서 하루에 한번씩은 잡는것 같은데
1개월 전
익인36
알깠나번뎅
1개월 전
1개월 전
익인37
어 방금 우리 집 다용도실에서 쟤 본 거 같아... 근데 김치냉장고 아래로 들어가서 일단 못 본 척 문닫고 나옴..
1개월 전
익인38
아니 실화야? 나도 저번주 하나 이번주 둘 해수 세마리 잡음 우리도 6층인데 도애체 어디서 나오는 건지 나는 책상에서도 막 튀어나옴... 근데 내방에서만 나와
1개월 전
다들 막 튀오나오는 거면 진짜 다행히 알 깐 건 아닌가 보다 ㅠㅠ 나 어제 또 잡았거든......
1개월 전
익인40
헐 오늘 잡았는데 이 글이 뜨네
1개월 전
익인41
쟤네 벽 잘 타서 천장에 붙어있는 경우도 있음ㅋㅋㅋㅋ 곱등인줄 알았더니 귀뚜라민가보네? 곱등이 아니라 다행이다. 하긴 곱등이는 꼬리같은게 없고 더듬이가 길지....
1개월 전
익인42
울집도 갑자기 화장실 배수구에서 저런 애 하나 나옴 여태 한 번도 벌레 안 나왔었는데
1개월 전
익인45
귀뚜라미.. 파충류 키울때 먹이로 줘야해서 쟤네도 키웠었는데.. 추천글 썸네일보고 반가워서 들어옴 아직도 출몰해?
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이제 안 나와ㅠㅠ 근데 내년쯤에 다시 나타나지 않을까 싶어
9일 전
익인47
나도 10층인데 여름에 튀어나와 들어올곳도 없는데.. 라고 생각했는데
화장실 배수구에서 튀어나온적 다수..

9일 전
익인48
곧 자취할 생각인데 벌레 이슈도 있겠구나...싫다..
9일 전