모바일 (밤모드 이용시)

2년반 계약으로 들어왔고 이제 2학기 남았는데

나 입학하는 타이밍에 박사급들 다 졸업해서 이끌어줄 선배도 없고 아직 논문 주제도 못정함

나름 비전있는 과라고 생각했는데 시간 지날수록 경쟁력 없는 과라는게 절실하게 느껴지고 이상태로 졸업하면 진짜 물석사 각이야...

물론 석사졸로 취업하면 급여는 좀더 쳐주긴 하겠지만 직장에서 석사 타이틀 달고 그것밖에 못하냐 멸시받을거 생각하면 시간 아깝더라도 그냥 자퇴하고 바로 취업할까 싶어ㅠㅠ

익인1
그럼 1년반 공백생기는건데..?무조건 버텨 ㅠㅠ
30일 전
익인2
석사인데 왜 그정도밖에 못 하냐는 소리보다 취업한 것도 아니고 석사졸업한것도 아닌데 지금까지 뭐하고 살았냐는 말이 더 비참할 것 같은데? 좀만 버텨 걍
30일 전
익인1
22....그리고 석사든 학사든...회사가면 어차피 다 신입이고 상사가 보기엔 다 돌멩이들인데 왜 멸시받을 걱정부터 해ㅜㅜ
30일 전
익인3
경쟁력 없는 과를 나왔어도 석사가 있음으로써 지원할 수 있는 풀이 확 달라질거야.. 다른 분야 지원하더라도 일단 지원을 '할 수 있는!!!'게 중요하지.. 나 학사 졸로 취업준비 하다가 석사 2학기 차야 ㅋㅋㅋ 남얘기 같지 않네 꼭 버텨
30일 전
진로에 대해 조언해주고 끌어줄 선배가 없다는게 진짜 무서운 것 같아...ㅋㅋㅋㅋ나의 미래는 어디로 흘러가는 것인가🫠 우리 화이팅하자
30일 전
익인4
어차피 회사 신입으로 가면 다 일 처음부터 배우는 거라 석사든 뭐든 기대치 별로 없음 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
하물며 석사로서의 전공을 살려서 일하는 연구소도 마찬가지 박사도 아니고 석사한테 그렇게 큰 기대를 걸지 않는 듯
30일 전
익인5
그 정도면 거의 다 왔는데..? 좀만 더 열심히 하면 빛이 보이지 않을까,, 연구주제를 설령 못 살린다해도
30일 전
익인6
뭐라도 하나 더 가지고 있는게 훨씬 나아 포기하지마
30일 전
익인7
부자면 관둬도 될듯 근데 그게 아니라면 돈 갖다 버린거나 다름 없는데 쫌만 더 버텨봐
30일 전
익인8
1년반동안은 뭐 한겨..? 연구주제도 안 잡은거면..
30일 전
교수님이 방임하는 스타일이기도 하고 연구실 인원이 적어서 잡무 처리하다보니 1년반이나 지나부렀으...
30일 전
익인9
1년반동안 주제 못 잡았어? 교수님이 안 도와주시나 ㅜ
30일 전
익인10
연구주제를 선배가 잡아주는거는 아니자나 교수랑 이야기를 안한거야?? 일단 자퇴해도 어ㅐ 자퇴한건지에 대한명확한 답을 만들어야 할거야
30일 전
익인11
난 건강때문에 그만뒀는데 그런거 아니면 그만 안둘거같아...아깝고 아쉽고 나중에 후회될거같아, 근데 왜 아직 주제가 없...? 4학기때에 발표해야하는데 ....?
30일 전
익인12
취준 같이해봐ㅜ 이공계야?
30일 전