모바일 (밤모드 이용시)

눈이 대게 나쁜데 렌즈한번도 안껴봤거든.....

소프트렌즈 가능한 도수로 끼고 추가로 부적한 만큼 도수낮은 안경알 얇은 안경까지 맞추고 끼도 다녀도 되는거야.....?

아님 렌즈끼면 므조건 렌즈만 끼어야 하나.....?

익인1
왜?? 안경 안쓰면 어색할까바?
30일 전
그것도 그렇지만....! 눈이 워낙 나빠서 소프트렌즈가 감당이 될지 모르겠어.....ㅠㅠ
30일 전
익인2
보통 둘 중 하나만 하지...
30일 전
근데...눈이 워낙 나빠서....ㅠㅠ렌즈가 그것만큼 도수를 만들수있을지 몰라서ㅠㅠ나 안경 압축 4번씩 하고 그래서ㅠㅠㅠ
30일 전
익인3
근시난시 있어도 굳이임 공부할때 안경 놀때 렌즈 이케낌
30일 전
렌즈는 근시난시는 안되는거야??
30일 전
익인4
눈 얼마나 나쁘길래..? 나 렌즈 -6 끼는데
30일 전
내가 압축을 4번은 했던거 같아.....나도 -7정도인거 같긴한데 근시난시까지 있어서....ㅠㅠ
30일 전
익인4
안경점 가서 도수 맞는 렌즈 달라혀 암만 눈 나빠도 렌즈 도수는 다 있음
30일 전
허럴럴 그렇구나....진짜 난 도수가 한계가 있는줄알았어.....
30일 전
익인5
나 -10디옵터 넘어 이런 나도 소프트 낀다 난시도 있고 다 가눙햐
30일 전
그런거구나....! 나 렌즈 진짜 처음이고 아무것도 몰라가지고...ㅠㅜ드림렌즈 어릴때 느낌이 딱딱해서 이상해갖고 그이후로 렌즈 생각도 안했는데ㅠㅠ주위에 안경 아무도 없고 그래서ㅠㅠㅠ껴볼까 싶더라구ㅠㅠㅠ
30일 전
익인5
근데 난시 교정 효과는 안경만큼은 아니여 걍 약간 좋은 정도 같고 나도 아큐브 일회용 끼는데 비용 부담 장난 아니당 ㅋㅋㅋㅋ 일단 껴바 난 하드도 껴보고 다 해봤는데 결국 일회용 소프트로 정착함
30일 전
의사쌤이 뭔가 렌즈는 안경처럼 제대로 안보일거라는 식을 말씀을 해주셔서 난시 이런게 아예 없나했어....ㅠㅠ그래서 난 그럼 츠가로 안경을 덧쒸우면....? 이런 상상을했지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 가격이 비싸구우나....털썩....안경도 비싼데....흑흑
30일 전
익인6
난시용 렌즈도 있어! 나도 난시용 렌즈쓰는데 혹시 눈 더 안좋아질까봐 너무 걱정되면 일회용렌즈써~ 관리 안해도 되고 편해!
30일 전
일회용은 눈이 덜 안좋아질까???!!!
30일 전
익인6
덜 안좋아 지는거보다 관리 제대로 못하면 결막염생기고 이러니까 거기서 오는 문제들도 있잖아! 글고 매일 렌즈껴야하는거 아니면 3개월 6개월짜리 쓰는거보단 일회용이 훨 낫지~~ 매일 쓰지도 않는데 관리해줘야하고 시간 지나면 못쓰니까.. 일회용은 사용 기한도 넉넉하거든!
30일 전
응응!! 굳이 매일 끼진 않을거 같긴해!! 지금도 눈이 아주 나쁜데....더 안좋아질까 두렵고ㅠㅠㅠ그래도 렌즈 한번 도전해보고 싶어서!!!ㅎㅎㅎ
30일 전
익인6
압축 4번한 정도면 안경알도 무거울텐데.. 렌즈는 신세계야ㅋㅋㅋㅋㅋ사용할때 건조하지않게 인공눈물 자주 넣어주고 렌즈 뺄때도 인공눈물 넣어서 좀 촉촉하게 만들어주고 빼면 각막손상 최소화해서 뺄 수 있어!! 나도 첨 렌즈낄 때 이런저런 걱정 많았는데 이젠 없으면 못살앟ㅎㅎㅎ
30일 전
너무 오래전부터 껴갖거 이게 무겁나 생각도 못하다가 안경빼면 코에 지국 생긴거 보면 확실히....ㅎㅎ 꼭 손으로 빼는 방법만 있는건가?? 덜덜 잘못뺄거같아서 걱정이네ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

30일 전
익인6
글쓴이에게
렌즈 집게도 있어! 방법은 아무거나 편한걸로~~ 나는 손으로 빼는데 생각보다 살짝 잡아도 빠져서 너무 걱정 안해도 돼ㅎㅎ 한 번 해보면 확 이해될텐데 글로 설명하기가 어렵댜..! 진짜 티슈 톡하고 뽑듯이 살짝만 잡아도 빠져ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
후 빠른시일내로 렌즈 시력검사해서 사보도록 해야겠어!!!! 비싸다고 해서 맘이 아프겠지마뉴ㅠㅠ

30일 전