모바일 (밤모드 이용시)

나이 25살임. 오늘 밥먹다 갑자기 자기 여친생겨서 앞으로 자주 못 본다고(서로 여사친 남사친 사이라서) 말하길래 나 포함 친구들이 궁금해서 누구냐 뭐하는 사람이냐 물어봤거든

직업은 좋은데 나이가 하.. 너무 많은거야

그래서 친구들이랑 나랑 다 같이 기분 나쁘면 미안한데 여자분 나이가 심각하게 많다. 여자 분 결혼생각 없으셔? 물어보니까 아니 생각 있던데? 애 낳고 싶대 이러는데 다들 이마짚음..

그럼 누구랑 하겠냐고 지랑 안하겠냐고. 결혼 생각없으면 헤어져줘라 말했는데 알아들었는지 모르겠네

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
구제하고 사는게 아니라 한번쯤은 말려보고싶다는거지
그정도로 친해 유치원부터 같이 나옴. 같이 밥먹은 애들 다 초딩동창이야. 다 엄청 친해 서로 잘되면 울어줄정도로

30일 전
익인1
남의 연애에 안끼어드는게 제일 좋음
30일 전
익인2
30일 전
어유 .. 폭탄발언이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
30일 전
혹시나 싶어 말하는데 절대 이성적 감정 없고 오래된 친구임. 단 둘이 만난 거아니고 여러명에서 만난거야. 서로 사귈때는 각자 애인 안거슬리게 잘 안만남
30일 전
익인3
25살이면 사리분별 못 하는 나이도 아니고 다 큰 성인인데 뭐... 그냥 냅두셈
30일 전
애가 해맑아 되게 부잣집 해맑은 도련님같아서 친구로써 걱정됨 어이구
물론 내가 왈가왈부할거 아니지만 그래도 말은 해보고싶음 딲 한번 해보고 안되면 뭐..

30일 전
익인3
나이차이 걱정되는 건 알겠는데 그렇다고 막 바짓가랑이 붙잡을 정도의 나이도 아니고 20,29면 몰라도 ㅇㅇ 나 회사에도 보면 그 나이차로 결혼해서 잘 사는 분들도 많아ㅠ.. 너무 안 좋게만 생각하려니까 그런 거 같구 만약 안 좋게 끝난다 해도 그건 친구의 몫이지 스물다섯이나 됐으면 ㅇㅇ
30일 전
오 말들으니까 또 설득되네 ㅋㅋ 고마워 진심어린조언 에효.. 저 놈 저거 어휴
30일 전
익인3
웅 쓰니도 상대를 안 만나본 상황이고 알고보면 진짜 잘 맞는 좋은 사람일 수도 있는 거고 너무 나이차 하나로 모든 걸 부정적으로 보는 거 같앵 어차피 한쪽이 결혼생각 있다고 해서 다 결혼으로 이어지는 것도 아니고~ 그냥 연애하게 냅둬
30일 전
익인4
걍 냅두ㅓ..
30일 전
30일 전
익인4
알아서 하겠지.. 다 큰 성인들 연애에 왜 끼어들음 무슨말인지는 알겠는데 더 얘기 안 하는 게 나을 듯 상대 여자쪽도 나이 먹을만큼 먹어서 다 생각이 있을 거임
30일 전
익인5
냅둬 그냥 ..
30일 전
익인6
뭐 어쩌피 가볍게 연애하는거 아님??
냅두면 될것같은디

30일 전
지는 가볍지만 상대여자는 아닌거같애 . ㅜ
30일 전
익인6
ㅇㅇ 그건 상관없구
30일 전
30일 전
익인6
쓰니가 왜 그정도로 걱정하는지 솔직히 이해가 안감
상대방이 아닌것같다는것도 추측이고 아니면 뭐 어때 헤어지면 그만인데 그쪽 여자까지 걱정해줄 이유가..?

30일 전
있지. 너 너무 차갑다 막상 너도 내 입장되면 생각 많아질걸

30일 전
익인6
글쓴이에게
비슷한 케이스 이미 몇번 봐서 하는말임 냅둬봐~

30일 전
그.. 안만나봐도 촉이라는게 있짢아? 내 촉 좋단말이야
30일 전
익인45
이건 뭔
30일 전
익인7
그 상대여자를 걱정하는거야? 얘랑 결혼 못하면 결혼 적령기 지날까봐..?
30일 전
상대여자 걱정. + 친구 철없음에 이마짚음
30일 전
상대 여자쪽에서 결혼얘기를 꺼낸다잖아. 그럼 뭔 생각 안드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
30일 전
익인8
가족만큼 소중한 친구야...?
그렇게 남의 인생까지 다 구제하고 살려면 본인이 피곤한데 진짜 많이 많이 아끼는 친구인 거야?

30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
구제하고 사는게 아니라 한번쯤은 말려보고싶다는거지
그정도로 친해 유치원부터 같이 나옴. 같이 밥먹은 애들 다 초딩동창이야. 다 엄청 친해 서로 잘되면 울어줄정도로

30일 전
익인8
ㅠㅠㅠ 그러면 그냥 진지하게 둘이서 술 없이 대화해봐...
그냥 지나가듯 말하는 걸로는 별 생각 없을 거고 여럿이서 있을 때 말하면 왜 그런 이야기를 이런 곳이서 하나 반발심 들 거임

30일 전
둘이서?는 여친 있어서 좀 그렇고 다 같이 모였을 때 또 말해봐야지
30일 전
익인18
다같이 모였을때 얘기하면 화낼거같은데 기분나빠하구
30일 전
익인8
진짜 근데 말린다느니 하는 생각도 쓰니가 어려서 하는 생각일 수도 있어🥲
타인인 성인 인생 이래라저래라 하는 거 웬만하면 자제해야 할 정도의 일이기도 하고, 애초에 통하는 일도 잘 없음
그래도 말려야겠으면 한 번 잘 준비해서 설득해봐봐
나도 친구가 비슷하지만 더 심한 상황인 경우였는데, 예상했던 대로 결과가 났어도 안 말리길 잘했다고 생각해
그래도 친구가 걱정되는 상황에서 마냥 응원만 할 수 없으니 본문처럼 한 번 짚어주는 정도까지가 딱 적당한 거 같음

30일 전
익인57
무슨 맘인진 안다 진짜 9살이면 고민될만한 나이고....근데 아무리 친한 친구여도 남은 남이더라 한번 차분하게 설득은 해볼 수 있는데 만약 결국 그 친구가 네 조언대로 행동하지 않더라도 걍 그의 인생이거니해. 나도 비슷한경험 해봐서 하는 말임
30일 전
익인9
냅둬.... 결혼을 한다 해도 친구 몫의 선택이지 뭐...
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리헤어져주는게 답인데 쓰ㅃ..
30일 전
익인10
네가 데리고 살 거 아니면 걍 냅둬 진지하게 얘기해봤자 너 하나로 돌려질 마음 아니다
30일 전
어우 내가 쟤 왜 데리고 살어
30일 전
익인11
나도 25고 내 찐친도 20살 때부터 29살 만나서 지금 남자 34인데 말릴까 했더니 결혼까지 생각하면서 아직도 잘 만남 걍 냅드ㅏ
30일 전
익인12
어떤 마음인지 알겠는데 사람은 꼭 똥인지 된장인지 지가 꼭 먹어봐야 알더라 사실 괜찮은 사람일 수도 있고
30일 전
익인13
걍 냅두면 됨
30일 전
익인14
말리면 오히려 더 불타더라 그냥 지켜보다가 조언을 구할 때 조언을 해줘 그리고 쓰니가 굳이 안 말려도 길게는 못 만날듯 ㅋㅋ
30일 전
익인17
스무살도 아니고 슴다섯이면 끼어들건아닌듯함
30일 전
익인18
어짜피 결혼까지 못가 남자 8년후 결혼하고 싶다하면 여자가 떨어져나감... 8,9살 차이나는 연상연하남 몇년 사귀다가 저거때문에 헤어짐
30일 전
30일 전
30일 전
익인11
이거 보니까 걍 걔한테 맘 있어보이는데
30일 전
30일 전
30일 전
익인11
오지랖이란 댓글에만 하고 긁히는 거 보면...ㅋㅋ
30일 전
익인19
22살이면 말리겠는데 25살이면 그거 그냥 자기 선택임 너가 보기에나 해맑고 부잣집 도련님 어쩌구지… 걔 선택이야 넷사세 쿨함이 아니고 그 나이면 자기 선택과 거기에 따르는 결과를 감수해야 되는 거임 친구면 선택 존중해 줘
30일 전
익인20
냅둬 그 여자도 9살이나 많은데 모르고 사귀겠니
30일 전
결혼 얘기 꺼내는거 보면 모르실지도.
30일 전
익인20
그분이 더 가벼운 마음일수도 있음ㅋㅋ
30일 전
익인21
너가 걔랑 몇년을 친구했고 얼마나 친구인지는 전혀 상관없어
니 연애 아니고 남의 연애야
제발 냅둬
너가 그 친구한테 좋은 짝 찾아줄거 아니면 더더욱

30일 전
헤어진다면 ㅅ소개시켜줄 의향 있는데
30일 전
익인22
결혼할 생각 없으면 그 여자를 위해서라도 헤어져야하는거 맞는데.. 난 반대로 8살 연상 남친 만나는 내 친구 말려본 적 있는데 절대 안들어....ㅋㅋㅋ 결국 헤어지긴했는데 우려했던 꼴 다 보고 헤어지는 동안 나도 속 많이 썩었다 지켜보느라ㅠ 니 팔자다 하고 관심 최대한 끄는거 추천함. 물론 안될 것도 경험해봐서 알지만
30일 전
그니까 .. 이게 막상 그 상황이 되면 말리고싶어지게 된다니까? 세게는 당연히 못말리지 그래도 말리고 싶은 그 마음은 된다니까?
신경끌까 걍?

30일 전
익인22
연애는 일단 시작하면 불타오르는 시기가 있어서 그때는 누가 얘길해도 그럴수록 세기의 사랑이 되어버리나봐..ㅋ 진짜 미침 ㅠ 난 또 친구가 여자애라서 더 걱정됐었음. 여자가 결혼 얘기하는거 가볍게 넘기지말라고 그 얘긴 꼭 해줘. 여자는 적령기라 결혼 의사 비추는데 친구가 가볍게 넘기다가 시간 흘러버리고 흐지부지되면 친구도 못할 짓하는게 되어버리니까..ㅜ 사실 쓰니 친구는 결혼 생각이 이른 상황이 맞는데도
30일 전
30일 전
익인23
...뭐지..? 엄마인줄 알아서하지않을ㅋ가
30일 전
익인24
경험상 주변에서 말리면 더 불타오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 냅둬야됨…
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 닭살커플처럼? 상상하니까 조금 웃기네
30일 전
익인25
....... 으휴 지팔지꼰
30일 전
솔직히 나도 친구 말리고싶다 이런 글 볼 때마다 여기 익들처럼 쿨하게 "신경끄라며" 댓글 달았는데 막상 내 친구가 이러니까 아이고 그 글들이 이해가 되려고 함..
30일 전
익인25
내 친구도 말 드럽게 안듣더라 걔는 20살때 30만나서 ..ㅋㅋ 편들어주는 친구 말곤 다 손절함 ㅋㅋㅋ 반찬 해다 바치고 ㅋㅋ 내맘 편할려면 관심 끄는게 맞음...ㅋㅋ 울엄마 아빠도 9살차이인데 아빠가 나쁜사람은 아니였고 나한탠 그냥 저냥 괜찮은 아빠고 노력하는 아빠였는데 둘이 세대차이나서 그런지.. 먼가 대화코드가 안맞았음 .. ㅋㅋ 근데 굳이 남사친이랑 싸우면서까지 교화시켜줄필요가 없서...ㅋㅋ 오히려 걔가 너한태 짜증넴..ㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인26
25이면 뭐... 알아서 하지 않을까? 한 3년 사귀다가 결혼하면 할 수도 있을듯. 그 사람이 이상한 사람이면 몰라도 걍 나이 때문이면 그렇게까지 그럴 이유 딱히 모르겠음
30일 전
나이도 그렇고 결혼얘기 미래 애기 낳을 얘기까지 다 한다잖아 지가 지입으로 그랬으
30일 전
익인26
본인이 결혼 하면 하는 거고 싫으면 헤어지는건데 왜 펄쩍 뛰는지 모르겠다는 말임. 25이면 어차피 대학생일텐데 뭐 당장 하자는 것도 아닐거고 직장인이어도 어차피 당장 못해
30일 전
30일 전
익인27
내비둬 ㅋㅋㅋㅋ 여자도 그 나이먹었는데 그저 막연히 결혼 진행해야지하고 만나는건 아니겠지 걍 어린남자 만나고 싶을 수도 있고
혹시 아니 나중에 남사친도 확신들어서 진짜 결혼할 지

30일 전
30일 전
익인28
너도 스물다섯 아니야??? 여자 분이 인생도 더 살고 경험도 많을텐데 자기 결혼에 대해서는 어련히 다 알아서 생각하고 있겠지 왜 가족도 아니고 여사친인 니가 이렇게 열불 내는지 모르겄당
30일 전
열불까지는 안났어~ 이게 텍스트라서 와전되서 느껴지는듯
30일 전
익인29
근데 그 상대여자분도… 남친 주변에 이렇게 유난인 친구 있음 피곤하겠다 ㅋ 쓰니 마음도 이해된다만 본인이 뭐 촉이 좋다는 둥 하는 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 기가 참
30일 전
나 근데 진짜 촉 좋음 지금까지 예감 틀린 적 한번도 없어 스스로가 놀라움
30일 전
익인30
여자가 노산이라 얼마안가서 남자쪽에서 2세 이야기 나오면 자동으로 찢어짐 걱정마
30일 전
익인32
엥 뇌 반쪽 찢어졌나
30일 전
아니 본인이 애 가지신다잖아
30일 전
익인31
솔직히 나도 결혼 예정인 친구남친 진짜 맘에 안드는데 속으로만 생각하고 아무한테도 얘기꺼넨적 없음 친구 26이구 나이차 본문이랑 베슷함 20살이랑 29살이랑 사귄다면 나도 진지하게 말릴텐데 25면 어린나이도 아니고 왜 친구 연애에 그렇게 신경쓰는지 모르겠어ㅜㅜ
30일 전
쿨해서 좋겠네 나는 그게 안되네
30일 전
익인31
쿨한게 아니라 상대가 데폭한디거나 진짜 성격이 이상하다거나 그럼 나도 당연히 말리지
근데 나는 직접 본적도 없는 친구 여친을 이렇게까지 생각하는게 이해가 안감 보니까 친구도 좋아서 만나는거같은데

30일 전
익인33
음...난 동성 친구가 9살 연상 애인 사귄다해도 말린다는말은 안 꺼낼 것 같아. 연애 중에 힘들다고 고민을 털어놓는다면 모를까...더군다나 이성인 친구니까 조언을 하려면 좀 더 상황지켜보면서 신중하게 하는 게 좋을것같아
30일 전
30일 전
익인33
쓰니야 댓글들 읽어봤는데~ 군대도 안 간 25살 남자인 친구가 갑자기 9살 연상 애인을 만나서 결혼 얘기한다고 들으면 나도 놀랄 것 같아...그런데 다들 공감하듯이 연애 자체를 말리는 건 친구 선택을 존중하지 못하는 일이 될 수 있어서 지양하는게 좋을 것 같아.
다만, 윗댓글에서 말했듯이 여자분이 결혼을 원하고 있는게 확실하면, 친구분에게 이 연애에 좀 더 진중함과 책임감을 가지고 만나거나 이 부분에 대해서 애인이랑 충분한 상의를 해보라고 조언해주면 좋을 것 같아.
쓰니입장에서는 친구가 더 좋은 사람을 만났으면 하는 바람이 크겠지만. 삶은 또 각자 바라는것도 다르고 이상향도 다르니까...
별개로, 친구를 위하는 쓰니의 마음은 다정하다고 생각해...좋은 밤 돼!

30일 전
익인34
어… 근데 너기 뭐라고 말려..? 가족도 아니고..
30일 전
아 꼭 뭐 되야만 이런 생각 할 수 있는거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨해서 좋겠따
30일 전
익인34
나이차 많이 나는 애인 나도 질색인데 본인 연애도 아니고..왜 친구가 나서는지 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
나도 너 이해 안가 서로 안간다 찢어지자
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
생각조차도 하면 안되는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 안줄거면 걍 가주는게 좋을 것 가아
30일 전
30일 전
익인36
여자가 생각이 있으면 결혼못할거 알겠지ㅋㅋㅋㅋ 34살에 25살 데리고 뭐 데리고 살 ㅛㅐㅇ각하겠어..?
30일 전
ㅋㅋㅋㅋ 하시는거 같... ㅜㅜ
30일 전
30일 전
익인36
그럼 뭐 그여자나 너 친구나 생각없는건 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 잘만났구만
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 잘팬다 니
30일 전
익인37
알아서 하겠지뭐
30일 전
익인38
ㄱㅊ 어차피 금방 헤어짐.. 쓰니 ㄴ나 너랑 동갑인데 남사친이 8살 연상 만났었는데 결국 헤어짐
참고로 연애하면서 내친구 결혼까지 꿈꿨던 애임 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 와 너한테 내친구들 중 처음으로 청접장 받을뻔한거임? 하고 개놀랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 언젠가는 정신차림 약간 그 재력차이랄까..거기에서 기가 팍죽음

30일 전
남사친 집 개잘살아서 경제력에 꺾이진 않을 것 같아 .
근데 뭐 어휴 너말대로 정신차리겠찌 언젠가 그냥 그만둘란다

30일 전
익인39
아니 뭐 알아서 하겠지...걍 응원해주고 고민이다 뭐다 말하면 그때 의견말하는거 어때? 오히려 주변에서 그러면 더 불타오르는 커플도 많더라
내 친구도 11살 연상 만나서 걱정하긴 했는데 알아서 둘이 헤어짐 잘 맞으면 운명인거고

30일 전
익인40
친구면 걱정할수있는데 굳이 동성친구도 아니고 이성친구일에 끼어들지마...뭐가 다르냐고 할지 모르겠는데 아직 한국은 다름ㅠㅠ괜히 너만 피곤해져
30일 전
익인41
너뭐됨?그자체
30일 전
30일 전
익인41
댓글만 봐도 성격보이는데 개오지랖임 그리고 말린다고 말려지겠냐
30일 전
30일 전
익인41
ㄱㅅ
30일 전
익인42
본인 인생임
30일 전
30일 전
익인42
걍 한 마디만 하고 그래도 안 들으면 둬~~
30일 전
익인43
25살이나 먹은 애 두고 왜 오지랖이야.. 알아서 하겠지
30일 전
익인43
19살이 30살 만나는 것도 아니고 뭘 이마를 다 짚어ㅋㅋ
30일 전
나이 차이 듣고 첨엔 와 .. 놀라고 말았는데 결혼얘기를 지한테 꺼내는데도 칠렐레 팔렐레 하니까?
30일 전
익인45
둘이 부부가 될 인연일수도 있는건데 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인44
니가 왜 난리임? 진짜 이래서 커뮤 좀 적당히해야된다니까 완전 커뮤인간 그자체네 남사친을 가장한 보험용애인이야 뭐야ㅋㅋㅋㄱ 오지랖 조지네
30일 전
익인44
누가보면 상대가 뭐만나면 안되는 범죄자 되는거마냥 호들갑부리네 니인생이나살아라
30일 전
니 인생이나 살아라는 너한테 해야하는 말 아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인44
지도 겨우 이정도말 싫어하면서 남사친 연애는 어지간히 끼어드네 내로남불 ㄹㅈㄷ
30일 전
야 친구야 . 니가 쓴 댓을 봐라 내로남불 니한테 하는 말 아니겠니
30일 전
그 너가 그만해야할 것 같아 ㅜㅜ
30일 전
익인46
25살은 ㄱㅊ 솔직히 20, 21살이면 개말리고 25이어도 12살 이상으론 좀 걱정될 것 같은데 이정도면 걔도 알고 만나는 거임 뭐 둘이 알아서 하겠지
30일 전
아 그래? 또 이런말 들으니 뭐 .. 그렇구만 고맙다
30일 전
익인46
25살이면 엄마 말도 안들음ㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인47
와우 이 글 핫플이래
30일 전
익인48
니가 안 말려도 어차피 결혼까지 못 가
30일 전
익인50
22 걍 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ 지팔지꼰 하겠다는데
30일 전
익인48
그리고 참견하는거 오지랖이야.. 걍 냅둬 지팔지꼰임
30일 전
30일 전
익인48
남사친 거기다가 미필이야? 야 이건 무조건 결혼 못 함 ㄹㅇㅋㅋㅋ
30일 전
익인49
진짜 진지하게 그거 오지랖임.... 20살이 29살 만나는 것도 아니고 25면 충분히 사리분별할 나이인데 지가 알아서 하겠지...
30일 전
익인10
댓글 보다 보니까 걍 네가 그 여자 자체를 개싫어하는 걸로 보임
30일 전
익인10
꼭 몇살 연상이라 말리고 싶어한다기보다 걍 그 여자를 싫어하는 듯
30일 전
추측성 댓글 전혀 틀렸어 그만
30일 전
익인51
오지랖 맞아..ㅠㅠ 가족이나 할 걱정임 진짜로
그거에 마음 쓰는 게 아까워

30일 전
익인52
25살이면 군대도 갔다온 나이 아니야? 걔가 알아서 하겠지 어릴때부터 친구여서 걱정되는 맘은 알겠는데 걱정이 좀 과하다는 생각이 들어.. 9살 연상 여친이 뭐가 문젠지 모르겠움... 그냥 결혼하면 애기 낳고싶다는거지 지금 당장 친구랑 하겠다는 것도 아니구만
30일 전
(얘 아직 군대 안갔어ㅋㅋㅋㅋ 조언 고마오
30일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 군대 가고 안가고를 떠나서 그나이면 자기 앞길은 자기가 판단할 나이라는걸 말하고 싶었던거였음
30일 전
30일 전
익인53
걍 냅둬 25살이면 자기스스로 할줄안다
30일 전
익인54
난 7살 차이 나는 연애하는 친구 말렸는데 기분만 나빠함 걍 냅둬 지팔지꼰이지
30일 전
익인45
나도 10년 넘은 남사친들 꽤 있는데

쓰니는 이렇게 글까지 쓸정도로 과열된게 이상함

30일 전
익인55
그 정도로 결혼해서 잘 살던데
남편 회사에 1년차 남자신입이 8살 연상 여자 대리랑 결혼해서 뒤집어졌었는데 아기낳고 알콩달콩 잘산대

30일 전
익인56
이미 사귀는 중이면 말려지지 않아 특히나 연애초
30일 전
익인58
근데 난 성별 바뀌었어도 안 말릴 거 같은데 20살도 아니고 25살이면.. 첫 연애도 아닐텐데 뭐... 말린다고 말려지나 그게
30일 전
익인59
엥 너가 니 남사친 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인60
얘 답글 다는 거 보면 얘 남사친 얘 되게 피곤해할듯ㅋㅋ
30일 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
30일 전
너도 얼굴 안보인다고 이런 추측 댓글 쓰는거 알면 다들 손절칠듯
30일 전
익인59
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인61
그냥 냅두고 현실에선 조언구하거나 혹시라도 그 애한테 말 전하거나 하지마....걍 니만 남미새되는거임
30일 전
익인62
동성친구도 아니고 이성친구인데 이정도까지 열올리면서 연애에 참견하려고 들지 마 반응 보면 거의 뭐 네가 거의 엄마같음 솔직히 좋게 볼 사람 없어;
30일 전
30일 전
익인63
주변에서 헤어져라 한다고 헤어질 거였으면 사귀지도 않았겠지 그러다 만약 둘이 진짜 결혼하면 너네만 불편함 냅둬 그냥
30일 전
익인64
성인이고 걔 연애니까 냅두는 건 맞는데, 동성친구였으면 공감했을 만한 내용에 다들 오지랖이라느니 사심 있냐느니 말넘심이다~ 근데 쓰니야 너무 적극적으로 말리면 주변 사람들도 댓글들처럼 생각할 수 있으니까 그냥 흘리듯이 말하고 걍 냅두셈
30일 전
익인64
내 친구였어도 남자든 여자든 9살 차이난다고 하면 헐..소리부터 나오는 게 맞는 거 아니냐
30일 전
고맙다 .. 이게 진짜 막상 그 상황 되면 공감된다니까 나도 그 전에는 여기 익들처럼 개 쿨하게 신경끄라는 댓글 달았음
30일 전
헐 고마워 ㅜㅜ 내가 나서서 훼방 놓겠다는 것도 아니고 그럴 생각도 없는데. 걱정 하는 것 조차도 안되나봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨 찐 인지 넷사세인지 모르겠는 댓글들걍 넘기는 중
30일 전
익인65
25면 그 정도 판단은 알아서 해야 될 나이 ㅇㅇ
한 마디 말은 해보겠지만 말린다고 들을 것 같지도 않음 어차피 일이년 안에 결혼 안하면 여자가 먼저 떨어져 나갈걸 ㅋㅋㅋ 넘 걱정 안해도 됨

30일 전
익인66
내 주변에 어른들이 좀 있는데 나이차 많이 나도 겁나 잘 사는 부부들 꽤 있긴 하더라 10살 11살 나도… 처음엔 그 사람들도 엄청 반대 소리 들었는데 시간 지나고 보니까 제일 잘 사는 부부가 11살 차이 나는 부부 진짜 아직까지 알콩달콩 커플 같으시고 심지어 어린 쪽은 아직도 설레어함…
그렇다고 또 다 그런 건 아니니까 그냥 슬쩍 말 꺼내보고 둘이 인연 이어가겠다 하면 그 사람들한테 달린 거지 뭐…

30일 전
익인67
친군데 걱정될만 하다... 현실을 봐야할텐데 상대는 결혼 생각도 있고 애도 가지고 싶고 친구는 아직 25살... 현실적인 문제 짚으면서 친구들끼리 대화 한번 해봐
너무 몰아세우면서 정신이 있냐 이런식으로 말하면 반발심으로 니들이 뭔데 참견이냐로 나올 수 있으니까 만약 결혼하게 되거나 아이 생기면 어떻게 할지 생각은 해봤어? 이런식으로 현실적인 문제들로 접근해봐

30일 전
그니까 걱정안된다 오지랖이다라는 넷사세 댓글이 난 더 이해안감
30일 전
익인68
내 친구랑 성별만 다르고 완전 똑같은 케이스네,,,, 나도 25살인데 친구가 9살 연상 남친이랑 사귄다는 거 듣고 친한 애들 다 은근슬쩍 지금 당장 결혼할 것도 아니고 그건 진짜 아닌 것 같다는 식으로 얘기했었는데 당사자는 절대 안 듣더라,,, 그냥 알아서 깨닫고 헤어지게 냅두는 게 맞는 것 같음
30일 전
익인69
어짜피 쓰니가 충고해도, 친구는 안들릴꺼야 그냥 냅둬 정말 좋은인연일수도 있고, 아니면 헤어질수도 있는거니깐 너무 걱정될만한 상황이 오면 그땐 한번 넌지시 말해봐 섣불리 말했다가는 친구도 기분 상할수있을꺼같음
30일 전
30일 전
익인69
위에 안좋은말들은 걸러서 보자 ㅜㅜㅜ
30일 전
익인70
아니 오랜 친구면 걱정될수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 11살 많은 남자랑 연애하는 친구 있어서 말렸는데 지가 정신차리기 전까진 말 안들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 뭐라했더니 그거 그대로 지 남친한테 친구가 뭐라했다고 말하면서 날 까더라ㅋㅋㅋ 그래놓곤 나중에 나한테 자기 너무 이상한 연애 한것같다 후회된다함ㅋㅋㅋ 친구한텐 여자 나이 많으니까 진지한게 아니라면 적당히 만나고 빨리 끝내라 정도로 얘기해주는게 나을것같음
30일 전
그니까 걱정 조차 오지랖이냐곸ㅋㅋㅋㅋ다들 뭔 로봇이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인71
알아서 하겠지
30일 전
익인72
통제성향 있는 편이지? 자기자신만 글케 해 왜 남까지....
28일 전