모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

자식보고 혼전순결 요구하는 사람 많길래

혼전순결은 기독교인만 하는거 아님..?

익인1
요즘 시대에 혼전 순결 강요하는 부모가 있다니.. 피임이나 제대로 알려주지
30일 전
엄청 많음 내주변도 그렇고 내 엄마도 그렇고 ㅋㅋ
30일 전
익인3
222 우리 엄마도 70년생이신데 누누이 혼전 순결 강조하심
30일 전
익인4
울엄마 69년생인데
혼전순결파..

30일 전
익인2
70년대생부터는 거의 해당 안될듯
30일 전
익인2
그 이전 세대는 그냥 어른이 주선해서 결혼하고 이런게 많았어서
30일 전
주선하면 혼전순결인거야????? 혼전순결은 독실한 기독교인만 하는거라고 생각했는데 부모세대때는 대부분 혼전순결이었던거같아서 시대상이 달랐나 궁금함
30일 전
익인2
주선해서 혼전순결이 아니라 만난지 얼마안되고 바로 결혼함
30일 전
우리엄마는 연애결혼인데도 왜 혼전순결이지
30일 전
익인5
그때는 그걸 엄청 부정적으로 생각했어서 자제한거 아닐까?
30일 전
익인6
울부모님은 ㅇㅇ….
근데 요즘은 아닌거 충격받긴했는데
강요까진안함,, 그냥 충격+금기어 정도,,,
알고싶지않아하심

30일 전
익인7
난 혼전순결이 완전히 나쁜거 같진 않음 결혼하면 공식적으로 가족이긴 하니까 위험부담이 덜 할 거고...
30일 전
왜 부모세대는 혼전순결이 대다수냐를 물었는데

30일 전
익인7
엥 뭐 그리 주제를 벗어난 얘기는 아닌거 같은데...?
30일 전
...? 혼전순결이 나쁘다랑 엄마세대는 왜 혼전순결이냐는 완전 다른 주제인데 ㅋㅋ 혼전순결이라는 단어만 들어가서 비슷하다고 느꼈다면 뭐.. 알겟음ㅇㅇ
30일 전
익인7
나쁘다에만 너무 꽂힌 거 아니여? 결국 혼전순결이 나쁜 게 아니니까 부모님 세대도 혼전순결이 대부분일 거라는 말이었는뎅 좀 비꼬는 걸로 느껴지네
30일 전
익인8
울부모님은 그러셨대
30일 전
익인8
근데 나한테는 이 나이까지 남자 안 만나면 몸 썩으니 제발 연애하라고 하심..
대놓고 이러다 몸 썩으니 누구든 만나라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

30일 전
익인9
그럼 여자한테만 요구하면 안되지ㅌㅋㅋㅋ 남자들 ㅅㅅ안하면 헤어진다고 하면서 뭘 혼전순결이야
30일 전
익인10
약간...? 유교 베이스라 혼전순결이 쭉 이어진 듯 정조를 중요시 여기는 사회 풍조도 그렇고
30일 전
익인10
그리고 뭣보다 여자가 조금이라도 성에 밝으면 문란하다 몰아가서 그런 것도 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 울 엄마는 피임만 잘하고 열심히 하랬음
30일 전
신기하네 요즘은 ㄹㅇ 발전된거구나
30일 전
익인10
90년대 말까지만 해도 강간 당해서 자살한 피해자한테 정조관념이 사라지는 시기에 수치스러운 삶 대신 죽음을 택해서 시사하는 바가 크다 이러는 뉴스 나왔었음 진짜 진짜 많이 발전한 거...
30일 전
근데 갑자기 젊은이들이 이렇게 진보적이게 된 이유가 뭐지?미디어 발달?
30일 전
익인10
다양한 이유가 있지만 피임 방법이 발달한 것도 있지 않을까 그 시절엔 까딱 잘못해서 결혼 전에 임신하면 그대로 결혼했어야 하는데 요즘은 콘돔이나 피임약이나 기타 등등 뭐 많으니까... 성관계로 인한 임신이나 성병 걱정이 아주 조금이라도 덜어져서? 근데 미디어 발달도 확실히 한몫 할듯
30일 전
익인11
우리 부모님은 혼전순결 아닌데 60년대 생이심 두 분 다
30일 전
익인12
부모세대는 대부분 혼전순결이셨지 혼전순결아닌거 들키면 머리잘리고 얻어터지고 ㅋㅋ 도색잡지는 물론이고 학생신분으로 사귀는것도 엄한쌤한테 잘못걸리면 얻어터지던 시절... 물론 그와중에도 할사람은 다 했지만 전체적인 사회분위기가 그랬음
30일 전