모바일 (밤모드 이용시)

부산인데 스펙이 후달리는 것도 있겟지만 일단 자격증 몇개로라도 서울은 취업은 할 수는 있더만 여긴 그것조차 안되는듯

익인1
아파트만 지어대고 ㅜㅜ 일자리는 다 사라지고 걱정이다
30일 전
영 안되면 서비스직으로 취업할 수도 있잖어? 근데 백화점 마트 뭐이런데도 다 없애고 아파트만 지어대면 어쩌라는거임

30일 전
익인2
뷰산익 너무 슬프도다
내 주변 고향 친구들 다 부산 너무 사랑하는데
일자리 없어서 반강제로 떠남 ㅠㅠ

30일 전
ㅇㅈ 심지어 김해 울산이 일할 곳은 더 많더라
30일 전
익인7
광역시 그것도 제2의 수도라고 하는데 일자리 진짜 없다 애들이 서울 가려고 가는 게 아님
30일 전
익인3
대구도 그래 ㅠㅠㅠ 부산도 심각하구나
30일 전
맞다...대구도 심하지ㅠㅠ 진짜 부산도 오바긴해
30일 전
익인3
지방 진짜 이대로 가다간 소멸할듯.... 대구부산이 이정돈데 ㅜㅜ
30일 전
30일 전
익인4
가지마 니가 있어야 살아
30일 전
익인5
나 부산에서 대학 나오고 지금 서울 생활하는데 내기준에선 부산이 경쟁률은 더 낮음
30일 전
익인5
이번에 스타트업 개발자 내 친구(얘도 부산사람) 지원하는데 500:1이 기본임 이게 그나마 낮은거고..부산에서 취업한 애들 몇명있긴 한데 경쟁률 확실히 낮았음 ㅜ 어디든 힘들다
30일 전
익인6
아 부산 ㅇㅈ 나도 부산 근처 살아서 계속 부산 넣고 있는데 단 한군데도 연락이 안와 적으면 n0명 ~ 많으면 n00명 지원하드라 ㅜㅜ 내가 부족한것도 물론 있지만.......그래도.......
30일 전
익인8
ㄹㅇ 나도 대구익인데 그냥 대구에서 취업해서 살고 싶어도 취직할 만한 곳도 없고 취직도 힘들고
30일 전
익인9
부산 진심 노인과 바다야 나그래서 걍 공시로 아예 노선 틀었음 ㅋㅋㅋ 답이없어 이 도시는
30일 전
익인10
ㅇㅇ...
30일 전
익인11
노인과 바다와 빈아파트
30일 전
익인12
부산익 그래서 서울왔서,, 일자리만 아니면 부산에서 살고 싶어 ㅠ
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면647 15:0239532 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨656 8:4683496 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ411 10:2676214 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대280 21:5115201 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 17:3417335 0