모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

말예쁘게하고 표현 잘하는 남자

무뚝뚝하지 않은 사람

동물 애호가 마음 여린사람 나랑 공감결 비슷해야함

세심하고 배려있는 사람

날티안나고 걍 모범생상

옷 멋안부리고 깔끔하게 입는 사람

잘 씻고 냄새 안나는 사람(냄새 좋으면 폴인럽 ㅠ)

연락 잘되는 사람(텀 빠르고 사진 자주보내주는)

Sns 많이 안하는 사람

키 178이상(이건 내가 170이라)/ 얼굴 준수해야함

학벌은 그래도 인서울

운전(차는 없어도되는데 운전은 할 줄 알아야함)

경제적 여건은 난 내가 돈쓰는거 상관없어서 수준 비슷했으면 좋겠음 좀 돈쓰는 데이트가 좋은데 상대방이 너무 아끼면 좀 불편하더라..

회사는 중견 이상이면 좋겠지만(그거 아니어도 자기 일 열심히 하고 비전있으면 좋음)

친구 너무 많지 않은 사람

취미나 운동은 딱히 없어도 되는데, 내가 하자고 제안하면 잘 따라와주는 사람

나 연애 가능한가 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

익인1
거의 완벽한 사람을 원하네,,,
조건이 구체적이고 많을수록 찾기 개힘듦

30일 전
근데 저 조건이 구체적인 편이야?
나는 다른 여자들도 다 저정도는 바란다고 생각했어..

30일 전
익인4
되게 구체적임ㅁ
30일 전
익인2
힘들지... 주변에 잘 둘러봐
30일 전
익인3
인서울에 178 중견기업만해도 엥간한 남자 다 갈림
30일 전
익인3
쓰니 혹시 모쏠이니..?
30일 전
아니… 연애는 세번정도 했고ㅠ 사실 마지막 연애(2년전) 이후로 계속 소개팅도 하고 썸도 타고 하는데 연애 짧게 가거나 아님 거의 썸붕나고 이래서
나한테 문제가 있나 싶어서 올려봤어..

30일 전
익인5
내가 인서울인데 없어 저런 사람
30일 전
내가 너무 조건이 까다로운건가
진짜 완벽한 사람을 바라고있엇나

30일 전
익인4
주변에 봐봐 저 조건 70%이상 충족하는 사람이 100명중 1명인지 천명중 1명인지..
30일 전
일단 내 주변에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연애 못하는데… 자꾸 소개팅받고 뭐 썸타고 남자들 만나다 보니까 기준이 하나하나 추가되고 더 생기는거같아..
30일 전
익인6
조건이 너무 많아.. 찾으면 있긴 있겠지만 힘들듯
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 결혼 못할까봐 무서워

30일 전
익인7
저조건 다 충족하려면 만명중 한명?
30일 전
익인8
원하는 조건이 넘 많다...
네가 저 조건 다 충족하는 여자면 모르겠는데 어느 정도는 현실과 타협하는 게 조을 듯해

30일 전
사실 저기서 내가 바라는 대부분이 거의 나랑 비슷해서 .. 저정도 바라는거이긴 한데
그래도 좀 낮춰봐야겟지

30일 전
익인8
웅 키라도 낮춰봐,,, 조건도 몇개 빼구 사실 취미 같은 건 꼭 같이 해야 할 필욘 없자나
30일 전
익인9
와 개구체적이네
30일 전
익인10
있어! 쓰니도 만날 수 있을거야
30일 전
익인11
저기서 포기할수 잇는 부분은 없는거야??ㅜㅜ
30일 전
익인12
키만 낮추고 너도 저정도 되는 사람이면 가능할듯!
보통 자기가 속해 있는 집단에서 만날 확률이 높으니까 학벌이나 직장은 너가 저정도 되면 비슷한 사람들밖에 없을테고 그렇다면 날티 안 나고 인성 괜찮은 사람도 꽤 있지 않을까
나 키 172에 스카이 나와서 로스쿨다니는데 저기서 키만 빼고 (키는 176) 조건 다 맞는 사람 만났고
주변에 학벌 인성 다 갖춘 괜찮은 사람 많아 대신 키는 178 이상 거의 없어

30일 전
익인13
진짜 현실적으로.. 저거 다 갖춘 남자 만나려면 비슷한 조건이 아니라 내가 더 나은 조건이어야할듯…
30일 전
익인14
저거 다 갖춘사람 솔직히 찾기어려움 ㅋㅋ..
30일 전
익인14
찾아도 여친있거나 결혼했거나 이미 임자있음
30일 전
익인15
겁나어려움 특히 구체적이라
30일 전
익인16
일단 조건이 너무 많아
30일 전
익인17
키 학벌빼고 내남친이네..ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 두개만 좀 낮춰도 괜찮을거같은데 빡세긴하다
30일 전
익인18
저거 다 갖춘 사람은 힘들지..
30일 전
익인19
있겠지만 아주드물지.. 자주 준수함 공감 전부 너무 주관적이라서 그냥 처음부터 완벽하게 맞는 사람을 원하는 것 같아
30일 전
익인20
글 길이부터 안되겠다
30일 전
익인21
내주변에 많아 대기업 it직무에 ㄹㅇ ㄹㅇ 많음…
꿀팁은 직장인 테니스 동호회 들어가
러닝 ㄴㄴ 테니스여야함

30일 전
익인22
하나하나 보면 평범한데 저거 다 갖추는게 어렵긴 한듯
30일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 말하는게 요즘 말하는 6각형 남자 말하는거네
타협할건 타협하자

30일 전
익인24
이거에 얼굴 안 보면 있겠는데
29일 전
익인24
아 얼궇도 잇네..ㅋㅋㅋㅋ 큼
29일 전
익인25
재벌급 능력과 연예인급 외모를 바라는게 아니라 어느 정도 준수한 조건을 바라는 거니까 이 정도면 현실적이고 양심적으로 찾는다고 착각들을 많이함. 어느것 하나 모자람이 없는 상대를 찾는 것 자체가 극악의 난이도임. 조건상의 비율을 하나씩 곱해보면 얼마나 확률이 떨어지는지 알 수 있음. '아무리 괜찮아보여도 이것만큼은 절대 타협불가다 절대 못만난다' 하는 조건만 염두해두고 나머진 가능성을 열어두고 좋은 사람을 찾아야 한다고 생각함.
29일 전
익인26
동물 애호가 빼고 내 남친은 다 되긴 하는데...
좀 빡세긴하네 그래도 대기업 가면 있긴함

29일 전
익인27
난 외모를 포기 못해서 조건을 포기함 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
너는 이뻐? 저기에 다 부합함?? 나도 여잔데 이런 글 보면 진심 궁금함
29일 전
익인29
너 만화를 너무 많이 봤구나....
29일 전
익인30
드라마임?
29일 전
익인31
내 애인,, ㅇ이다
29일 전
익인32
그렇게 안 높네 싶어서 내렸더니 완벽남이라고 하네.. 내 친구들 다 요정도는 하는 것 같은데
29일 전
익인32
감성충만이랑 외모에서 몇 명 탈락해도 많이 남을 것 같음
29일 전
익인33
내 남자친구 좀 비슷하긴한데 키가 175정도얌
29일 전
익인34
저게 육각형인간인데 많지않음
29일 전
익인36
어렵긴 하네.. 얼굴 아예 안보면 희망은 있을듯
29일 전
익인37
내 남친 비슷한데 인서울만 뺀듯 대기업 공기업에 있는듯 ㅇㅇ
29일 전
익인38
진지하게 한명도 없을거 같음
27일 전