모바일 (밤모드 이용시)

맨날 식단 하고 운동하면 매일매일 힘들자나… 근데 결과가 매일 눈에 보이는 건 또 아니구 ㅜㅜ 그럼 내가 힘들게 고생하고 참은 거에 비해서 결과가 안 나오는 걸 보는 건데… 나는 그걸 느낄 때 되게 허탈해지면서 스트레스 받고 그러다가 그냥 확 놔버리거든? ㅜㅠㅠ 다른 익들은 그런 거에 어떻게 대처해? ㅜㅜ

익인1
하루하루보면 몸무게 늘때도있고 그대로일때도 있고그런데
일주일단위 한달단위로 보면 몸무게 줄어있어서 그냥 꾸준히 하는거.. 나는 그래

30일 전
ㅜㅜㅜㅜ 나 하루하루 안 보고 일주일 마다 그냥 체크하는 느낌으로 해야지! 하는데도 그 일주일이 너무 길고… 일주일동안 ㄹㅇ 힘들게 했는데 몸무게가 겨우 1키로 도 안 줄어 있으면 그때 아 그래도 빠졌네~ 이 생각 들었다가도 너무 힘들 땐 아니 이러케 고셍하는데 일주일에 일키로도 안 빠지냐 빡쳐 ㅜㅜ 살이 빠지긴 하는 건가 ㅜㅜ 막 이런 생각 들면서 스트레스 적립되더라구…ㅜㅜㅠㅜ 분명 한 달 단위러 보면 감소세니까 잘하고 있는 걸 텐데 그 한 달까지 버티는 것도 요즘은 어려윤 거 가태ㅜㅠㅠ
30일 전
익인1
아 나도 정체기오면 그런느낌 들때있어ㅠㅠ 근데 나만 포기하지 않으면 언젠가는 빠지더라고!
그리고 몸무게가 안줄면 기준을 몸무게로 잡지말고 줄자꺼내서 팔다리 허리 기록하고 다음달에 얼마나 줄었나 봐 그러면 뭔가 다시 시작하는 느낌 나서 열심히하게되더라구
이렇게저렇게 바꿔가면서 꾸준히!!
아 그리고 너무 힘들게 식단&운동 하지말고 평생 지킬 수 있을만큼 건강하게해!
난 양만 조절해서 케이크도 먹고 라면도 먹엉...ㅋㅋㅋ너무 스트레스받으면 입터져서 오히려 안좋아ㅠ

30일 전
오오오 고마워!!!! 줄자 방법은 해본 적 없엇는데 한번 해볼게ㅜㅜㅠㅜㅜ 너무 힘들지 않은 것도 중요한 것 같다 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
30일 전
익인2
식단이랑 운동을 힘들 수준으로 안하고 그냥 평생 유지 가능한 수준으로 좀 낮춰봐 어차피 다시 찌고 싶은거 아니면 평생 해야될건데
30일 전
하 그럴까 지금은 좀 너무 평생?완전가능~~ 이런 수준은 아니긴 해 ㅜㅜ 아 근데 나 얘기하고 보니까 내가 좀 버틸 만 하게 짜면 에 너무 편한 거 아닌가 이래도 되나 싶어서 점점 조이는 경향이 있는 것 같기두 하다ㅜㅜㅠㅠ 너뮤 빡세게 햇나바…
30일 전
익인2
평생할 수 있는 식단이랑 운동 아니면 무조건 요요야...
30일 전
익인3
쉽게 얻는 건 쉽게 잃어.. 이 말을 늘 가슴에 새기고 걍 운동 감
거울도 일주일에 한번만 보고 체중도 반년에 한번만 재

30일 전
와 반년 대박이다 ㅜㅜㅜㅜ 근데 진짜 오히랴 거울 너무 자주 보는 거 ㄹㅇ 별로인 것 같아… 나 일주일에 한 번 무게 재는 거 아닌 듯하면서 신경 꽤 쓰여서 2주로 늘릴까 싶었는데 반년 하는 익도 잇다니 놀랏어!!! 나도 걍 천천히 재야겟다…
30일 전
익인4
여태 견딘 게 아까워서 꾹 참고 한다..!
열심히 했는데 몸무게가 똑같을 때도 있고 더 나갈 때도 있어서 지칠 때도 있지만 생각보다 확 빠졌을 때 오는 쾌락 때문에 계속 하는 중ㅋㅋㅋㅋ
먹고 싶은 거 있으면 꾹 참고 일주일에 한 번 먹는 재미도 있고!

30일 전
흐아아 나는 여태 견딘 게 아깝다가도 막 너무 힘들땐 아니 나는 왜 열심히 해도 이 상태야ㅜㅜㅜ 막 이런 생각 들면서 제어가 너무너무 어렺더라구… 그때 참아야 좀 희열도 느끼고 그럴 텐데 매번 거기서 흔들리다가 넘어지는 것 같애 ㅜㅜ 나는 식단을 좀 건강식으로 복잡하고 맛있게 만들어 먹어서 치팅을 따로 안 하는데 차라리 평소에 간단하게 먹고 치팅을 할까… 얘기하면서 보니깐 나 맨날 요리한다고 시간 다 쓰는데 그것도 은근 스트레스인 것 같아
30일 전
익인4
나 식단은 1일 1식 하면서 낮에 한 끼 먹는데 진짜 건강식으로 단백질 챙겨서 먹을 때도 있고 걍 먹고 싶은 거 먹을 때도 있다ㅋㅋㅋ 많이 먹었다 싶으면 운동 빡세게 하고 담날에 조절하는 식으로! 먹고 싶은 거 참고 안 먹고 스트레스 받는 것 보다 차라리 먹으면 난 그 뒤로 식욕이 사라지더라고..?
30일 전
와 그러면 안 힘들어???ㅜㅜㅠㅠ 나 예전에 1일 1식 한 달 한 적 잏는데 생활패턴 파괴+낮엔 너무 배부르고 밤엔 너무 배고파서 끝으로 갈수록 스트레스 엄청 심하더라구 그래서 결국엔 관뒀어ㅜㅜㅠㅠ 자기 전에 배 안 고파? ㅠㅠ 근데 먹고 나서 식욕 사라지는 거 진짜 인정… 오히려 다른 걸로 애매하게 흉내내서 먹으면 갈망만 더 생기고 ㅎㅎㅎ 배불러서 스트레스 받구 구러더라…ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
30일 전
익인4
초반엔 진짜 배고프고 힘 딸리고 그랬는데 적응되니깐 괜찮더랔ㅋㅋ아침에 몸도 가볍고 좋아
대신 진짜 못참을 정도로 배고플 땐 단백질 쉐이크 먹고 운동하면 괜찮아지더라ㅏ

30일 전
오 그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!!!! 솔직히 나도 1일1식 갠적으로 잘 맞아서 여태까지 한 것 중에선 젤 견딜만 했는데 ㅜㅜ 다른 것보다도 진짜 밤에 자기 전이 너무 고비라서 며칠 참다가 무너졋엇거든ㅜㅜㅜ 근데 그때 그런 방법을 써야 하는 거였구나 진짜 고마워!!! 다시 시도해봐야겠다 고마워ㅜㅜㅜㅠ

30일 전
익인5
음 결과만 생각하면 지쳐서 실패해 과정 자체를 즐겨야해 오늘도 절제했다는 것에 뿌듯함을 느끼는거야 !! 솔직히 ...가끔 막 먹는 사람들보면서 아 나는 저 사람이랑 다르게 오늘 하루도 건강하게 먹고 운동해서 더 젊어지고 0.1이라도 더 빠졌다^^ 이렇게 속으로 혼잣말도해봤음ㅋㅋㅋ 그러다보니까 건강식 챙겨먹고 운동하는 나자신에 취함..ㅋ 난 어차피 평생 이렇게 먹고주7일 운동하고 살거라서 ...걍 습관으로 만들면 ㄱㅊ던데
30일 전
익인5
그리고 식단이랑 운동 목적을 늘려봐 살도 살이지만 피부라던가... 어쨌든 몸도 더 좋아지니까..! 의미부여하면 좋아...
30일 전
하 마자… 맨날 결과만 뷰ㅏ서 그런 것 같다ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇㄴ 나도 솔직히 나 자신에 취했을 때는 그런 미운 생각도 했는데 나는 그런 생각 하고 나니까 오히려 내가 너무 저렇게 하고 살았어서 방어기제 같은 마음인 건가 이런 생각도 들더라구 ㅜ퓨ㅠㅜㅜ 그래서 그런 마음도 안 들어야 좋겠다 싶어서 아예 그런 생각도 안 하려고 하는데 차라리 그렇게 이용(?)이라도 하는 게 나응 수도 잇겟구나ㅜㅜㅜㅜ 오키 조와 나 자신에 취하고… 평생 가능한 습관으로 만들기… 고마워ㅜㅜㅜㅜ 아 근데 피부 ㄹㅇ 먹는 거 달라지니까 진짜로 다른 것 같긴 하더라 최근에 폭발하면서 기름지고 단 거 먹으니까 피부 은근 구려져서 약간 그런 이유도 생각해봐야겟다… 고마워!!!!!!!!
30일 전
익인5
ㅋㅋㅋ응 진짜 먹고싶은거 참을때 이 방법도 이용해 ㅜㅜ 나도 떡볶이 개조아해서 그런거 먹는 사람들 면전에 뒀을때 저러고 참음.......... ㅎ결과만 생각하면 조급해지고 바로바로 안나오면 진짜 힘들더라고 ㅠ
30일 전
응응 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 막줄 너무 나다… 조급해지고 바로 안 나오면 너무 힘들어하고ㅜㅜㅠㅠㅜ 결과만 생각해서 그런 게 진짜 맞는 것 같아 과정을 즐기는 법을 터득해야겠어… 지금은 너뮤 결과집착러였던 것 같아ㅜㅠㅠㅜ 지금 기준으론 뭘 하든 살만 빠지면 좋아할 텐데 과정에 중점을 두면… 대충 해서 살 빠져도 제대로 된 게 아니란 걸 알 거구 살 안 빠져 있어도 내가 제대로 한 걸 아니까 마음이 안정적이지 않을까 싶다 겉으로만 보는 게 아니라 좀 더 근본에 가까운 느낌이랄까…!!! 익이랑 얘기하면서 뭔가를 살짝 깨달은 느낌이야 지금 ㅋㅋㅋ 하 고마워… 이제 과정 체크 해야지!!!!!!
30일 전
익인6
뚱뚱하면 미련해보여서 빡세게 함
그리고 말라야 예쁜건 사실이잖아

30일 전