모바일 (밤모드 이용시)

친구 결혼 전에도 그 남편분이랑 몇 번 만나서 같이 놀고 여행도 간 적 있어서 친하거든 그래서 결혼 전에는 00오빠라고 불렀는데 결혼 하고 나선 친구들이 형부라고 불러야 하는거 아니냐고 그러더라고.. 언니 남편도 아니고 친구 남편한테 형부라 부르는건 아닌거 같곸ㅋㅋ 그렇다구 00씨 이러기엔 너무 어색할거 같은데ㅜ 그냥 계속 오빠라고 불러도 되는건가? 너히 생각은 어때

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
친구는 우리한테 너희가 편한대로 불러~ 이래써
30일 전
익인2
걍 친구한테 뮬어보면되자너
30일 전
익인2
원래 친구 남편은 형부가 맞긴함
30일 전
익인7
ㄴㄴ친구남편한테 형부안써 나이차이가 열살이상 나는거 아님모를까
30일 전
익인2
엥 난 내 친구들 남편 다 형부라고 부르는데? 친구들다 다 그러라고 했고 다 연상인데 나이차 많이 안 남
30일 전
친구한테 물아봤는데 편하게 부르라고 그러면 상관 없다는거겠지?
30일 전
익인9
나이차 안 나도 형부 형수 많이 쓰는데
30일 전
익인7
친구 아내를 형수라 쓴다고? 생전 첨듣네 제수씨라그러지 누가 형수라함; 내주위는 아무도 형부라고 안함 ㅇㅇ씨라하지
30일 전
익인14
7에게
2 아니 진짜 몰칸가? 친구남편이 왜 형부야 그럼 동년배여도 형부라 부른다는건가?ㅋㅋ 친구아내 형수는 첨듣는소리네 다들 결혼한 지인 있는거 맞나싶을 정돈데

30일 전
익인3
친구한테 물어봐야지
30일 전
친구는 우리한테 너희가 편한대로 불러~ 이래써
30일 전
익인4
친구 남편이 형부라고? 그냥 ㅇㅇ씨가 무난
30일 전
익인4
그리고 친하면 그냥 ㅇㅇ오빠 해도 상관 없어 친구가 이상하게 생각할까 걱정되면 물어보고.
30일 전
친구한테 물아봤는데 편하게 부르라고 그러면 상관 없다는거겠지?
30일 전
익인4
응 전혀 상관 없어~ 친구가 저렇게까지 말해놓고 나중에 상관있다고 하면 그건 솔직히 이랬다 저랬다 한 친구 문제임 ㅋㅋ ㅠㅠ 나중에 친구네 부부 애기 낳으면 애기 이름 붙여서 ㅁㅁ아빠 해도 되는데 이것도 쓰니가 미혼일 경우에는 살짝 낯간지러울 수 있으니 ㅇㅇ씨가 무난하고 깔끔하다고 한거야
30일 전
익인5
남의 남편 된 사람한테 ㅇㅇ오빠라고 굳이 안할듯,, 난 걍 형부라고 할래
30일 전
익인13
22 ㄹㅇ 굳이임
30일 전
익인6
내 친구들 남편 다 형부라 하는데 친구한테 물어보는게 빠르지
30일 전
익인8
친구남편 형부지 보통 형부랑 형수님 이러잖아
30일 전
결혼한 친구한테 물어봤는데 우리 편한대로 부르라고 그랬어~!
30일 전
익인10
나도 친구 남편 뭐라 불러야되는지 생각한적있는데 ㅋㅋㅋ 혼자 진지한거 같긴 한데 형부는 내 가족중 윗사람 남편 개념이고 형수는 내 와이프의 윗사람 느낌이잖아 친구 남편을 왜 형부라 해야되는지.. 걍 친구 있는데선 남편분이라 함
30일 전
아 남편분도 나쁘지 않네~~!!
30일 전
익인11
ㅇㅇ씨 햐
30일 전
익인11
이럴때 보면 외국이 편하긴 하네 걍 이름 부르면 되니까
30일 전
그러게.. 호칭이 젤 어렵다
30일 전
익인12
오빠
30일 전
익인14
걍 ㅇㅇ씨 하면돼 이게 젤 통용적임 너네가 어려서 어색하게 느끼는 것뿐
30일 전