모바일 (밤모드 이용시)

피오니 앤 블러쉬 스웨이드

달기만 함

와일드 블루벨

감냄새만 남

우드 세이지 앤 시솔트

세이지의 포근한 냄새가 주제고 바다의 시원함은 있는 듯 마는 듯. 쳐답답함.

자스민 삼박 앤 메리골드

르라보 자스민17보다 진중하고 정직한 자스민 향이지만 1시간정도 지나면 단내남.

라임 바질 앤 만다린

처음엔 싱그러운 바질, 파출리와 과일의 새콤함이 있지만 1-2분만 지나면 단내 빼고 아무것고 안남음.

잉글리쉬 페어 앤 프리지아

냅다 과일 단내만 남.

블랙베리 앤 베이

냅다 과일 단내만 남.

스칼렛 포피

단내만 남.

미모사 앤 카디멈

과일이 아닌 꽃의 단 냄새라는 거 정도는 구분가지만 단내남. 약간 시원하긴 함

피그 앤 로투스 플라워

무화과 단 냄새가 강하긴 하지만 연꽃향도 어느정도는 있음. 섞어서 뿌리는 용으로는 괜찮을듯

포머그래니트 누와

목구멍까지 알싸해지는 후추 스파이스가 강하고 석류는 있는 듯 없는 듯 뉘앙스만 줘서 딱 좋음. 대신 향이 폴폴 날리지 않게 토닥여주는 플로럴은 부족.

진짜 특이취향이라 죄다 불호임 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 마지막꺼 하나만 건졌다

익인1
라임 바질 앵 만다린 내 최애당
30일 전
30일 전
익인2
과일단내랑 일반단내랑 좀 다른가???
30일 전
향수에서 단냄새는 프루티/시트러스/플로럴/바닐라 이 넷 중 하나야!
난 단냄새는 무조건 극혐이어서 그냥 저렇게만 썼어ㅋㅋ

30일 전
익인2
오우 어렵다!
30일 전
아마 두세종류 집중해서 맡아보면 구분될거야! 과일단냄새는 우리가 아는 그 과일냄새고 바닐라도 그렇거든!
30일 전
익인2
기회가 될때 시향해바야게땀 ㅎㅎㅎ
30일 전
익인3
오ㅓ 나랑 느끼는거 전혀 다르다 ㅋㅋㅋㅋ
피어니랑 잉글리시페어 있는데 다 꽃향 개 독해서 안씀 단내를 느껴본적이 업서.. 블랙베리는 좋아하는데 그것두 단내는 없궄ㅋㅋ

아 단내가 꽃향기구나 (?(

30일 전
나 진짜 이상한 코임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 셋다 과일단내 혹은 꽃 단내가 너무 심해서 다른게 안맡아질정도야 ㅠㅠ
30일 전
익인3
내가 느끼는 진짜 단거는 안나와서 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아마 이름보고 내가 시향조차 안해봐서 그런듯?ㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
와 나도 조말론 면세점에서 사려고
베스트향부터해서 다 맡아봣는데
싹 다 불호더라 안삼 걍

30일 전
포머그래니트 누와 한번 잡숴보세요.. 나 스파이시가 취향인데 저거만 건짐
30일 전
익인4
스파이시도맡아봣던거갓틍데
그냥 만다린도 베스트라해서 맡아봣는데 별루고,,,,내가 조아하는 향수 찾기어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
나도 우드 머스크 바닐라 지뢰여서 너무 어렵다 ㅠㅠ 백화점 다 돌고 조말론에서 하나 건진거임
30일 전
익인5
오 나는 와일드 블루벨 감냄새인지는 모르겠고 약간 물냄새랑 오묘한 단냄새 섞여 나서 좋던데 단냄새 엄청 싫어하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
저어어어어ㅓ엉말 싫어함 탐지견임 단냄새 맡으면 짖음..
와일드블루벨에 감 향료가 들어가있어! 만들기 어려운 향료라 독특하고 좋긴 해

30일 전
익인6
나의 최애 오렌지블로썸이 없따니...
30일 전
오렌지 불호여서 이름만 보고 걸렀어 미안ㅋ큐ㅠㅠ
30일 전
익인7
우드세이지 내 최최최최애 향수
30일 전
30일 전
익인7
폭닥한 바다냄새
30일 전
익인8
되게 쉽게 설명 잘해서 읽기 좋아
30일 전
코바코니까 꼭 직접 맡아봐.. 막상 익인한텐 엄청 좋을수도 이썽
30일 전
익인8
난 머스크향만 파는 코야
30일 전
앗 그럼 내 후기는 도움이 안될듯! 난 머스크 보면 짖는 개야..
30일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어
30일 전
익인9
자스민 끌린다.....달콤인간이 될래요
30일 전
익인9
꽃 탕후루가 될래요,..
30일 전
르라보 자스민17이랑 비교해봐 여기는 시트러스 단냄새가 나서 조말론꺼보다 더 달달해
30일 전
익인9
헉..! 고마워용!!
근데 나는 단내보단 자스민 향을 되게 좋아하는거라
자스민 향이 두드러졌으면 조켓는..ㅎ

30일 전
오 그러면 조말론꺼 좋아할거같아
30일 전
익인10
우드세잊랑 피오니 조음
30일 전
30일 전
익인11
조말론 유명한거에 비해 진짜 쉽지 않은 향이 훨많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 머르앤통카 진짜 좋아하는데 잔향은 진짜 대박인데 그 전까지 고비임..ㅜ
30일 전
난 애초에 쉽지 않은 향이 취향인데도 쉽지 않음 시향하면서 머리아파서 죽는줄ㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
나도 조말론 별로 안좋아해(내취향임뿌리고다니는거뭐라고하는거아님) 뭘 맡아도 단내가 나 ㅜㅜ
30일 전
진짜 거의 다 불호인데 마지막에 검은석류 하나 딱 인생향수 등극함 ㅠㅠ 왜이렇게 다 달기만 하냐 아오
30일 전
익인13
나도 달달한 거 별로 안 좋아하는데 그럼 어디 브랜드 좋아해??? 궁금하다
30일 전
프라고나르 디아망

저거 두개만 성공했고 이외 백화점브랜드(바이레도 르라보 메종프랑시스커정 아쿠아디파르마 등등) 최대한 시향해봤는데 다 불호..

30일 전
익인13
그렇구나..! 나도 백화점 돌아다니면서 시향해봤는데 내 코에 맞는 거 진짜 없더라고ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
30일 전
말하니까 생각났는데 아쿠아디파르마 피오니아노빌레 함 시향해봐! 이거 플로럴 치고 단냄새는 거의 안나고 싱그러운 풀냄새가 같이 나서 그나마 괜찮다고 생각했었어
30일 전
익인13
오옹 나 풀냄새 좋아해 다음에 가면 시향해봐야겠다 ㅎㅎ 고마워!! 잘자!
30일 전
익인11
취향이 뭔지는 확실히 모르겠는데 르라보 암브레트랑 바리레도 로즈 오브 노 맨즈랜드 한번 시향해봐! 나도 달달한거 별로 안 좋아하는데 내 인생향수!
30일 전