모바일 (밤모드 이용시)

편의점 알바하고 있는데 초딩 고학년으로 보이는 무리가 들어온거..근데 자기들끼리 그 초콜렛 어딨지? 아 어딨지? 이러더니 그중에 한명이 “이모한테 물어보자” 이러더라고ㅎ..그러더니 우르르 나한테 와서 이모 여기 두바이 초콜렛 있어요?? 이럼…

심장이 쿵 내려앉는 것 같았어..초딩들한텐 내가 이모가 맞나..?하

대체 어캐 교육 시키길래 아무한테나 이모 이모 거리는거

익인1
ㅇㅇ 초딩땐 다 이모 삼촌이지
1개월 전
익인2
흐음 너가 어른으러 보였으니 이모 맞징
1개월 전
익인3
응 초딩이 보면 그렇지
1개월 전
익인4
아줌마보단 낫지
1개월 전
익인1
장원영도 이모소리듣는다
1개월 전
익인5
이모맞지않아 초딩한테?…난 ㅇ아무렇지않던디 걍…. 인사하는 초딩들보면 내가 나이먹엇구나 싶고 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
걍 귀엽던디 뭔 교육타령 ㅎ..
1개월 전
익인7
그니까 저게 뭔 교육까지가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ오바떤다 싶음
1개월 전
익인6
막줄보고 오바한다고 생각함 오히려 교육 잘받은거 아님? 아줌마이러는게 더 ㅆㄱㅈ없어보일텐데
1개월 전
익인5
근께 아줌마도아니고
1개월 전
아줌마는 누가봐도 아니니까 이모라고 부른거겠지ㅋㅋㅋ 근데 애초에 아무한테나 이모이모 거리는게 맞아? 그건 예의가 아니지
난 내 애 낳으면 그렇게 교육 안시킬래..

1개월 전
익인6
그럼 애기가 뭐 선생님,사장님이라는 호칭이라도 배워서 쓸까? 걔네가 쓸 수 있는 최대의 높임말 존칭이 이모임 언니누나는 너무 친근하잖아 자기의 언니누나는 아니니까 최대한 존칭쓴거겠지 걔네한테 언니누나는 그냥 같은 학교 선배들 정도만 용납임 걔네 눈에 나머지는 다 어른같아보여 그거가지고 교육 운운할건 아닌거같아
1개월 전
익인5
언니 누나는 지랑 또래들한텐 그렇게 부르고 너는 딱봐도 자기보다 한창 나이많아보이거 어른이니까 이모라한건데 그게 뭔…교육까지…ㅋㅋ
1개월 전
익인6
내말이 이거야 걔네한테 언니누나는 자기 또래임ㅠㅠ잼민이같아 보인단 뜻이라고..이모가 ㄹㅇ 어른대접하고 존중해주는 호칭이야
1개월 전
익인5
6에게
이모가 뭐어때서 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이먹었으면 들을수도있는거아닌가 ㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
5에게
그치..그리고 뭐 딱봐도 애 둘은 있을거같은 아주머니가 언니이모하는게 기분 이상하지 애기가 하는건 별로...나도 애기땐 스무살 언니들 다 당장 결혼해야 할 엄청난 어른들같아보였음

1개월 전
익인5
6에게
ㅋㅋㅋ그건그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ아주머니가 이모언니하는건 쫌그렇긴혘ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
원래 막줄 없었는데 추가한 거 보면 관심받고 싶나보네
1개월 전
아무리 생각해도 교육 잘못 받은거 같으니까
교육을 제대로 받았음 아무한테나 이모 거리지 않겠지 집에서 부모가 이모라 부르라고 교육했으니 그러는걸 거 아님

1개월 전
익인8
뭐라고 불렀어야 교육 잘받았다고 생각이 들 것 같아?
1개월 전
그냥 저..이거 얼마에요? 이거 어딨어요? 하면 되지
나 편순이 6개월동안 했는데 나보고 이모라 부르는 초딩 처음인데? 그러니 어이없어서 글을 쓴거지ㅋㅋㅋ 이모 이모 거리는 초딩 아무도 없어;

1개월 전
익인9
나이차이보면 이모맞는거 아냐? 초등 고학년이면 10살정도 차이는 나겠구만...
1개월 전
너 너보다 10살 언저리 많은 사람한테 이모라고 불러??
1개월 전
익인9
난 어른이니까 안하겠지 근데 애들이니까 이모라고 했겠지! 자기 언니누나도 아닌데 왜 언니누나하겠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
그럼 걔네들이 아줌마라고 불렀어야 했나..?
1개월 전
이모 아니면 호칭이 아줌마밖에 없어 너는?
1개월 전
익인10
애들 시점으로 봐야지 애들한테 어른들은 그냥 어른들임 나이대가 어떻고 이런게 없어
1개월 전
익인11
애기들 입장에선 이모 맞지 뭐
1개월 전
익인12
여담인데 굳이굳이 누가봐도 20대한테 이모 아줌마 이러는 사람들 실존하더라.. 나도 알고 싶지 않았지만
잊어버리자 털어내~~~

1개월 전
익인13
근데 내가 남사친한테 물어보니까 애기들이 은근 외모따진다던데 못생기면 이모 예쁘면 누나였다고 그러더라
1개월 전
익인16
이건 또 무슨..
1개월 전
익인14
초딩이면 고학년이라해도 10살차이니까 이모 맞지..
1개월 전
익인15
그럼 초등학생이 사장님~ 하고 부를까 ㅋㅋ 참
1개월 전
난 초딩때 내 이모 말고 다른 낯선 사람한테 이모라 부른적 없음 아줌마는 더더욱 없고
1개월 전
익인17
그렇구나 2004년생이면 너도 늙을만큼늙은듯
1개월 전
니 나이는 몇이길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23보고 늙었다 하려면 너는 뭐 초중딩이라도 되나
1개월 전