모바일 (밤모드 이용시)

한국인들도 많이 살고

우리 언니도 거기 살고(이번에 언니 보러 가려다가 걍 포기.. 언니는 학업 땜에 귀국 못 함)

그냥 한국인 아니더라도 안 다쳤음 좋겠음

뭐 인터넷에는 업보니 잘됐니 여행가는 사람들 xxx이니 하긴 하는데

그래도 난 별 일 없었음 좋겠음😭 근데 언젠가 반드시 나는 지진이라니까 좀 허망하긴 하다 거기 거주민들은 무슨 마음으로 사는걸까

무조건 난다면 좀 약하게 오든지 멀리서오든지

도난카이 도카이는 안 터지고 난카이만 터진다든지 아무튼

익인1
정작 일본 사람들은 아무 생각없어ㅋㅋ
30일 전
울언니는 도쿄사는데 물 좀 쟁여놨대…
30일 전
익인1
그럼 ㄱㅊ을꺼야 난 혼혈익인데 외할머니 아파서 엄마가 도쿄에있는데 걍 한숨만 쉬고 그러려니 하고있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무념무상...ㅎ
30일 전
익인2
엥 ㅋㅋ 그건 아니야 내 주변에 비상 백팩 안구비해놓은 애들 거의 없고 오늘 당장 마트 갔는데 물론 모든 사람들은 아니지만 몇몇 사람들 물 몇박스에 컵라면 같은 비상식량 사는 사람들 꽤 있었어
나도 혼혈이고 가족들 몇명은 여기서 사는데 경각심은 있긴해
물론 실제로 얘기할땐 괜찮아~ 일어나면 일어나는거지~ 이렇게 얘기해도 다 뒤에선 준비하고 좀 걱정되는 건 있음 괜히 얘기했다가 불안감 조성할까봐 쉬쉬하는거지
걱정해주는 글에 정작 일본인들은 암 생각 없다는 댓글 쓰는 거 너무 무책임한것 같음…

30일 전
익인1
그렇구나
30일 전
익인3
근데 확률 0.1퍼센트에서 0.4퍼센트로 올랐다는데 아닌가..?
30일 전
익인3
숫자만 보면 그렇게까지 유의미한건가 싶어서.. 잘 아는 사람 있음 알려주면 좋겠다....... 일본 갈 계획은 없는데 걍 궁금해서..
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨611 8:4672390 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면497 15:0227668 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ390 10:2664821 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?184 17:2324784 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2732 17:3412412 0