모바일 (밤모드 이용시)

나 싫어하는거야..?ㅎ...

익인1
난 이해됨…ㅎ 엄청 친하지 않으면 용건 없는 연락 안좋아해
30일 전
익인2
너무 쓸데없이 연락 많이 했어?
30일 전
그랬던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
30일 전
익인3
그 친구 입장도 이해되긴 해...
30일 전
익인4
내향인이 저 말 했다는건.. 정말 많이 생각하고 말한걸텐데 힘들었나봐
30일 전
익인5
축객령이긴 함 걍 말 걸고 말 없거나 계속 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ만 보냈나?
30일 전
익인6
딱히 용건 없는데 연락해서 정적이 있어서 뭔가 말해야 할거 같은 압박이 드는데 할말은 없고 이 정적이 너무 답답하면서 앍!
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인9
30일 전
익인8
더이상 싫어하지 않고 싶어서 하는 말임 ..
30일 전
그런거같아… 약간 한달에 한번정도 연락 편하게받고 그이후로는 철벽침.. 나도 이 친구가 쉽지않다
30일 전
익인10
너무 자주 연락해서 그런거아님? 근데 그렇게 말할 정도면 그친구가 착한거임 나는 걍 답장 안하고 씹음
30일 전
원래 자주 안하는 스타일이라곤 하더라
30일 전
익인9
나도 내향적인데 저게 ㄹㅇ 진지하게 말한거면 스트레스 받을대로 받아서 멀어져도 상관없는거고 장난식으로 말한거면 진심인데 그래도 관계는 유지 하고 싶은거
30일 전
익이말이 맞는거같애.. 거리가 필요한가봐
30일 전
익인9
나 근데 한번 너무 스트레스 받아서 대놓고 얘기하고 아예 손절한적 있었음.. 싫은티 냈는데 시시콜콜 계속 맨날 연락와서 너무 스트레스 받더라. 근데 상대방이 자기도 내가 싫어하는거 알고 눈치 봤는데 어떻게 해야할지 모르게ㅛ다고 해서 마음속으로 그냥 연락 잠깐 줄이면 되는데 ㄹㅇ 어떻게 얘기해야할지 몰랐음
30일 전
가끔 먼저 연락이 오기도 해…. 거리두고싶은건 맞는거같아
30일 전
익인9
그럼 관계는 유지하고 싶은가바.
30일 전
익인9
근데 약간 내가 쓰니 친구 입장이었지만 쓰니 글쓴거 보니까 괜히 안쓰럽네..왜 쓰니가 눈치봐야하지. 연락패턴 맞는 친구랑 연락많이해
30일 전
그러게 내가 눈치봐야하는게 싫어서 그만할까 싶으면서도 가끔 편하게 연락해주니까 나도 모르겠어…ㅠㅠㅠ

30일 전
익인9
글쓴이에게
그친구에 대해 너무 신경쓰지말어 걍 적당히 관계만 유지하고 쓰니랑 맞는 친구랑 놀아

30일 전
ㅠㅠ생일더 엄청 잘챙겨주고 그래서 고마워서 잘지내고싶은친구였는데 아쉬워 멀러지는게

30일 전
삭제한 댓글
30일 전
그래야되는거같아.. 걍 무슨얘기를 해도 불편한거같아보여서 거리두려고 얘가 친구가 한명이기도해
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
아 원래 톡 스타일이 그런편인데 그래서 그런가봐 대화 마무리 안짓는편이긴함…
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인9
나도 완전 이럼 쓸데없이 질질끄는거 개 스트레스…난 이런패턴이면 걍 읽씹하고 답장안함
30일 전
그치 내가 싫었으묜 말안하고 손절할애긴하고든 최근에도 전화 잠깐 했었는데 항상 뭔가 적당한? 걸 원하는거같애..

30일 전
익인13
너가 평소에 뭐라고 보내길래..?
30일 전
그냥 일반적인대화야 뭐해 난이거하는중 이런대화
30일 전
익인2
허허 나 연락 자주 안하는 스타일인데 친구 이해가
애인도 아니고 친구가 ~~하는중 이런 식으로 사소한거 다 말해주면 궁금하지도 않고 반응도 어째 해야할지 모르겠엉

30일 전
익인14
내향인인거랑 먼상관이지
30일 전
익인15
근데 나도 처음에는 그런 전화 이해못하다가 이젠 익숙해진편인데...... 확실히 편하지는 않음 용건만 간단히 이게 좋아
30일 전
익인16
내향인을 떠나서 연락 안 맞으면 진짜 힘듦...... 통화하는 것 싫어하는데 매일 전화 오고 카톡으로 별거 아닌 걸로 하나하나 묻고 그래서 손절함
30일 전
익인17
난 외향형인데도 용건없이 연락하는거 싫어함ㅋㅋ 사람차이인듯
30일 전
익인18
22 진짜 싫어.. 저게 재밌나..?
30일 전
30일 전
익인23
333 E75인데 싫음
30일 전
익인19
성향은 사바사니까 뭔가 이해는 가면서도 본문처럼 말하는 친구 있으면 이제 더 이상 딱히 먼저 연락할 맘 안 들듯 해
30일 전
그냥 그 친구가 좋았는데 그친구는 내가 좋아하는 마음 자체가 부담스러웠을거라 생각하니까 좀 마음아파 초반엔 연락도 잘하고 자주만났거든 그게 나한테 맞추려고 노력했던거라 생각하니까 마음아프네…
30일 전
익인20
난 개인적으로 연락 올 때마다 첫마디가 >뭐 해<인 거 안 좋아해
뭐 하냐는 말에 딱히 하는 거 없어서 할말도 없고
물론 뇌 뺀 대화하는 것도 좋지만 그건 친한데 별 얘기 안 해도 연락하는 게 재밌는 사람 한정이라..
내가 좋아하는 사람이 날 궁금해하는 건 좋은데 별로 관심 없고 그렇게 안 친한 사람이 본인 일상 보고식 연락하는 거 솔직히 귀찮기만 함
특히 의미 없는 대화 반복하는 거 진짜 싫어
뭐 일상 얘기를 하더라도 계속 이어지면 상관없지만 댓글 보니까 답도 몇 번 하다 나중에 이어서 하는 것 같은데 그게 문제인 거임ㅋㅋ
대화가 안 이어지는데 연락하는 의미가 없어 걍

30일 전
뭐해는 정말 그사람이 뭐하는지 궁금해서가 아니라 연락의 시작을 여는..? 그런거였는데 이제 안해야겠다..
30일 전
익인29
ㄹㅇ나도뭐해만 띡보내고별말없는사람싫음
30일 전
익인21
난 외향인 친구가 먼저 다가와서 친해졌는데 진짜 남친보다 더 심하게 맨날 뭐하냐 밥뭐먹었냐 연락오고 내가 읽든 안읽든 카톡 쌓여있고 그게 한 한달정도 지속되니까 너무 스트레스 받아서 연락좀 그만하라한적있음.. 걘 자기가 좋아하는 사람한테 표현하는 방식이었는데 부담스러웠다면 미안하다 해서 일단락됐는데 그후로 멀어지긴 했어..당시 나의 마음은 손절되도 좋으니 그 연락오는걸 좀 그만받고 싶었는데 막상 멀어지니까 미안하긴 하더라 ㅜ 근데 안읽씹을 아무리 길게 해도 맨날천날 뭐하냐는 카톡이 쌓여있으니까 너무 스트레스였오 ㅜㅠ
30일 전
어우.. 나는 그…그정도수준은 아니긴 했는데 내가 엄청난 외향인이긴 한 것 같아 혼자 노는거 별로 안좋아하고 같이 얘기하고싶어하고 그런편이였어서..
30일 전
익인22
그건 내향이고말고 걍 사회성이 없는듯한데....친구는 할 말 있어서 보내나...
30일 전
익인22
글고 그 친구가 별로 연락하기 싫어하는것도 맞는것 같음
30일 전
익인24
시도때도 없이 이유없이 연락하는 건 당연히 누구나 싫겠지만,, 친구 사이에 그렇게까지 용건이 필요한지는 모르겠네.. 그냥 이유가 아니라, 빈도의 문제인 것 같아
30일 전
익인23
22빈도일지도
30일 전
익인25
저 친구가 좀 이상한데 나도 내향적이고 극 i인데 안그럼 오히려 좋지
30일 전
익인26
나 내향인인데 진심 저런 생각함(이성이거나 찐찐친이면 다름)
하지만 겉으로 내뱉진 않아

30일 전
익인27
그러면 그냥 연락안하고 만나도 예전처럼 노는 친구인지 살펴봐! 나도 일상톡 매일 하는 친구 있고 가끔 생일톡이랑 새해 인사만 주고받는 친구 있는데 후자인 친구들은 진짜 오래된 애들이라 만나면 어릴때처럼 재미나게 놀아! 톡 매일 안한다고 어색하지 않더라고 이런 친구도 있고 매일 일상톡 하는 친구도 있는거지~
30일 전
만나면 편허게 놀긴하는데 둘이는 안만나게 되더라규
30일 전
익인28
나 찐친인데 매일 연락하는 친구도 있고 ㄹㅇ 잠시 안부차 스몰톡 잠시 나눈다고 한 달에 한 두 번 연락하는 친구도 있고 다양하거든??
연락 횟수가 친밀도의 증거 이런 건 아닌데
ㄹㅇ 성향 차이인 거 같아
나는 일상톡 나누는 거 되게 좋아하거든 그 친구 일상을 듣는 거라 함께 있는 듯한 느낌이고 내가 듣고 말하는 거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 한 달에 한 번 연락해서 그동안 얘가 안읽씹해도 그러려니 하는데

내 기준 저 친구랑은 나 친하게 안 지낼 거 같아
연락 하는 거 안 좋아하는 애들은 걍 안읽씹 하고 말거든 ㅋㅋㅋ 아니면 만나서 사실 나 연락 일상톡 하는 거 별로 안 좋아해... 그래서 너는 되게 자주 톡 하는 편이니깐 그걸 계속 안읽씹 하는 것도 그래서 대화 그날 딱 마무리 짓거나 정말 할 말 있을 때 우리 연락하는 건 어때 이러지
실제로 나도 연락 안 좋아하는 친구들한테 저런 식으로 들었고
내가 그냥 아 오늘 행복한 날이다 이 행복 너에게도 전해지길 이러면서 쓸데없는 톡 걍 상대가 읽씹 안읽씹 하든 보내는 편이라 ㅎㅎ...
쟤는 ㄹㅇ 쓰니랑 끊어져도 노상관 이런 의미인 거 같아서
애정 있으면 저렇게 말 안 할 거 같은 생각 들었어

나도 대화 쭉 이어지는 편인데 이건 그냥 계속 쭉~ 톡 해서 그런 거 같고
대화 끊어졌다가 연락 오는 애들 있는데
얘들 중 빡치는 애들은 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먼저 보내놓고 한 며칠 연락 없는 애들 or 한 두 번 대화 주고 받고 읽씹 안읽씹 하고 또 시간 지나서 잘 사냐 하고 톡 오는 애들ㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 극혐이고 이런 애들이랑 연락 안 하고 싶어서
할 말 없으면 연락하지 마라고 한 적 있긴 함...
ㄹㅇ 난 얘들이랑 친구 안 해도 되어서 한 말이었어

근데 쓰니는 연락 잘하는 편이고 잘 말하면 들어줄 거 같은데
친구 저렇게 말한 거 그냥 내가 다 서운하고 그렇다...

30일 전