모바일 (밤모드 이용시)

완전 극 외향형인간인데 주기적으로 걍 다 짜증나고 지쳐서 연락 안할때가 존재함 한 두세달에 한번 이삼주정도? 걍 나만 사회성 떨어지는 인간인건가…

익인1
난 방학 때마다 사라짐 ㄱㅊ
30일 전
이건 디폴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 걍 혼자 살아야하나봐~
30일 전
익인2
너한테 아무짓 안했는데도 그냥 주변 사람들이 아무 이유없이 싫어지고 짜증나?
30일 전
그냥 한마디 한마디, 조그마한 행동들을 평소보다 더 예민하게 받아들이는 것 같음 근데 그거가지고 짜증내고 싸워서 멀어지기 싫으니까(그럴일도아니고) 내가 속 좁은걸 숨기기 위해서 연락을 끊는 것 같름
30일 전
익인3
난 한번도 그런적 없으
30일 전
신기하다 가끔 지칠 때 없어?
30일 전
익인3
난 애초에 연락 자체를 자주 하는 편도 아니고 인간관계에 스트레스를 잘 안받아!!
30일 전
익인4
나도 안그러고 주변인들중에도 없음
30일 전
내 주변은 다 때되면 연락하겠지 해서… 그나마 다행이지
30일 전
익인5
피곤
30일 전
내가? 내가 봐도 좀 그런것같긴해… 고쳐야하는데 안고쳐진다
30일 전
익인6
나도 쓰니같은 성격이야 한번씩 카톡방 정리 하면서 애들 정리? 같은 거 함,, 사실 그냥 내가 인간관계 현타 와서 하는 거 같음
30일 전
난 사람을 거르진 않는데 인간관계에 현타온다는게 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 한것도 없는데 왜이리 지치지…
30일 전
익인7
어릴땐 그래도 괜찮은데 나이 먹으면 주위에 사람이 없다…는 내가 그럼
30일 전
주변 애들이 괜찮아서 이만큼 유지한거지 나도 늦기 전에 고쳐야할것같긴해… 근데 피곤한건 어쩔수없다ㅜㅜ
30일 전
익인8
레알 특이한 짓인듯
너 진짜 친구 없지

30일 전
30일 전
익인9
이해 돼!! 근데 꼭 고쳐야 하나?
30일 전
익인10
나도 그랬어 몇년에 한번씩 반복했더니 지금은 친구가 얼마 없다ㅋㅋㅋㅠ
30일 전
익인11
나맨날그랭 근데나는 새로사람을 너무잘사겨서 미련도 없는편 그냥 울아빠랑 비슷함 울아빠도이래
30일 전
익인12
난 걍 연락을 다 가끔씩 할말 잇을 때만 하는데...?? 외향형임
친구 꽤 있음

30일 전
익인13
난 내향인이라 애초에 연락하는 경우가 드물어
30일 전
익인14
정리는 절대 안하고 쓰니랑 비슷한 성격인데 나도내 성격 자체가 예민하다고 생각함 근데 주변에 무딘 애들이 많아서 나도 점점 무뎌졌는데.. 그냥 인간관계에 허들을 많이 안 높이는걸 추천함
주변인들도 너한테서 짜증나는 점들 보일텐데 그냥 흐린눈하면서 만나는거고 걍 친구일뿐인데 좋으면좋고 아님말고 정도의 마인드가 편함

30일 전
익인15
그렇게 하고싶을때는 많은데 뜸하게 대답정도는 함 최대 2주..? 일핑계 많이댐 아프다고하거나
30일 전
익인16
근데 반복적으로 그러면 뭐지 억지로 연락하는건가? 싶을듯 섭섭하기 보단 나도 딱 그정도 사이로만 대할 것 같아
확실히 끝맺어주고 괜찮아지면 다시 연락하던가 하는게 좋지 않을까

30일 전