모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

남자볼때 내 스타일인 남자가 나한테 잘해주는가 이게 아니라 그냥 처음부터 잘해주는 남자를 사귐

남자 볼때 외모 안보려고했고

뚱뚱한 남자는 물론 거름

남자 집안 많이 봄 인성이랑

결국 남자 직업 집안 그리고 나한테 하는 노력 기본인성만 봄

익인1
그니까...
착한 사람 아니면 사귈 이유가 없어 굳이

30일 전
익인1
단기간의 쾌락 위해서라면 모를까
장기적이고 안정적인 관계를 유지하려면 인성 ㄹㅇㄹㅇ 중요

30일 전
데이는 연애하는 애들 물론 가해자가 잘못이지만 본인들이 선택 잘못한것도 문제 있음

30일 전
익인2
처음부터 잘해주는 거랑 내 스타일인 남자가 잘해주는거 이거 어케 구별해??
30일 전
30일 전
익인1
후자는 좀 가식적인? 자기 이득 위해서 여자 꼬시려고 들이대는게 있어
전자는 진심에서 우러나오는 순수함, 진중함, 조심스러움, 상대를 생각하는 마음

30일 전
익인2
아하 그렇구나 고마워!!
30일 전
익인3
만날땐 둥1이 말해준 남자였는데 헤어질때 회피형인 성격인걸 알아버렸어 .. 이런경우는?
30일 전
익인1
별로야....사귀다가 정병 올 듯 어케 만나냐
내가 말한 후자는 여미새 폐 급을 말하는거고 회피형은 가정환경 등등의 이슈로 애착유형이 이상하게 변해버린거라 이 카테고리가 아닌 듯 ㅎㅎ 회피형이어도 관계에 진중하고 성격 착하고 사람 자체는 ㄱㅊ은 경우 있으니까 ㅎ
그치망 만나면서 정병오게 하는 남자를 굳이 사귈 필요는 없겟지??
마음 남아있으면 다시 만나고

30일 전
익인3
회피형이여도 관계에 진중하고 사람 자체는 괜찮은 사람이랑 만나면서 정병오게 한다는 사람이랑 특징이 뭔지 알려줄 수 있어??
30일 전
익인1
3에게
노노 회피형은 두개가 합쳐진 경우가 있단 소리야

사람 자체는 멀쩡하고 정상인데 연인관계에서만 싸우면 잠수 타버리고 회피하면 답답헤서 정병오지

30일 전
익인1
3에게
회피형은 부모와 애착관계 형성이 잘못돼서 발생하는 , 가장 친밀한 관계에서만 나타나는 문제라 사람 자체의 인간성과는 별개인 듯!!

30일 전
익인1
3에게
걍 마음 남아있으면 다시 만나달라고 싹싹 빌고 만나
머리로 힘줘봣자 마음이 조아하는데 어떡행
스스로 깨닫고 마음 다 써야지

30일 전
익인3
1에게
전애인이 만날때 하던 말중에 자기는 평생 혼자 살 줄 알았다, 울면서 본인은 일도 사랑도 잘 하고 싶은데 마음대로 안된다 그랬었고
헤어지고는 나도 내 마음을 모르겠다, 다 귀찮다 이러는데 애인이였던 내가 느끼기에는 내가 싫은건 아니지만 재회에 있어서 확신은 없는 상태 같은데 이럴때엔 내가 어떻게 행동하는게 좋아?
전애인이 기분파도 있어서 기분 괜찮은날은 날 찾기도 하고 대화도 하는데 피곤하거나 예민한 날에는 완전 회피모드야ㅠ

30일 전
익인1
3에게
솔직히 걍 굳이 사귈필요가 없긴 한데

다시 만나고 싶으면 가볍게 연락해
잘 지내냐고 밥 한 번 먹자고

근데 회피형이든 아니든 사랑하면 헤어지자 안함 (극단적인 상황 아닌 이상)평생 못 봐도 상관없다는 말이라.

30일 전
익인3
1에게
아 전애인한테 매달리다가 먼저 연락 왔어서 얼굴도 보고 연락도 했는데 지금은 뭐때문인지 모르겠지만 삔또가 나가서 연락해도 아예 안읽어ㅠ
걍 가만히 있는게 낫겠지..?

30일 전
익인1
3에게
응 그게 나을 듯?!
근데 너가 뭘 해도 서로 관계를 붙잡으려는 맘이 있으면 이어질 인연은 이어짐
너가 카톡 보내고 안 보내고가 중요한게 아니긴 헤

30일 전
익인3
1에게
내 마음은 이미 알테니까 전애인한테 결정이 달려있겠지? 인스타도 나만 팔로우 하고 있는데 그것도 걍 냅두고 연락도 안하고 가만히 있는게 베스트겠지?!

30일 전
익인1
3에게
다 웅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
그래도 까이면 후회+미련 없게 하고싶은거 다해바 ㅋㅋㅋ 너 마음이라도 정리되어야 딴 사람 만나지

30일 전
익인3
1에게
나 이미 50번은 까인 것 같애 ㅎ… 근데 지금 달라진게 있다면 면연력이 늘어서 상처 받아도 데미지가 약하고 회복이 빨라

30일 전
익인1
3에게
그러면 이미 끝났네
자기계발 ㄱ 울 시간에 돈 벌자 부업알바쿠팡 ㄱㄱ
지금이야 세상 무너지는 것 같지만...아닌거 알지? 결혼하면 한 명이랑 평생 살텐데 그 전에 더 만나보자

30일 전
익인3
1에게
ㅋㅋㅋㅋ금융치료가 좋긴해ㅜㅜ 눈물은 안나 울보라 너무 많이 울어서 .. 걍 내 일 열심히 해야겠다 둥이같이 털털한 조언이 너무 좋아ㅠㅠ ㅜ 고마워…

30일 전
익인1
3에게
알바하면서 몸 움직이면 생각도 안나고 잊어지는데 돈까지 생기네? 럭키비키자나? ✨🍀그 돈으러 여행 가고 옷 사고 맛난거 먹으면 되지!! 돈이 짱이다~~

30일 전
익인4
쓰나..그럼 지금 남편 외적으로 맘에 안드는 부분도 있긴했어??
20일 전