모바일 (밤모드 이용시)

나는 900이상이 필요한데 점수가 절대 700은 넘지도 않고 600언저리에서 머물러...

그동안은 그냥 독학으로 기출풀다가 이번에 박혜원쌤 파워토익 들었는데도 이런데 나 뭐가 문제일까

최근에는 어떤식으로 푸는지 감 잠았다 이정도였는데 점수는 안변해서 자괴감이 들어 사실 아직 rc를 시간내에 못풀긴해

익인1
학원가는게 좋을 것 같은데.. 어떤식으로 공부하는데? 오답 정리는 해?
30일 전
원래는 기출풀고 틀린 문제들만 다시풀고 근거 찾는거만 했어 생각해보니까 문법이랑 단어는 아예 안외웠긴해... 제일 고민인거는 rc를 거의 20문제 정도릉 시간내에 못풀어ㅠㅠ
30일 전
익인1
최소 2주 각잡고 단어랑 문법만 해 그 뒤에 단기공략 한권 풀고 기출문제 풀어봐
단어랑 문법을 잡아야 파트5 시간단축을 할수있어 단어는 기출문제 풀면서도 계속 외워야해

30일 전
그렇구나 고마워🥹🥹 내가 그동안 단어랑 문법을 너무 경시했나봐 다시 공부해야겠다ㅜㅜ 이번달 말에 시험 신청해놨는데 취소하고 더 공부한다음에 보는게 맞을까?
30일 전
익인1
응 단어 문법 안했으면 그거 잡는게 우선이야
30일 전
익인1
1에게
단어장 ets 추천할게 ets 단어장이 lc, rc 단어 따로 정리되어 있고 앱도 좋아서 외우기 편해

30일 전
Ets 단어장이 있는지 몰랐는데 고마워! 이거로 단어 열심히 외울게🥺

30일 전
익인2
공부 어떤 방식으로 얼마나 해?
30일 전
30일 전
익인2
기출을 풀 만한 점수대가 아니야 기초부터 다시 해야 해 lc도 공부하고 있어?? rc 시간 줄이는 것보다 이게 먼저일 것 같은데 ㅠㅠㅠ
30일 전
Lc도 사실 기출만 풀고 거의 안하다가 최근에는 인강 들으면서 이제야 공부하기 시작한거 같긴해..! Lc 공부방법 추천해줄수있을까?
30일 전
익인2
lc도 결국은 단어 몰라서 안 들리는 거라고 생각해! 그리고 문제가 정말 유형화돼있으니까 인강 들으면서 푸는 방법을 익혀 봐
30일 전
조언 고마워🥲 토익 열심히 해야겠다!!!

30일 전
익인3
나도 그쌤꺼 들었다가 계속 600점대에 머물러서 젤 유명한 곳 (지방살아서 실강은 못가고) 라이브인강 들었거든 ㅠ 바로 790되더니 한번 더 보니까 840돼써
30일 전
익인3
나두 쓰니처럼 640 630 670 이랬엉
30일 전
헉 정말...? 혹시 어디껀지 알려줄수있어?
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
고마워 확인했어!! 나도 이제 토익에만 집중해서 해볼게🥹🥹
30일 전
익인3
파이팅🩷🩷
30일 전
익인6
3에게
혹시 나도 ㅍ해줄 수 있을까..?!

30일 전
익인3
6에게
아직 있니??!

30일 전
익인6
3에게
웅!

30일 전
삭제한 댓글
6에게

30일 전
익인6
삭제한 댓글에게
확인했다 고마워ㅠㅠ!!!

30일 전
익인3
6에게
파이팅이야🩷

30일 전
익인15
3에게
나더부탁해ㅠㅠㅠㅠ

5일 전
익인3
15에게
요기!

5일 전
익인13
나도 알려주라ㅜㅜ 간절해…
28일 전
익인3
확인하면 말해조 🫶🏻
28일 전
익인13
고마워!!!!!!!!🫶🫶🫶
28일 전
익인14
나도 알려주라ㅠㅠ
23일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인14
삭제한 댓글에게
고마워 혹시 왜 녹화된 인강은 별로야...?

22일 전
익인3
14에게
음 나는 예전에 녹강은 프리패스로 들었는데 파랭이 기본서로만 수업했거든! (이건 5년전이라 너무 오래돼서 참고만 부탁해 ㅠㅠ프패라서 따로 녹강단과로 결제하는거랑은 똑같은지 다른진 모르겠어)
근데 실시간 강의들으면 그냥 집에서 실강이랑 똑같은 수업+선생님들 부교재 위주로 수업해서 (파랭이는 거의 숙제로)강의 질이 엄청 달라
부교재랑 선생님들이 나눠주는 자료가 진짜 좋거든! 내가 녹강들었을땐 자료 그런거도 없었어 ㅠㅠ
그리고 내 기억엔 그 달 토익 기출문제도 변형복원해서 주셨던거같아! 아무래도 녹강은 그러지 못하니까 ㅠㅠ
적어도 나는 진짜 라이브강의가 너무 좋았거든 강의 놓치면 아마 3일 내까진 돌려서 볼수 있고!!
그래서 난 녹강보단 라이브 추천...!!
++아 참고로 원래는 두달과정이라 짝수달 홀수달 나눠져있는데 나는 짝수달만 들었고 강의끝나고도 1-2주 더 공부해서 저점수 받았던거야!! 홀수부터 듣던 짝수부터 듣던 상관없댔오!

22일 전
익인4
혹시 토익에만 집중안하고 여기저기 판 벌리는 스탈?? 저 정도면 각잡고 토익에만 집중해야할 거 같은디
학원이나 너 강제해줄 수 있는 데 들어가서 토익 공식/문제푸는 법 이런거 집중적으로 배우면 될 것 같아

30일 전
맞아.. 사실 조급해서 이거도 하고 저거도 하도 학교도 다니고 하니까 집중해서 못했어 학원 다니는게 답이겠지?
30일 전
익인5
학원다녀 이 상태론 박혜원꺼 들어도 900못 넘겨
30일 전
ㅠㅠㅠ 고마워... 시간이 안됐어서 못갔는데 댓글 보니 학원이 필요한거같긴하네
30일 전
익인7
단어만 외워도 800인데 제일 중요한거 안하고 다른거만 하고 있네…토익은 영어셤 중 난이도 젤 쉬운것 중에 하나라 단어만 외워도 걍 듣기도 다 들려 그다음에 문법보면 880은 감
30일 전
단어 중요하다는 말 많이 들었는데 나도 모르게 단어는 안외우게 되더라고•• 반성해야겠어🥲
30일 전
익인8
LC만점받으면 RC 요령 좀 모르고 단어 몰라도 900넘는거 가능한데 LC를 깊게 파보는 건 어때 난 지하철이나 버스 탈때 영어로 계속 영상보고 뉴스보고 LC파일 들었었어
30일 전
익인8
그리고 단어 몰라서 틀렸던 문제들 오답 정리 꼼꼼히 하고 그때그때 단어 외우는 것도 중요해 단어책을 따로 사서 달달 외울 필요는 없는 거 같아 경험상

+ 실력보다 좀 더 높은 난이도의 책을 골라서 풀면 시험장에서 쉽게 느껴져

토익같은 시험은 너무 길게보지말고 한두달 바짝 공부해서 딱 끝내는 게 좋은 거 같아 한달 뒤 시험 결제해놓고 매일 공부하는거 추천

30일 전
조언 고마워!! 혹시 Lc 기출파일 반복해서 들은거야?? 단어는 정말 중요한걸 이제 깨달았어🥹 오늘부터 정말 토익만 집중해서 하려고!! 열심히 해볼게 고마워 정말! 다들 이렇게 정성스럽게 조언해줄줄 몰랐어.. 점수보고 눈물나고 자괴감 들어서 글쓴거였는데 너무 도움되는 댓글들 다 너무 고마워
30일 전
익인8
LC기출파일 한번 시험 봤던거 그다음에 다시 들으면서 머릿속으로 풀어보고 아 이게
안들려서 틀렸었지 이런식으로 복기해보고 그랬어! 시험 점수 정체되면 엄청 스트레스받는데 ㅜ 한두달 안에 끝낸다고 결심한다음 꾸준히 최소 3일에 한세트는 풀어봐봐 하루 풀고 나머지 이틀동안 오답노트 꼼꼼히, LC다시 듣기, 다른 영상으로 영어 듣기(관심사 관련 영상 보는 거 도움 됨. 공부라 생각하면 어렵고 예를들어 건축에 관심이 있다 - 건축에 관련된 영상 보는 거)

난 시험장에는 오답노트만 들고가서 여러번 틀렸거나 자꾸 기억안나는 단어들 머릿속에 넣었는데 실제로 시험에 나와서 도움이 많이 됐어

도움이 됐길!!! 목표점수까지 화이팅

30일 전
고마워 진짜 도움되고 든든하다🥺 lc 기출파일 듣는거 오늘부터 해보려고!!! 열심히 할게 고마워💗
30일 전
익인9
그냥 너무 박기만 하고 있는거 아니야. .? 다른 익들이 공부관련해서 다들 말하니 난 다른 말을 해보자면
약간 눈 금방 피로해지거나 책 읽으면 두통 생기고
글 읽는 속도가 원래 느리고 줄 잘 놓치고 이런 케이스면
눈이 문제일수도 있음. 내가 그런 케이스...
근데 이건 영어공부를 열심히 했다는 전제하에 하는말... 나도 800 후반은 겨우 찍음

30일 전
사실 영어로 된 글은 집중이 잘 안되고 뭐라해야할까 머리에서 흩어지는 느낌이야🥲🥲🥲 더 공부하면 잘 읽히겠지....?..
30일 전
익인10
일단 LC는 어때? LC가 오히려 점수 올리기 쉬운 거 같애
RC part 5,6은 유튜브 나가치 토익 들으면서 공부했고 part 7은 주로 해석이라 그냥 해석연습만 계속했던 거 같애 단어장도 3회독씩 하고! 그래서 980까지 올렸더

30일 전
조언 고마워🥺🥺🥺 내가 틀렸던거 생각해보면 part 5,6,7 다 골고루 틀렸어서 진짜 5,6 다시 겅부해야할거같았는데 추천해본 쌤 들어볼게!!
30일 전
익인11
나 딱 쓰니랑 비슷했는데 이건 무조건 단어문제임 ㅋㅋㅋㅜㅜ 나 단어 외우기 싫어사 안했는데 계속 600후반에 머물러서 결국 단어 외웠더니 800 나와써..! 일단 단어만 외우먄 쓰니 7-800까지는 나올거 같앙
30일 전
ㅜㅜㅜ정말 문제는 풀면 되는데 단어는 외워도 정말 외웠는지 잘 모르겠어서 괜히 하기 싫고 그런느낌이었어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나 밑 빠진독에 물 붓고있었나봐
30일 전
익인12
나도 그랬는데 영어만 문제가아니라 긴지문이 안익숙해서 그랬어. 좋아하는 소설이나 쉬운책 몇권 읽어봐+++ 단어 외우는건 기본이야
30일 전
조언 고마워! 오늘부터 틀린 단어랑 정리해서 외우기 시작하려고🥺🫶
30일 전