모바일 (밤모드 이용시)

상사들 커피 타주고 개개인가서 인사해야하고.. 뭔 그래야함? 인사를 안하는것도 아니고 커피는 왜? 손발 불편한것도 아닌데

그리고 손님오면 커피도 내가 타야함..?

나보고 오래다닐거면 그래야한다는데 나 오래다닐 생각 1도 없는데

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
첫회사라 원래이런지 감이안옴
2개월 전
익인3
나도 첫회사인데 우리 회사는 안그럼..
2개월 전
익인4
왜다녀..?
2개월 전
2개월 전
익인5
예전에 다녔던 회사가 개개인 찾아가서 출퇴근할 때 인사하는 문화있었는데 너무 싫었어
근무하다가도 대표오면 군대마냥 벌떧 일어나서 인사해야됨
그런 회사는 일 잘해서 승진하는거 아니고 아부잘하면 승진하더라
최대한 빠르게 탈출해..

2개월 전
응 맞아.. 잘보이면 승진함…ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
옛날에 면접본 5인 이하 쌉소는 그러더라. 근데 보통 중소는 커피타오라고 안시킴...
2개월 전
익인7
대체적으로 정상적인 회사는 그런거 안시켜 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 무슨 상사 커피를 탐..?
2개월 전
내가 이말 했는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 당연하게 여기던데ㅠㅠ
2개월 전
익인8
중소여도 아무리 그런건 안시키는데..
거긴 다니다보면 더 심한일도 할듯

2개월 전
익인9
네군데 다녔었는데 커피 타주는 곳은 본적이 없옹
2개월 전
익인10
난 본 적 없긴 한데 손님 오면 막내가 커피타는 거 정도는 그러는 회사 많긴 하대
개개인 거까지 타주고 자리로 인사오라는 건 오바맞음

2개월 전
익인11
아직도 이런 회사가 있구나... 평범한건 아님
2개월 전
익인12
상사 커피를 타는 회사는 진짜 없을거고
손님 커피는 막내직원이 내주는건 있을거같은데…우리는 그래 중견인데도 ㅋㅋㅋ 규모는 상관없나 여튼

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???598 10.24 11:0286950 1
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?486 10.24 11:0450270 0
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ316 10.24 18:3839543 2
일상에버랜드 진짜 망햇어???243 10.24 10:1256715 1
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 114 10.24 13:4713935 0