모바일 (밤모드 이용시)

20대 후반에 들어서면서 여자든 남자든 다들 비슷하겠지만,

이 시기에 들어서니, 아 나는 어떤 사람일까, 나는 언제행복하지? 언제 즐거움을 느끼고, 내가 나에 대해서 궁금해지고

진정성 있게 나 자신과 대화하는 시기라고 생각해.

이성을 만날 때 분명 이 사람의 스타일이나 외모가 나로 하여금 본능적으로 두근거리게 하지만,

이성적으로 두근거리는 것과 이 사람이 나에게 어떤 사람이 될지, 또 내가 이 사람에게 얼마나 좋은 영향을 주고 시너지가 날 지

고려하면서 이성을 만나는 것 같아.

진짜 어릴 때라고 생각하면, 이 사람이 어떤 사람인지도 생각 전혀 안하고 들이대고 봤을텐데

약간 이성으로서의 너와 사람으로서의 너를 구분하고 사람으로서의 여자가 더 매력적으로 느껴지는 시기인거같음...

그래서 어릴 때 소개팅 나가면 이 여자에 대해서 궁금하지 않고 여자 자체가 좋으니, 할 말이 없었는데,

철이 좀 드니, 이 사람은 언제 행복한지, 뭘 좋아하는지, 어떤 습관이 있는지 알아가고 하니까 즐겁고 재밌네ㅋㅋㅋ

관계에 진정성을 챙기는 순간 참 다채로워지는 것 같어

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨590 8:4668006 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면416 15:0222901 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ385 10:2660045 2
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?171 17:2319612 0
한화/OnAir 🍀 240910 달글 🍀 2208 17:459503 0