모바일 (밤모드 이용시)

탕후루, 두바이 초콜릿, 요아정 같은 것들

어차피 다 한철유행인 거 알고 있자나

근데 굳이 굳이 혈당 스파이크, 맛 없다, 비싸다, 이런 얘기 왜 하는 건지 모르겠어

먹기 싫으면 안 먹으면 되지 않아??

나도 저 음식 다 호인 건 아님.. 솔직히 호불호 갈릴 수 있다고 생각함. 근데 내가 불호라고 불호인 걸 굳이 티내진 않아

유행 탈때마다 유행 음식들 까내리는 거 진짜 왜 그러는지 모르겠어

익인1
그러는 게 재밌나봐 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
인간이라 어쩔수 없는건가
30일 전
익인3
그냥 유행하는거에 대한 반발심리 아닐까 ㅋㅋㅋ
30일 전
하 홍대병 같은 건가보네,,
근데 난 본인 취향 아니라고 남들 산통 깨는 거 넘 싫다..

30일 전
익인4
두바이 초콜릿이나 요아정은 뭔가 유행하는거 먹고 싶긴 한데 너무 비싸서 일부러 그러는 사람도 있을 거 같음
30일 전
솔직히 거기까지 생각 못했다..
그런 거면 이해 가는 듯,,
특히 청소년들은 더 그럴 수 있을 것 같네

30일 전
익인5
나는 저거에 대한 다른 비판은 안해.. 구냥 넘 비싸다구 생각할뿐
나도 유행하는거라 먹고싶은데 너무 비싸서 부담되서 못먹어 ㅜ

30일 전
익인6
근데 심하게 비싸고 혈당 스파이크들만 잇따라 유행하니까 경각심 좀 가져야할 것 같긴 해..
30일 전
익인7
인정…혈당스파이크는 뭐 저 음식들만 그러냐고…애초에 있던 디저트나 음료들이 더한데ㅋㅋㅋㅋ꼭 그런 신유행에 적응 못하고 과하게 거부감 드러내는 사람들이 있음 사람 성향인듯
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨590 8:4668006 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면416 15:0222901 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ385 10:2660045 2
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?171 17:2319612 0
한화/OnAir 🍀 240910 달글 🍀 2208 17:459503 0