모바일 (밤모드 이용시)

하...나 남친도있는데 내앞에서 쪽팔리지않나

익인1
엄마가 임신하셨다고?
30일 전
30일 전
익인2
할수도 잇지
30일 전
익인3
48이 임신이 됨??
30일 전
되는데?생리하면 되지..거 상식이없는거야?
30일 전
익인3
? 뭔 상식타령이야 임신하기에는 고령이고 폐경 일찍 오시는 분들은 그 나이에 오니까 물어본거지 말 진짜 뭣 같이 하네
30일 전
익인4
ㅇㅇ 35세만 넘어도 노산이라 임신 가능성 낮아지니까 당연히 물어볼 수 있지 상식타령은 심했음
30일 전
익인8
50넘어서도 된단다... 54에 시험관으로 쌍둥이 낳은분도 있어
30일 전
익인3
그 분이 특이한거고.. 저 나이대에 임신 가능성이 엄청 낮으니까 신기해서 물어본거임;
30일 전
익인16
니가 되게 예의없고 ㅋㅋㅋ무식한거 알지?
ㅋㅋ니 질문의 전제는 니 엄마 폐경일꺼라는거잖아
당연히 아니니까 임신했겟지

30일 전
익인3
현실에서도 48세에 임신하면 놀라는데 뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋ 내가 언제 쓰니 엄마 폐경이랬냐? 그 나이에 임신하신게 신기해서 물어본거지 문맥 파악 오지게 못하네 책 좀 읽어 무식한 친구야;
30일 전
익인28
낮은거지 불가능이 아니잖아
30일 전
익인3
낮으니까 신기해서 물어본거라고..; 단체로 왜 이럼?
30일 전
익인28
3에게
단체로 그러면 니 질문부터 돌아봐

30일 전
익인3
28에게
48세에 임신이 되냐고 신기하다고 한게 문제가 되는구나~ 단체로 예민하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 쓰니 어머님 폐경이랬냐고 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인8
그냥 궁금해서 물어보는 거라니 답해준다 48도 자연임신 충분히 가능하단다 보통은 8주전에 계류유산되거나 아니면 몰래 낙태를 하기 때문에 실제로 낳아 키우는 사람은 흔치 않아
30일 전
익인3
아니.. 그저 흔치 않으니까 신기해서 저렇게 댓글 단거라고 당연히 폐경 오기 전이면 임신 가능하겠지 ㅠㅠ 진짜 몰라서 물어봤겠냐고…
30일 전
익인36
솔직히 걍 신기해서 나올 수 있는 질문 같은데 진짜 몰라서 물어보는게 아니라 ㅠ 쓰니가 넘 예민반응한듯 다른 댓글도
30일 전
익인3
ㄹㅇ.. 그냥 그 나이면 임신이 힘드니까 신기해서 댓글단건데 단체로 우르르 몰려와서 뭐라하니까 너무 당황스러움;
30일 전
익인4
너 남친 있는거랑 엄마가 성생활 하시는게 무슨 상관이야?? 왜 쪽팔려야 하는지?
30일 전
익인5
이게 쓰니 앞에서 창피할 일은 아닌 듯... 근데 쓰니 입장에서 너무 늦둥이 동생 생기는 건 좀 싫긴 하겠지
태어나서 쓰니가 동생 돌보는 상황 생기면 빼박 애엄마로 볼 수 밖에 없는 나이차인데

30일 전
익인5
대학 등록금 쓰니가 대야할 수도...
30일 전
익인6
어이구..
30일 전
익인7
개당황스렂겟가
30일 전
익인9
쪽팔리기 보단 상속재산이 줄어드는 게 유감일뿐
30일 전
익인10
30일 전
익인11
누가보면 부적절한관계라도한줄알겟네 뭐쪽팔린거..ㄷㄷ
30일 전
익인12
쓰니가 업어 키우고 장난감 사주고 가방 학용품 사줘야 겠다
뭐가 쪽팔리니,,

30일 전
익인13
난 부모님이 농담처럼 늦둥이 얘기하길래 난절대 못키운다고 엄근진하게 말해둠 키우는게 제일 문제지..
30일 전
익인14
사실상 내 도움 무조건 필요할건데 피임 안 하고 그런거니까 창피하다고 생각할수있지
30일 전
익인14
띠동갑 동생있는데 걍 어떤 마음으로 쪽팔리다 창피하다한건지 바로 알겠음… 부부사이 성생활도 허락받아야하냐는데 나이차이 보면 허락받아야함..ㅋㅋㅋ… 뒷감당 생각 안 하고 즐겼으니 창피하다 생각하는거지..
30일 전
익인15
근데 낳으실거래? 위험하지않나 너무 노산이라..
낳으실거면 미리 말해놔 육아하듯 동생 안키울거라고

30일 전
익인17
근데 솔직히 난 기분 그렇게 안나쁠거같은데….ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아니 둘이뭐야 뭐가 이렇게 뜨거워 으잉 아주 청춘이야 으이 하고 차차 생각할듯
30일 전
익인18
그게 쪽팔려야 하는 일임?
30일 전
익인19
헐.....니가 키울 수도 있겠는데...낳으신대?
30일 전
익인20
피임 좀 하지란 생각 들긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 중딩때 14살 차이나는 늦둥이 동생 태어나서 싫은거 너무 이해됨
30일 전
익인21
쪽팔려야 하는 일은 아니긴한데 아기를 누가 키우게 될지가 명확해서 그건 싫을만
30일 전
익인22
빨리 나가살아 아님 니가 다 키워야함
30일 전
익인23
근데 난 다 떠나서 부모님이 걱정되는데 엄청 노산이시잖아…. 38세도 노산인데 48세면 엄청 위험할 거 같음 ㅜ 낳으신다고 하셔?? 나라면 말려볼 듯 해 … 쓰니도 어리잖아
30일 전
익인24
이해된다... 누가 키워..
30일 전
익인25
쓰니 믿고 막내 만드신 것 같은데?
30일 전
익인26
쪽팔린것보단 짜증날거같은데
30일 전
익인27
부모님 건강하시네
30일 전
익인29
그게 왜 쪽팔린 일이지 축하할 일이잖아 네 남친 있는 거랑 막내 태어난 거랑은 전혀 다른 일인데 네 태도는 문제가 있다
30일 전
익인31
딸이 인터넷에 이런 글 올리는 거 알면 어머니가 더 쪽팔리실 듯
30일 전
익인32
낳으시는건 부모님 인생이니까 상관없지만 육아는 못도와준다고 못박아야해
30일 전
익인33
할수도 있지 뭐
30일 전
익인34
ㅎㅎ... 태어나면 22살 차이일 텐데 누가 키우게 될지 나였으면 너무 짜증났을 것 같은데
30일 전
익인34
진짜 잘 얘기해 봐 쓰니야 힘든 정도가 아니고 진짜 네가 책임져야될수도 있음
30일 전
익인35
쪽팔릴일은 아니고 쓰니가 힘든부분이 생겨 짜증날순있겠지
30일 전
익인38
48살에...!?어머니 건강하시네!!
30일 전
익인39
동생 대학갈때 어머니 거의 70이신디
30일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인40
48살이면 노산이긴해도 가능하긴해서..
근데 너가 남친있는거랑 무슨 상관이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인43
뭐가 문제야..?
30일 전
익인44
아니 너랑 무슨 상관이야? 하는 애들은 진심 뭐가 문제인지 몰라서 그러나.. 엄마가 낳게 되면 당연히 본인이 육아에 참여해야 하니까 문제인거지 얘들아.. 주변에 완전 늦둥이 본 자식들 얘기 들어봐 형제들이 반 이상 케어함
30일 전
익인45
쓰니 쪽팔리는게 문제가아니라 니가 키울것같은데? 쓰니키울때랑 많이 달라서 이것저것 검색해서 알려주다보면 쓰니 육아참여도 50이상일듯
30일 전
익인47
계획 임신 아니면 당연히 문제 되는 거 아니냐… 어머니 나이도 많으시고 키우는데 현실적으로 힘든 부분이 많으니까 그렇지 무슨 상관이냐니 남도 아니고…
30일 전
익인48
쪽팔릴만도.. 내 애인만 봐도 어머니가 이혼하시고 다른분 만나서 (결혼x) 48살에 애기 낳으셔서 키우시는데 ,, 우리 집에선 애인이랑 결혼까지 가는걸 반대하는 중 낳으시면 나중에 너도 발목 잡힐 일 생길걸?
30일 전
익인50
근데 어디가서 제 동생이에요 하기는 망설여지겠다 간혹가다 유명인중에 형제자매랑 2n살씩 차이나는 사람들도 되게 신기하단 반응이니까 이해감.. 재산 상속도 문제지만 엄청나게 노산인데 피임을 안해서 실수로 생긴거여도 충격이고 일부러 가진거면 첫째인 너한테 물어보지도 않고 가진거라 충격이고... 그렇게 말하는 사람이 나쁜거지만 첫째가 낳은앤데 부모님이 입양한거 아니냐고 뒷말하는 사람도 있을듯
30일 전
익인49
쓰니가 엄마노릇 해야할거같은데 동생이에요가
아니고 자식인데 ㄷㄷ 너가 보호자겠다

30일 전
익인51
걘 걍 니가 키우게 될 거 같은데...? 애 데리고 산책이라도 나가면 백퍼 애기보고 엄마랑 산책 나왔어~? 한다. 엄마 아니에요 하면 이모랑 산책 나왔어~? 이럴거고 동생이에요 하면 당황하고 어머 동생??? 아러는 거 무조건이겠지
30일 전
익인52
와근데 이거 쓰니 애인데 엄마 쪽으로 호적 등록하고 키우는 걸로 보는 사람도 있을듯…
30일 전
익인53
나이차이 많이 나면 분명히 부모님들이 쓰니한테 의지할것 같아서 좀 무서움....경제적이고 육아나 케어 같은 거..그리고 문제점 많아보임 20년이상 차이나면...
30일 전
익인54
댓글 지들일 아니라고 막말하네
30일 전
익인55
모르는 사람이 보면 쓰니가 사고쳐서 낳은걸로 알 수도 있을듯
30일 전