모바일 (밤모드 이용시)

동일본 대지진때 진짜 장난아니던데…

익인1
내 친구들은 도쿄라서 그런지 걍 별생각 없어 우리보다 훨씬 대비 잘 되어있는데 뭐
다른나라가 북한걱정하는거랑 비슷한 맥락인듯?

30일 전
아그런가 하긴 외국인들 한국올때 전쟁나면 우짜냐고 떨던데 비슷하려나
30일 전
익인1
웅웅 ㅋㅋ 걔네는 진도 5되어도 와 엄청 흔들려 걍 이래 아예 공포가 없는건 아니겠지만
30일 전
익인5
도쿄는 지진나도 피해가 잘 안나?
30일 전
익인8
ㄴㄴ 난카이 대지진 피해 범위에 도쿄 있어서 지진나면 피해 있을텐데…
30일 전
익인8
심지어 도쿄 액상화 현상도 있어서 지반 무너지기 시작하면 피해 심할걸…
30일 전
익인3
난카이 대지진에 도쿄 포함 안되어있어 난카이는 해안쪽이야
30일 전
익인8
요즘 난카이, 도난카이, 도카이지진 다 포함해서 난카이 대지진이라거 말하는거 같아서 저렇게 적었는데 내가 잘못 적었나보네 내가 말한건 저 3 지진중에 도쿄 앞바다가 도카이 지역에 속해있어서 도카이 지진 터지면 도쿄에 피해있다는 뜻이었아
30일 전
익인1
나도 오래 살아본적 없어서 모르겠지만 사망자가 많은 느낌은 아닌거같아 사실 지진도 지진이지만 쓰나미가 더 걱정이라고하더라구 그래서 해안가 사는 사람들은 지금 고지대로 피신간 분들도 있어! 엄청 흔들리면 가구 파손되는 피해 정도이려나 동일본 대지진때면 더 심했겠지만
30일 전
익인1
311때 전철이 멈춰서 6-7시간을 걸어서 집 돌아가고 그랬었대 돌아오니까 가구들 다 제멋대로 되어있고 그래도 목숨이 엄청 위험한 레벨은 아닌듯..
30일 전
익인2
태어나서부터의 일상이라 괜찮을듯
30일 전
익인3
북한에서 한국으로 미사일 쏴대도 아무 일 안나는거랑 똑같음
30일 전
익인4
일본사람들 아무 생각 없다... 걍 체념한듯
30일 전
익인7
외국인들도 북한이 미사일쏠때마다 우리나라 불안해서 살수있냐고 그런말하는데
30일 전
익인9
나 지금 일본인데 불안하긴해ㅠ
30일 전
익인10
우리도 북한이 뭘 하든 신경안쓰잖어 ㅋㅋㅋ
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨613 8:4673408 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면510 15:0228860 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ393 10:2665827 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?186 17:2325794 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2931 17:3413311 0