모바일 (밤모드 이용시)

어렸을때 꿈이 교사라 열심히 공부했는데 능력치 한계로 임용고시 4번보고 떨어짐..

포기하고 교행봤는데 한번에 붙었어

지금 학교에서 근무중인데 학생들이 나한테 인사할때 내가 교사가 된 것 같고 교사인척 학생들한테 말도 건적도 있어

빈교실에 들어가서 혼자 선생님인척 판서도 해봤어

모임에서 직업 물어볼때 학교에서 일한다하니까

다들 교사세요? 라는 질문에 맞다고 해버렸어..

나보다 어린 신규교사가 왔는데 3년차인 나보다 높은 월급 보고 열등감 덩어리가 된 것 같아

열등감으로 교사 안좋게 적는 댓글도 적어봤는데 스스로 현타오더라..

나도 수업에 대한 얘기 나누고 싶은데 동료들하고는 행정업무 얘기밖에 없으니 내 스스로가 벽을 치고 있어

내가 수년간 공부해오고 교생실습때 했던 수업연구들.. 다 무용지물이고 발전도 없는 행정업무만 처리하니

내가 그동안 이럴려고 공부했나

현실을 인정해야하는데 아직도 못받아들이고 있어

교행 계속 할 수 있을까ㅜㅜ

익인1
다시 임용 준비할 거 아니면 그냥 현실을 받아 들이는게 나을듯해,,
30일 전
익인2
임용 준비해봐 30대에 붙는 사람도 많아
30일 전
익인3
티오 대박났으니 지금부터 다시 준비해봐
28일 전
익인4
기간제교사라도해... 그정도면..ㅜㅜ
26일 전
익인5
다시 해보죠...
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨603 8:4670569 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면465 15:0225790 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ389 10:2662983 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?180 17:2322768 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2190 17:3410850 0