모바일 (밤모드 이용시)

만났을때는 재밌게 놀아

최근에 만난게 저번달이긴했는데 약속도 매번 나오는건 아님, 나만 만나자하는것같음(상대는 친구 잘 안 만난다함)

전에는 답장 들쑥날쑥해서 참다가 얘기하니까 이해해줌

나만 놀자하는것같다,서운하다 얘기하니까 상대가 나랑 노는게 좋다고하고 잡더라고

막상 연락은 거의 내가함, 답은 빠른데 선 긋는것같음,연락아니면 만날계기가 없음

익인1
그냥 그런 성격인거 같은데
30일 전
카톡은 질문 없는데 그냥 약속잡고싶을때 카톡하는게 나을려나... 먼저 만나자하는것도 아니라 고민되네
30일 전
익인2
암생각 없는듯 성격이 그런거고 너한테 나쁜 감정있는것도 없고 그냥 흐르듯이 살아가는듯..?
30일 전
연락 아니면 만날일 없어서 선톡하는데 이어지다가 끊기고 만나자하면 이 달은 아예 안된다 이렇게 듣기도해
타지역이긴한데..

30일 전
익인2
어려운 친구가 아니라.. 그냥 성격이 그런 사람인거여 너랑 다른 성향이 다른 사람인데 그걸 이해 못하겠으면 멀어지는게 낫지.. 근데 때로는 연락 자주 하고 자주 보는 사람보다도 자주 연락 안되고 자주 못보더라도 언제나 우직하게 내 생각해쥬는 친구가 더 도움될때도 있어,, 그리고 그 친구는 바빠져서 더 심적 여유가 없는걸수도 있지 ~
30일 전
익인3
걍 성격이 연락에 연연안하는듯
30일 전
익인4
30일 전
익인5
내가 그런데 걍 집순이에 회피형임 연락하는것도 귀찮고 나가는것도 귀찮고 친구가 싫은게아냐
30일 전
전에 비슷한 친구 다른한명 더 있는데 그친구는 내가 만나자해도 잘 안만나는데 오래된 친구랑은 잘 놀고오더라고
30일 전
익인6
대화가 안 이어지는 거야??
나도 솔직히 먼저 만나자 안 하는 편이고 답장도 좀 텀 길게 짧게 왔다갔다 하는데 애초에 톡을 잘 안 보는 편임 근데 대화는 쭉 이어가는 편이고
답은 빠른데 선 긋는 거 같은 느낌이면 걍 그 친구는 일상톡 스몰톡 하는 거 안 좋아하고
딱 용건 있을 때만 연락하는 걸 선호하는 거 같아
근데 저렇게 행동하면 나랑 친하게 지내고 싶은 거 맞나?? 나만 이 관계에서 최선을 다 하고 있는 거 같은 느낌이라 쓰니가 힘들 듯
서로 성향이 안 맞는 거니깐 그냥 쓰니도 쓰니랑 맞는 친구랑 놀아

30일 전
웅 다른친구들은 티키타카 되는데 이친구는 질문에 답만 하는정도? 질문인데 읽씹으로 마무리될때도 있어
답장은 빠르고 톡은 잘 보는데 금방 끊기는 느낌?
연락 아니면 만날 일 없고 선톡도 잘 없어서 멀어지나싶구나해서 진지하게 얘기하면 또 잡아..
놀때는 재밌고 비슷한점 많은것같은데 상대가 선긋는 느낌이야ㅠ
저번에는 생일때 저 친구가 다른친구들보다 제일 많이챙겨줘서 속마음을 또 모르겠네😭

30일 전
익인6
어우 진짜 진짜 어려운 타입이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질문했는데 읽씹으로 마무리 된다 -> 자기중심적인 성격일 확률 큰 거 같음
저 친구 주위에 사람 많아??
내가 볼 때 얘 좀... 자기중심적이고 딱히 타인에게 관심 없는 거 같음 걍 친구라도 잘 되든 못 되든 노관심 이런?? 근데 쓰니는 그래도 애정 있는 편인 거

30일 전
그치 나도 어렵다고 생각하긴했어
읽씹으로 마무리 되는건 왜 자기 중심적 성격인거야?? 그냥 궁금해서!
그 친구말로도 상처받고 끊긴 인연 있었다고 듣긴했었어
근데 본인 친한 대학친구들은 서로 연락한다고하는것같은데 들어보면 자주 만나는건 아닌것같아
그래서 어떻게 해야하나 고민중이야..
내가 자주 만나자고하긴하는데 그전까지 사소한톡도 일주일에 한번정도했는데 아예 멈출지..
그전에는 한달동안 안해봤는데 아무일도 없더라ㅎㅎ..
굳이 용건없으면 연락안한다구한거 맞긴해!

30일 전
익인6
일반화 하려는 건 아닌데 내가 겪은 애들 중에
사람이 질문 한 거에는 답을 해야지 이걸... 읽씹으로 마무리했다?? 솔직히 자기 편한 대로 연락하는 거 좋아하고 딱히 남을 신경 쓰지 않는 무성의함에서 비롯된 건데, 남을 헤아리지 않는 거니깐 자기중심적인 거 맞지
내가 손절한 15년 지기 찐친 있는데...... 질문인데 읽씹으로 마무리 되고 본인 말로는 용건 없으면 연락 안 한다 이러는데 자기 친한 대학 친구나 동료들이랑은 매일 연락하더라고
저런 식으로 연락하니깐 나도 빡쳐서 연락 안 했는데 왜 자주 연락 안 하냐 이러길래
정 털려서 손절했음
그냥 일반화 하려는 의도는 아니고 ㅠㅠㅠ 내가 겪어 봤는데... 나쁜 애는 아니거든??
근데 걍 딱히 남을 생각하지 않는 타인에게 무관심한 타입이라 그 친구도 상처 받고 끊긴 인연 있다~ 이러는 것 보면
자기도 본인 성격 인지하는 거 같긴 해
뭐 떠나가면 떠나가는 거지 하고 인연에 연연하지 않는 거 같고

근데 타지역이고 연락도 만나는 거 아니면 안 되는데 선톡도 안 해...
이건 관계 이어갈 노력을 쓰니만 하는 거 같아 보이지 않니...
나도 먼저 만나자 안 하는 편이고 톡을 잘 안 본다고 해도
선톡은 종종해 나도 친구 중에 나보다 더 안읽씹 심하는 애 있어섴ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
걍 뭐 2월이면 화이트데이다 사탕 먹어 사탕 깊티 봄이면 봄이다 벚꽃 봤냐 7월이면 장마인데 장마 조심해라 8월이면 곧 입추다 가을이다!! 10월이면 단풍 들었다 가을이다 11월이면 빼빼로데이다!! 빼빼로 먹어 빼빼로 깊티 이런 식으로
안 만나는 만큼 연락 잘 안 되는 만큼 사이는 이어 가고 싶으니깐 나름 노력한단 말이지...
근뎨 쟤는 한달 동안 안 하면 ㅋㅋㅋㅋ 걍 아무 일도 없다...
나보다 더 안읽씹 심하게 하는 애 <<< 내가 한번 좀 서운해서 나도 똑같이 길게 안읽씹 해서 대화 나눈 지 한 달 넘어가니깐 뭔 일 있냐면서 잘 지내지?? 하고 연락 옴......

쓰니 앞으로 먼저 만나자 하지 말고 선톡도 하지 말어
계~속 안 하면 저 친구도 딱히 모션 안 취할 듯...
한 6개월 넘어가야 뭔 일 있냐면서 선톡 오거나 약속 잡지 않을까?? 아닌가 1년 넘어가야 되려나...
저 친구 회피 성향도 있는 거 같아

30일 전
그친구말로는 본인이 연락 잘 안하는편이라는데 그래도 내가 생각하기엔 자주 연락하는 사람 있지않을까싶긴해
아니면 나랑 거리두고싶은건가 생각도 들고..
놀자했을때 그냥 다음에 놀자했으면 눈치껏 나도 안하긴하거든
어느날은 되고 또 어느날은 안된다해서 그런것도있고..
그래도 익인이정도면 연락 잘 하는편인데??접점 없는데도 사소한걸로 챙겨주는거면 고맙지~
며칠 연락안하고 왜 연락안해! 이런건 아닌데 내가 생각해주는만큼 상대는 무심해보여서 좀 상처받은것같아
그전에는 같이 접점 있어서 자주 만나고 놀았다가 멀어지는것같아서 아쉬웠나봐
정이 많아서 더 그런것일지도. .

오히려 연락 안하면 먼저 연락오지않을까 생각도 했었는데
계~속 안 하면 저 친구도 딱히 모션 안 취할 듯...<<<이유 뭘까?
그냥 그정도인건가...

30일 전