모바일 (밤모드 이용시)

제목이 좀 자극적이긴 한데 나는 무조건 정품을 사자 주의거든? 근데 부모님은 이걸 이해못해

물론 나도 이제 성인이니까 내 자유고 내가 알바해서 번 돈으로 사니까 상관없지... 문제는 이제 부모님 눈치를 본다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들어 까르띠에 반지를 산다고 하면 이런거 종로에 가면 똑같은 디자인으로 (비교적)저렴하게 파는데 뭐하러 브랜드 제품을 사냐고 뭐라 하니까 그런 소리 들을까봐 내가 사고싶은것도 못사겠어

이건 또 다른 얘기인데 엄마가 사이즈 때문에 가방을 두개사서 하나 나를 줬는데 이게 가품이야(엄마꺼는 공홈에서 산 정품 나한테 준건 해외직구한 가품) 난 딱보고 알아서 지금까지 한번도 들고나간적 없어

문제는 엄마는 아직도 나한테 정품 사준줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에효 이런거 똑부러지게 싫다 신경쓰지 마라 말 못하는 내 문제지...ㅠㅠ 대나무숲 한번 해봤다🥲

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
그니까ㅠㅠ 그냥 사이즈가 너무 작아서 들고다니기 불편하단 핑계로 둘러대고...
30일 전
익인2
와 나랑 너무 똑같음 ㅋㅋ 나도 정품 아니면 굳이 왜 사지? 라는 입장인데 부모님은 그걸 이해 못하심 ㅠㅠ
30일 전
가품 살 돈으로 그 가격대의 정품을 사고말지 가품인거 알고는 절대못삼
30일 전
익인2
나도.. 아니면 나중에 돈 더 모아서 정품사던가.. 개인적으로 가품 소비는 진짜 허영심으로 밖에 안 보임 ㅠㅠ
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대516 09.10 21:5179058 5
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)374 09.10 19:0662801 18
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?186 7:5012803 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?83 09.10 23:1213348 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0719407 2