모바일 (밤모드 이용시)

메모리얼 스톤 같은 거 뭔가 난 만들어도 괜찮겠다 생각 했는데 친구가 소름돋는대,,

글쓴이   글쓴이가 고정함
절대 안 들고 다니지!! 그냥 집 장식함?이라 해야하나 그런곳에 두고 싶어서 유골함을 두는 건 불법이니까
30일 전
익인1
암생각없음
30일 전
익인2
가족꺼면 뭐 자기네들 마음이지 뭘 하든
30일 전
익인3
난 그거 안좋아하는데 누가 했다면 했구나싶을거같아 추모는 각자의 방식이 있다 생각하고 그정도는 뭐 고인에게 해가되는것도 아니라 생각
30일 전
친구가 뭐라는 줄 앎? 죽은 사람도 소름 돋아서 관열고 나올 거 같대 자기 뼛가루로 만들었다 하면 난 뭔가 내 옆에 계속 있었으면 좋겠다는 마음으로 만들고 싶었거덩..
30일 전
익인3
말그렇게밖에못한대?? 솔직히말하면 난 사람이고 동물이고 죽으면 그냥 고기덩어리랑 똑같다고 생각해 그래서 남아있는 사람(대체적으로 가족이겠지?)이 원하는 방식으로 처리하면된다생각한다. 아니 지가 존중못하면 입다물고있지 뭔 그런말을얹어..
30일 전
그래서 내 욕심인가 싶어서 여기에 물어봐따 ㅜㅜ
30일 전
익인3
그냥 걔가 무례한거같아. 다만 이게 대중적인방법은 아니라 의견이 갈리는거고 난 잘모르지만 불법아니면 괜찮다생각해. 난 개지만 우리집개 유골 1년넘게 집에 가지고 있었음.
30일 전
익인4
각자 추모 방식이 있으니까 ㄱㅊ은데 잃어버리면 어캄..?ㅠㅠ
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
절대 안 들고 다니지!! 그냥 집 장식함?이라 해야하나 그런곳에 두고 싶어서 유골함을 두는 건 불법이니까
30일 전
익인5
고인한테 살아있을 때 물어봐야하지 않나 싶긴 해
30일 전
익인6
난 반려동물까진 괜찮은것 같은데 뭔가 사람은 좀 꺼려질듯..
30일 전
익인7
가족이니까 상관없긴 한데..그게 고인한테 좋은 건지는 잘 모르겠네ㅠ
30일 전
가족들 한텐 안 물어봐따.. 그냥 나쁘지않다 생각해쏘 납골당까지 왔다갔다 하기가 힘드니까
30일 전
익인8
나 몇 년 전 뉴스로 유골가루가열해서 보석마냥 만드는 거 봤긴해 근데 나는 유골이 곰팡이,습기,통풍 이런문제가 있어서 구슬형태로 보관하는 건 괜찮다 생각하긴했어
30일 전
30일 전
익인9
난 잃어버릴까봐 그게 더 무서움 ㅠㅠ 차라리 납골당에두면 없어지진않을건데.. 집에두더라도 이사나 생각지못한 이슈로 없어지면 그땐 진짜 멘탈 나갈듯.,.,,,,,
30일 전
익인9
근데 그런거 한다고 암생각없는데 왜 이상하게보는거지?
30일 전
그냥 소름돋는대 뼛가루를 목걸이로 만들어서 그걸 가지고 있는게 본인이면 소름돋아서 관에서 나올 거 같대 ㅜ
30일 전
익인9
생각이다르면 넘어갈것이지 남 생각이그렇다는데 저기에 소름돋니뭐니하는 저 사람이 더 무섭다;ㅠ
무시해.. 내가 내방식으로 추모하고 그리워하는건데...ㅠㅠ

30일 전
익인10
이걸 이상하게 생각하는 사람도 있다는 게 신기하다..
30일 전
익인11
나는 그렇게 하면 죽어서도 편하게 못간다고
절대 하지 말라고 들었는데...

30일 전
익인12
22.. 유품 다 태우라고 들엇음
30일 전
진짜??? ㅜㅜ 가야하는데 못 가게 하는거니꺼 내 욕심이구나
30일 전
익인11
응 주변 어른들도 다들 그렇게 말하시더라고
그냥 보내드릴때 한 번에 보내드리는게
맞는거 같아

30일 전
익인18
맞아 미신일 수도 있는데 고인 물건 가지고 있으면 이승을 못 떠난대
30일 전
익인53
헉 그럼 모든 물건을 다 없애는 게 좋나..? 가족들 쓰던 폰 같은 건 남겨두고 싶은데 ㅜ
30일 전
익인13
징그러움
30일 전
익인13
떠난 사람은 보내주는게 정신적으로도 더 건강한 이별방식이라 생각하는데
동물 이빨 그런거로 메모리얼스톤 만드는거는 내가 반려동물 키우는 사람도 아니고 그쪽 워낙 별별 애견인 다 있으니 별 생각 안드는데 사람뼈까지 가는건 진짜 에바같아

30일 전
익인14
난 별로인 듯
30일 전
익인15
난 솔직히 무섭더라..
30일 전
익인17
뭔가...뭔가...쫌..........
30일 전
익인17
사진을 갖고다니는거면 모를까 뼈를 갖고다니는건 일반적이지 않아서 좀 이상해보이는듯?
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
욕심도 집착도 맞는 듯 뭔가 미련없이 쿨하게 못 보내줄 거 같음 ㅜ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
아니 내가 그렇다구 오ㅑㄹ케 공격적이야 ㅜ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
순간 너무 다그치는 거 같아가지고 사과해줘서 고마워 ㅜㅜ

30일 전
삭제한 댓글
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
웅 조언 너무 고마워!! 그런 거 찾아봐볼게
30일 전
익인23
30일 전
익인20
죽으믄 땡인데 뭔 소름까지
30일 전
익인21
갠적으로 떠난사람은 그냥 보통의 방법으로 보내주는게 맞다 생각함 난 울집 강아지도 그렇게 흔한 메모리얼스톤 안했어...뭔가 내욕심으로 잊지 않겠다는 핑계로 옆에 붙잡아두는 느낌?
30일 전
익인22
으악 나도 소름끼치는데
30일 전
익인25
나는 그냥 상술같아서 별로던데
30일 전
익인26
암 생각안드는디
30일 전
익인28
난 싫지만 뭐 남이 한다면 굳이 말리지는 않음
30일 전
익인29
난 유골 보석으로 만드는건 괜찮다생각하는데 그걸로 목걸이는 좀 그래
30일 전
익인31
남이 하는 거는 내 알빠 아닌데 나한테 그런 거 안 말해줬우면 좋겟어..
30일 전
익인32
난 강아지로 메모리얼스톤 만듦 난 목걸이 안하고 스톤으로 만들어서 유리병에 넣고 침대 머리맡이 둠 나는매년 울 강아지ㅜ기일마다 메모리얼스톤 들고 등산함 정상올라가서 잘 지냈냐고 하늘보고 인사해주고 다음에 또올게 보고싶다고 말 해주고 집옴 나는 만드는거 나쁘지않다ㅜ생각함 근데 강아지말고 사람은 스톤으로 만드는건 별로 강아지는 영혼이 없다는 말이 많아서 별생각없는데 사람 혼은 다르니깐
30일 전
익인33
너무 그리우면 할거같은데
30일 전
익인34
나중에 내 자식이나 내 동생이 내 뼈를 갈아서 목걸이로 만들어서 차고 다닌다 생각하면 너무 싫음 진짜...
30일 전
익인35
그러는 사람 외국에는 많을 걸
그리고 뭐가 나쁜지 모르겠음
어차피 죽은 몸 화장하면 탄소 가루만 남는거 아니야?
납골당에 모시는 것 보다 갖고 다니면서 기억하는게 난 더 좋아보여

30일 전
익인36
사람은 좀 그런듯 나도 강아지 죽었을때 너무 슬퍼서 유골로 스톤 만드려고 했는데 생각해보니 자연으로 돌려보내주는게 좋을 것 같아서 안했음
30일 전
익인37
차라리 고인 물건을 간직할듯…유골로 뭘 하는건 살짝 나도 좀..
30일 전
익인38
미신 같은거 안믿어서 상관없음
30일 전
익인38
근데 내가 당사자라면 나 잊고 편하게 살길 바랄듯 해도안해도 상관은없지만
30일 전
익인39
나는 좀...그래...
30일 전
익인40
의미 있고 좋은데
30일 전
익인40
사람마다 추모하는 방식이 다른거지 뭐 이걸로 뭐라하는게 웃김 항상 지니고 다니면 볼때마다 기억할 수 있고 그거 또한 기리는 방법 중 하나인거임
30일 전
익인41
난 ㄱㅊ은데
30일 전
익인41
갖고 댕기면 가족이 지켜줄거같은 부적같기도하고 추모하기도 좋다고생각
30일 전
익인42
난 안 하지만 본인 맘
30일 전
익인43
소름끼친다기 보단 그렇게 하면 고인 못 떠나게 붙잡고 있는 느낌이라 우리 가족 중에 누가 그렇게 할거라 하면 말릴거임 인간은 그냥 자연으로 돌아가는게 제일 좋은거 같음
30일 전
익인44
그냥 좀 으스스해
30일 전
익인45
장신구는 보통 꾸미는 용도니까 의미를 생각하면 좀 별론거같긴해 만들어서 집에 보관하는게 아니라 착용할거면.....근데 친구는 말을 좀 심하게 했네
30일 전
익인46
안 좋다고는 하더라 근데 뭐 그걸 굳이 여기저기 말할 필요는 없는 듯 ㅜ 사람에 따라 꺼림칙하게 느낄 수는 있을 거같애 일반적이지도 않고
30일 전
익인47
다른 건 둘째치고 난 그걸 분실할 수도 있으니까 그런 식으로 만드는 건 별로더리
뭔가 만드는 과정에서도 이상한 짓할 수도 있고 반려동물 쪽도 이런 거 많아

30일 전
익인48
부모님 아직 살아계신거면 물어보고 부모님 원하시는대로 할듯 죽음 그 이후엔 뭐든 산 자의 미련이고 욕심이라고 봐
30일 전
익인49
엄~청 작은 하나정도 악세서리처럼은 괜찮을듯
겉보기에 따라 다를 것 같음

30일 전
익인50
남이하는걸 뭐라고 그러진 않겠지만 나는 절대 안할 뭐 그런,, 친구한테 너 목걸이 예쁘다~했는데 이거 우리가좍 유골로 만든거야 하면 좀 놀랄법한,,,? 난 우리 갱얼쥐도 루세떼 안만들었거든 괜히 내가 끌어안고 안놔주는 느낌들어서 걍 강아지별가서 열심히 뛰어놀걸아,,해줌
30일 전
익인51
노...
30일 전
익인51
간 사람은 보내주고싶어 그걸 내가 간직하고 다니면서 잃어버릴까봐 불안에 떨고싶지도않고 내가 사랑한 존재는 내 가슴속에 간직할거야
30일 전
익인52
다른 사람이 하는 건 상관 없구 난 물건 관리 못해서 백퍼 잃어버려서 못해 ㅜ 죄책감들거같아서
30일 전
익인54
삼촌이 상조회사 쪽 일하는데 우리나라에선 별로 주류도 아니고 외국도 아직까진 반려동물로 하는게 많지 인간의 유골로 하는게 메이저는 아님 반감 있는 사람 많은만큼 불투명하게 운영되는 곳도 많고 첨가물 넣어서 만드는데도 있는데 과정 공개 안되어있으면 모르니까... 그런 불확실성에 고인의 유골로 도박하진 말라더라
30일 전
익인55
다른 사람이 그렇게 하는 거 상관없는데 내가 한다면 너무 힘들거같아 집에 둔다해도 잃어버리게되거나 그러면 두번보내는 느낌일 거같아 그냥 한 번에 보내드리는게 좋을 듯
30일 전
익인56
잘 잃어버리는 편이라 하고싶지않아.
집에 둔다 하더라도 집에서도 장담을 못하니까
내가 잃어버린 그 상실감을 감당 못할 듯

30일 전
익인57
전에 뉴스에서 봤는데 그거 다른 사람 유골이랑 섞여서 나온적이 있다 해서… 굳이 하고 싶진 않음
30일 전