모바일 (밤모드 이용시)

서로 속마음도 얘기하고 쉬는날에도 만나고 그랬는데 환경 달라져도 계속 유지하는건 힘들겠지..?

가끔 내가 연락해서 만나긴하는데 이러다가 끊길려나

익인1
환경이 달라진다는게 부서이동 수준이 아니라 아예 퇴사면 힘든것같애
2개월 전
퇴사 맞긴해ㅇㅇ 사실 일 같이 안한지는 좀 됐는데 이러다가 멀어지는거 맞나싶긴해서.. 가끔 내가 선톡하고 만나는정도...?
이러다가 끊기나했당

2개월 전
익인1
끊기기 쉽징
근데 뭐 너무 좋은 사람인것같아서 계속 만나려고 노력하면 그만큼 이어지고?

2개월 전
어디에서 만나도 친하면 마음 열고 친구라 생각했는데 사회생활은 원래 이런건가..
그러면 상대도 연락오고 티키타카 잘되면 좋긴한데..

2개월 전
익인2
나는 술도 마시고 집들이도 가고 다했는데
나가자마자 끊김 ㅋㅋ

2개월 전
연락 해봤는데 읽씹된거야..?친해보였는데 상대는 비지니스인건가... 아니면 사회생활은 원래 이럼?
난 어디에서 만나도 친해지면 친구라 생각했어서

2개월 전
익인2
그냥 연락안하길래 나도 안해 ㅋㅋ
사회생활은 원래 이런거 같기도

2개월 전
익인3
난 5년째 친구처럼 지낸다
난 이미 이직해서 나왔는데도 주기적으로 만남ㅋㅋ 며칠전에도 동료집에서 다같이 자고 옴

2개월 전
어디에서 만나도 친해지면 친구라 생각했는데 사회생활은 원래 이런건가...?
어떻게해서 가능해??누구는 바로 끊기는경우도 있다고하자나

2개월 전
익인3
잘맞는 사람인지 아닌지에 따라 다르지 않을까 ㅋㅋㅋ
나도 지금 직장 동료들 중에서는 이만큼 친한 사람들 없어
직장다니몀서도 사적으로 얼마나 자주만나는지가 중요한것 같아

2개월 전
익인4
나 퇴사한지 5년째인데 저번주도 만나고옴 걍 사바사인듯 지금직장 동료랑은 퇴사하자마자 번호 지울거임^^
2개월 전
어떻게해서 유지가 되는거징 서로 잘맞나?? 앜ㅋㅋㅋ지금 동료는 사적으로 안지내고 별로야..?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ326 10.24 18:3848050 2
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????158 10.24 21:439625 0
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 116 10.24 13:4714320 0
이성 사랑방여익들아 술담배 안하는 남자는 개큰호감임?107 10.24 13:1523818 0
일상 20살이 대학교에 이렇게 입고 가면 솔직하게 뒷말 나와? 40 93 10.24 13:565635 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..