모바일 (밤모드 이용시)

알리오올리오 기준

면 5인분 3000원이니까 600원

깐마늘 5알 500원

올리브유 1L 16000원

페퍼론치노

치킨스톡

가스비

설거지할때 필요한 수도세 세제

추가로 넣을 조미료 등등

다 합치면 밖에서 사먹는거랑 큰 차이 없을걸..

익인1
갑자기 1인분 기준에서 왜 1리터로 계산하는거야?
30일 전
익인2
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올리브유1리터 다넣는거임?ㅜㅜ
30일 전
당연히 몇번 더 쓰겠지...ㅋㅋㅋ
30일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 계산이 틀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 시켜서도 먹고 해먹기도 하는데 확실히 해먹는게 더 싸 재료비를 제대로 계산하면 알어 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그런 마인드면 자영업자들은 다 망하라는건데?
30일 전
익인1
응? 자영업자들이 왜 내 마인도로 망해? 나도 귀찮으면 시켜먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 해먹는 사람들은 당연히 집에서 해먹는게 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
응 근데 엄청 싼건 아니잖아 ㅎㅎ..

30일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 네 기준대로 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각하고 다른데 굳이 내 마인드면 자영업자 망한다느니 하지말구! 나도 여름이라 귀찮아서 다 시켜먹어서 적어도 나때문에 망하시는 일은 없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인3
다 합쳐도 2000원 안될걸
30일 전
엥 가스비 설거지비 조미료 다 합치면 무시 못할걸
30일 전
익인3
가스 쓰면 머 얼마나 써.. 설거지도 해봣자 얼마나 한다구 조미료도 한통 때려부으면 모를까
30일 전
내 말은 집에서 해먹는 비용이랑 비교하면 밖에서 못사먹는단 말 나올정도는 아니라는거지..
30일 전
익인46
가스비 설거지비 그냥 삘하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
올리브유 1리터 ㄹㅇ 뭐임ㅋㅋ큐 한 번 먹는데 1리터를 쓰진 않잖아
30일 전
그렇지! 근데 몇번쓰는지 몰라서 그냥 적어둠~
30일 전
익인6
그래봤자 한번에 만원은 안 넘지 않나
30일 전
밖에서 사먹는게 아까울정도는 아니라는뜻!
30일 전
익인7
이미 올리브유부터 계산이 틀렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 해먹는게 가성비 갑이야~~!!!
30일 전
올리브유 한번에 다 안쓰는건 알아! 근데 나누기 애매하잖아..
30일 전
익인10
올리브유 1L사면 몇번이 아니라 10번도 넘게 해먹어..
30일 전
익인11
올리브유 저런 식으로 애매하다고 대충 계산할 거면 나는 다 집에 있는 재료라 식재료비 0원에 가스비 수도세 정도 계산하면 되겠어
아이코 가스비 수도세도 나누기 애매해서 월단위로 계산해서 비싸려나? 우리집 파스타는 싯가네🤣

30일 전
익인43
ㅋㅋㅋ 오늘은 파스타 해먹는데 얼마들까 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
만들어서 먹어보면 파스타집 진짜 개비싸게 파는게 느껴짐 덜렁 한그릇에 어후
30일 전
익인13
1리터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
?
30일 전
익인15
파스타집 운영함?
30일 전
익인16
올리브유도 치킨스톡도 페퍼론치노도 보통 한번해먹을 양으로 사는게 아니니까,,,
30일 전
익인17
깐마늘 1키로 5000원이면 사는데
5알에 뭔 500원이야 냉동실에 박고 계속 쓰는걸

30일 전
익인18
차이 큼 넌 그럼 배달해먹어!
30일 전
익인19
내맘대로 넣고싶은 재료 팍팍 써도 밖에서 사먹는거보다 쌈~
30일 전
익인20
안 만들어봤지?
30일 전
익인21
계산을 이상하게 하네
30일 전
익인21
파스타집하는데 장사안되는 거 아니면 경제관념 많이 부족해보여
30일 전
익인22
1리터에서 걍 내림 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인23
마트 PB 파스타면 1천원해 그리고 파스타 소스 2~3인분 1만원 언더임
1만 1천원으로 파스타 3번은 먹을수있어...

30일 전
익인24
계산법 특이하네…파스타 튀겨먹냐?
30일 전
익인25
올리브유 1Lㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인26
진짜 해먹는거 개쌈 무조건 집에서해먹음
30일 전
익인27
올리브유 1리텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
냅둬~~ 응답하라 일화여사가 꿈인가보지~~
한번 그렇게 해보고 꼬옥 알려줘
해봐야 참고하든 말든 할거아냐

30일 전
익인28
요리를 원래 집에서 1도 안해먹는 사람인가부네ㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
한 번 해먹는데에 올리브유 보통 15ml에서 조금 더 듦 계산을 요상하게 하네 ...
30일 전
익인30
파스타 가격거품 장난아닌디... 뭔소리여
30일 전
익인31
시판소스쓰면됨...
물넣고 면끓이고
물버리고 소스랑 대충 볶으면 끝임

30일 전
익인33
훨씬 쌈 면하나만 사도 1인분 기준 최소5번은 먹을 수 있고 소스도 4번정도 먹을 수 있음
30일 전
익인34
내 1인분이 사먹는 1인분이 아니니깐 해먹는게 싼거야
30일 전
익인36
알리오올리오는 해먹는게 무조건 이득임
30일 전
익인37
아이구... 만드는게 훨씬 가성비 좋아
30일 전
익인38
너는 많이 사먹어
30일 전
익인39
백종원이 골목식당에서 알리오올리오 원가계산한거 1500원도 안됐는데
30일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 백종원에 정면반박 하는 거 보니 우리나라 외식업계를 살릴 구원투수다
30일 전
익인40
시판소스도 폰타나나 청정원 1+1할때 사먹으면 됨..:
30일 전
익인41
파스타 외식 1번에 15유로
직접만들면 3유로도 안함

30일 전
익인41
근데 알리오올리오는 걍 올리브오일 + 마늘만 있으면 돼.. 웬 소스 얘기지
30일 전
익인42
올리브유 1리터면 넣는 양에따라서 50번까지도 만들어먹을수있는데요? ㅋㅋ
30일 전
익인45
파스타 해먹을때마다 올리브유 치킨스톡 페페론치노 사는거 아니자낰ㅋㅋㅋ
30일 전
익인45
그리고 치킨스톡 페페론치노 없이도 파스타 잘 만들수있어
30일 전
익인47
1인분으로 계산하다가 올리브유는 갑자기 왜 1리터됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인48
기름국 해먹는거도 아니고..
30일 전
익인49
해먹으면 밖에서 사먹는게 아까울 정도로 저렴한거맞는데..
30일 전